L'applicazione gratuita di Trustpilot per Shopify - Come scaricarla, installarla e configurarla

Quando i tuoi clienti parlano di te, i tuoi potenziali acquirenti sono all'ascolto.

Inizia a raccogliere le recensioni oggi stesso!

L'applicazione gratuita di Trustpilot per Shopify ti permette di rendere automatica la tua raccolta di recensioni dei prodotti e dei servizi. Puoi anche aggiungere diversi widget TrustBox usando l'applicazione e invitare chi è stato tuo cliente a scrivere una recensione.

In questo articolo scoprirai come connettere Trustpilot a Shopify.

NB: questa integrazione è pensata per le aziende che usano la piattaforma per l'e-commerce Shopify. Usi una piattaforma diversa? Dai un'occhiata a tutte le altre nostre integrazioni. Tieni presente che se si utilizzano altri metodi di invito automatico, sarà necessario disattivarli per evitare l'invio di più inviti agli stessi clienti.

I vantaggi dell'applicazione per Shopify

• Rendi automatiche le tue richieste di recensione. Un nuovo ordine farà partire automaticamente un'email di invito indirizzata al tuo cliente.
  • Manda inviti alla recensione a chi è già stato tuo cliente in passato.
  • Aggiungi diversi widget TrustBox al tuo negozio online.

Connetti con la tua applicazione Shopify

Per connettere Trustpilot con Shopify:

1. Vai su Trustpilot Business > Integrazioni > Integrazioni per l'e-commerce > Shopify.
  2. Nel campo del testo, inserisci il nome del tuo dominio Shopify e clicca su Connetti.
  3. Nella tua pagina di amministrazione su Shopify, conferma che vuoi effettuare l'integrazione con Trustpilot.
  4. Concedi il permesso a Trustpilot di connettersi con Shopify.

Una volta integrata l'applicazione Shopify con Trustpilot, avrai accesso a diverse opzioni per la configurazione. Potrai inserire le tue informazioni email, invitare chi è stato tuo cliente in passato a scrivere recensioni e aggiungere widget TrustBox multipli usando l'applicazione per Shopify.

Se hai più siti Shopify in diverse lingue, ciascuno con il proprio account Shopify, ripeti questa procedura per assicurarti che tutti i tuoi negozi online siano connessi con Trustpilot.

Inserisci le informazioni relative alla tua email

Vai sulla tab Invitations e inserisci le informazioni relative alla tua email:

• Sender Name (Nome del mittente): è l'informazione sul mittente che i tuoi clienti visualizzano nella propria posta in arrivo quando ricevono il tuo invito alla recensione. Al momento, la email del mittente è per impostazione predefinita l'indirizzo email di Trustpilot noreply.invitations.
  • Reply-to Email (Email rispondi-a): l’indirizzo email che vuoi che i tuoi clienti usino, nel caso in cui decidano di rispondere al tuo invito.
  • Trustpilot website (Sito web di Trustpilot): la landing page di Trustpilot nella quale i tuoi clienti scriveranno la loro recensione. Trustpilot ha siti differenti per le nazioni in cui opera, ad esempio it.trustpilot.com è il sito per l'Italia.
  • Send Delay (Ritardo d'invio): un ordine nel tuo negozio online su Shopify fa partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente. Con il Ritardo d'invio puoi decidere il numero di giorni che dobbiamo aspettare prima di inviare effettivamente l'email. Il ritardo massimo è di 90 giorni.

Configura l'invio degli inviti

Puoi configurare quando vengono mandati gli inviti ai tuoi clienti nella scheda General.

Puoi scegliere tra due tipi di avvio degli inviti. Seleziona Order confirmed se vuoi che gli inviti ai tuoi clienti vengano mandati non appena l'ordine su Shopify viene pagato. Seleziona Order completed se vuoi che i tuoi clienti vengano invitati quando l'ordine su Shopify è completato. Clicca su Save changes una volta che avrai completato la configurazione, per salvare le modifiche apportate.

