Integrazione di Trustpilot per Shopify

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Free.

Inizia subito

La nostra integrazione per Shopify ti consente di automatizzare la raccolta di recensioni di prodotti e servizi, aggiungere diversi widget TrustBox e invitare i clienti a scrivere recensioni. In questo articolo ti mostreremo come iniziare.

NB: al momento non abbiamo un ambiente di prova per testare le impostazioni. Questa integrazione non è compatibile con Internet Explorer.

Installa l'integrazione

1. Dal tuo account business di Trustpilot, vai su Integrazioni > E-commerce > Shopify
  2. Nel campo seguente, inserisci il tuo dominio Shopify e clicca sul pulsante Connetti.
  3. La tua pagina di amministrazione di Shopify si aprirà in una nuova finestra. Seleziona la tua Business Unit dal menù a tendina.
  4. Clicca sulla casella per accettare i termini e le condizioni. Clicca su Confirm.

Gestisci l'integrazione

Una volta installata l'integrazione, Trustpilot Reviews sarà disponibile nella tab App del tuo pannello di amministrazione di Shopify. Da qui, puoi gestire le tue impostazioni.

Configura i tuoi inviti

Quando viene effettuato un ordine sul tuo negozio online su Shopify, un invito alla recensione dei servizi su Trustpilot viene automaticamente inviato ai tuoi clienti. Ecco come configurarlo:

1. Dalla tua pagina di amministrazione di Shopify, clicca sulla tab App nel menù a sinistra. Seleziona Trustpilot Reviews.
  2. All'interno di Invitations, configura l'Invitation trigger (l'opzione di attivazione degli inviti) scegliendo tra due opzioni. Order confirmed manda un invito ai clienti quando lo stato dell'ordine è in elaborazione. Order completed manda un invito ai clienti quando lo stato dell'ordine è completo.
  3. Puoi inoltre configurare le opzioni Sender name (nome del mittente), Reply-to email (l'email "rispondi a"), Trustpilot website (il sito di Trustpilot dove indirizzare i tuoi clienti) e Send delay (il ritardo nell'invio degli inviti).
  4. Clicca su Save changes per salvare le tue impostazioni.

Includi gli inviti alla recensione dei prodotti

Se utilizzi le Recensioni dei Prodotti di Trustpilot per la tua azienda, puoi attivare l'opzione che ti consente di includerle nelle tue email di invito.

1. Dalla tua pagina di amministrazione di Shopify, clicca sulla tab App nel menù a sinistra. Seleziona Trustpilot Reviews.
  2. All'interno della tab Product Reviews, attiva l'interruttore Enable to start getting product reviews.
  3. Inserisci SKU (Stock Keeping Unit), GTIN (Global Trade Item Number) e MPN (Manufacturer Part Number). Questi campi sono facoltativi.
  4. Clicca su Save changes per salvare le tue impostazioni.

Invita i clienti

Puoi scegliere di invitare clienti che hanno acquistato in un intervallo di tempo che va da 1 settimana a 6 mesi prima.

1. Dalla tua pagina di amministrazione di Shopify, clicca sulla tab App nel menù a sinistra. Seleziona Trustpilot Reviews.
  2. Nella tab Past Orders, sotto la sezione Select all orders from the past, seleziona il periodo di tempo che ti interessa.
  3. Clicca su Synchronize per salvare.

Aggiungi o elimina un TrustBox

Puoi aggiungere diversi widget TrustBox alle tue pagine web usando la tua integrazione per Shopify.

1. Dalla tua pagina di amministrazione di Shopify, clicca sulla tab App nel menù a sinistra. Seleziona Trustpilot Reviews.
  2. Clicca sulla tab TrustBox, quindi seleziona Try it out. Ti apparirà una lista dei TrustBox disponibili e l'anteprima del tuo negozio online.
  3. Aggiungi i TrustBox trascinandoli all'interno dell'anteprima del tuo sito. Puoi decidere di posizionare i TrustBox nella tua landing page, nelle pagine delle categorie o nelle pagine dei prodotti (se vuoi posizionarle in un'altra pagina, ti basta cliccare su Add a new page e inserire l'indirizzo web specifico per quella pagina).
  4. Puoi configurare il TrustBox passandoci il cursore sopra e cliccando su Customize.
  5. Non appena la posizione del tuo TrustBox ti soddisfa, clicca su Publish changes.
  6. Se vuoi eliminare un TrustBox dal tuo sito, passa il cursore sopra il TrustBox e clicca sull'icona del cestino nell'angolo in alto a destra. Clicca su Publish changes. Ti apparirà una finestra pop-up a conferma dell'avvenuta modifica. Clicca su Done.

Disconnetti l'integrazione

Non vuoi più fare uso dell'integrazione? Nessun problema. Segui questi passaggi per disconnetterla:

1. Dalla tua pagina di amministrazione di Shopify, clicca sulla tab App nel menù a sinistra. Seleziona Trustpilot Reviews.
  2. All'interno di Settings, clicca su Clear the Integration Key. Infine, clicca su Save changes.

Se desideri eliminare l'integrazione:

1. Dalla tua pagina di amministrazione di Shopify, clicca sulla tab App nel menù a sinistra.
  2. Clicca su Trustpilot Reviews. Clicca sulla voce Elimina.

NB: Trustpilot non è responsabile per i link di terze parti presenti in questo articolo, incluso il loro contenuto o qualsiasi altro sito web a cui questo articolo rimanda.