Applicazione Shopify

L’Applicazione Shopify è una delle applicazioni che stiamo costruendo per offrire alle aziende dei modi perfetti per invitare i loro clienti a lasciare una recensione su Trustpilot. Il quadro di questa applicazione permette a Trustpilot di estrarre tutte le informazioni necessarie direttamente dal web store Shopify dei nostri clienti, trasferendo i dati al nostro servizio di invito.

Alcune cose importanti da sapere sull’app:

• L’app usa Shopify’s webhook events e richiede i seguenti permessi per poter inviare gli inviti alla recensione:
    • Leggere Products, Variants e Collections
    • Leggere Orders, Transactions e Fulfillments
  • L’app avvia automaticamente un invito di Trustpilot ogni volta che un nuovo ordine è creato nel tuo webshop Shopify
    • Nuovo ordine creato in Shopify = invito alla recensione avviato
    • È possibile impostare un ritardo pari a un massimo di 90 giorni
    • È possibile raccogliere le recensioni dei prodotti insieme alle recensioni dei venditori
    • Ulteriori avvii automatici degli inviti: Ordine spedito (Fulfilled)
  • Attualmente l’App invita i nuovi clienti e i clienti di ritorno sulla base delle impostazioni di invito specifiche.
  • Si consiglia ai clienti di disattivare il SFA quando viene implementata l’App Shopify

Istruzioni Passo Dopo Passo per Configurare l’App Shopify

CONNETTI

1. Dal tuo Account Business, vai su Integrazioni e App e scegli Shopify. Clicca su Connetti subito
  2. Inserisci l’URL del tuo negozio e clicca su Salva L’URL del negozio da te specificato deve essere lo stesso impostato come Primary Domain in Shopify:
  3. Ti verrà richiesto di accedere al tuo account Shopify ed installare l’app di Trustpilot

CONFIGURA

1. Dopo l’installazione, sarai riportato alla pagina di Configurazione delle app nel nostro portale Business, dove le impostazioni preferite per gli inviti possono essere configurate.
    • Nome del Mittente ed Email del Mittente: Le informazioni sul mittente che vengono visualizzate nella casella di posta dei tuoi clienti quando ricevono un invito alla recensione (NB: attualmente l’Email del Mittente sarà sempre l’indirizzo email di Trustpilot di default noreply.invitations).
    • Email Rispondi-a: L’indirizzo email che vuoi che i tuoi clienti usino quando rispondono all’invito. (Gli indirizzi email Rispondi-a possono essere aggiunti e verificati attraverso la pagina Invita i tuoi clienti del tuo account business.)
    • SIto web di Trustpilot: La landing page di Trustpilot a cui i tuoi clienti saranno indirizzati per scrivere la propria recensione. Trustpilot ha siti web specifici per i diversi Paesi, e tra l'uno e l'altro cambia la lingua. Ad esempio, it.trustpilot.com è il sito web italiano di Trustpilot.
    • Avvio degli inviti: L’azione su Shopify che avvierà un nuovo invito alla recensione su Trustpilot. Attualmente le opzioni disponibili sono: Ordine Creato e Ordine Spedito (Completato).
    • Ritardo d’Invio: Il numero di giorni di ritardo tra la ricezione dell’ordine e l’invio dell’invito alla recensione (ritardo massimo: 90 giorni)
    • Vuoi includere gli inviti alla recensione dei prodotti? Se stai usando le Recensioni dei Prodotti, puoi selezionare per includere l’invito alla recensione dei prodotti
    • Vuoi invitare i vecchi clienti? Ti permette di invitare i clienti passati, che hanno effettuato ordini da 7 giorni fa ad un anno fa (Se quest’opzione non è presente e hai già effettuato la configurazione una volta, disconnetti l’integrazione e ricomincia).

TEMPLATE DELL’EMAIL

1. Seleziona il template che vuoi inviare ai clienti. I template nella lista provengono dal tuo catalogo dei template Kickstart. (Puoi accedere ai template d’invito manuale alla recensione e modificarli nell’Editor del Template sull’Account Business. Scopri maggiori informazioni qui.)

Vedi un’anteprima dell’email tramite l’invio di un’email di prova (solo per le recensioni dei servizi). Completa la configurazione cliccando sul bottone Continua.

CONFERMA

1. Clicca su e manda gli inviti. Ecco fatto! La configurazione è completa e adesso gli inviti alla recensione verranno inviati per conto del negozio quando viene creato un ordine o quando l‘ordine è spedito, a seconda della configurazione. Da qui puoi andare alla Cronologia degli Inviti o tornare alle impostazioni dell’app Shopify se vuoi effettuare qualche modifica.

Suggerimento: Adesso che hai iniziato a raccogliere recensioni, impara come fare a mostrarle con un TrustBox

Trustpilot non è responsabile per i link a siti di terze parti presenti in questo articolo, incluso il contenuto dei siti il cui link è presente in questo articolo.