Includi gli inviti alla recensione dei prodotti

Se stai usando la funzione Recensione dei prodotti messa a disposizione da Trustpilot, l'applicazione per Shopify ti consente di inviare inviti alla recensione dei prodotti.

Per iniziare a mandare inviti alla recensione dei prodotti, clicca su Enable to start getting product reviews.

Una volta attivate le recensioni dei prodotti, dovrai farci sapere dove stai salvando le informazioni relative agli stock keeping unit (SKU) del prodotto. Per farlo, scegli un campo SKU dal menù a tendina. Ricorda che devi scegliere uno dei campi SKU disponibili per poter mandare gli inviti alla recensione dei prodotti.

Per controllare che le informazioni relative agli SKU siano inserite nel campo che hai scelto dal menù a tendina, puoi cliccare su Check that all your products have SKUs. Passeremo in rassegna tutti i tuoi prodotti e controlleremo che tutti abbiano le loro informazioni SKU. Nel caso in cui non abbiano i dati SKU, puoi tornare alla sezione dedicata ai prodotti sulla pagina di amministrazione di Shopify e aggiornare il campo con le informazioni SKU mancanti.

Puoi anche scegliere i campi relativi al GTIN e al MPN del prodotto dal relativo menù a tendina, ma si tratta di informazioni facoltative. Il campo SKU è quello che verrà sempre richiesto affinché Trustpilot riesca a generare email di invito alla recensione dei prodotti per i tuoi clienti.

Una volta che avrai finito, clicca su Save changes per salvare le tue modifiche.

Invita chi è stato tuo cliente a scrivere una recensione

L'applicazione per Shopify ti permette di invitare clienti che hanno acquistato in un intervallo di tempo che va dai 7 ai 180 giorni prima. Seleziona il periodo di tempo desiderato e clicca su Sync up orders. Questa operazione sincronizzerà i tuoi ordini passati con il sistema di invito di Trustpilot.

Ti verrà fornito un elenco contenente sia gli ordini che si sono sincronizzati con successo, sia quelli che invece non l'hanno fatto.

In fondo alla pagina, potrai vedere un elenco dettagliato degli ordini che non si sono sincronizzati correttamente. Puoi provare a sincronizzare nuovamente gli ordini non riusciti, cliccando sul pulsante Re-sync.

Aggiungi un TrustBox usando l'applicazione per Shopify

Puoi aggiungere diversi widget TrustBox alle tue pagine web usando l'applicazione per Shopify.

1. Per aggiungere un widget TrustBox, vai all'app di Trustpilot dalla tua pagina di amministrazione su Shopify, clicca sulla tab TrustBox nel menù in alto, quindi clicca su Try it out. Ciò farà aprire una finestra, all'interno della quale potrai vedere una lista di TrustBox e l'anteprima del tuo negozio online.
  2. Aggiungi i TrustBox trascinandoli all'interno dell'anteprima del tuo sito. Puoi scegliere di posizionare i TrustBox nella tua landing page, nelle pagine delle categorie o nelle pagine dei prodotti. (Se preferisci collocarli in un'altra pagina, clicca su Add a new page e inserisci l'indirizzo web specifico per quella pagina).
  3. Puoi configurare ulteriormente il TrustBox che hai trascinato all'interno dell'anteprima, passandoci sopra con il mouse e cliccando su Customize. Puoi personalizzarne la posizione, il tema cromatico, la larghezza, l'altezza, la lingua e l'orientamento orizzontale/verticale.
  4. Per pubblicare il TrustBox sul tuo sito, clicca su Publish changes.

NB: il tuo attributo data-sku verrà aggiornato automaticamente se scegli uno dei TrustBox Product Reviews. Ricorda di aggiungerlo alla pagina dei prodotti.

Non è al momento disponibile un ambiente di prova per testare le impostazioni.

Trustpilot non è responsabile per i link a siti di terze parti presenti in questo articolo, incluso il contenuto a cui questo articolo rimanda.