Domande frequenti su Magento

Si verificano degli errori quando provo a connettere l’app Magento a Trustpilot. Che cosa c’è che non va?

L’applicazione Magento è impostata per tentare una connessione con la tua API Magento appena inserisci le tue credenziali e clicchi su Salva nella schermata Connetti. Se a questo punto si verifica un errore, è perché non riusciamo a stabilire una connessione con la tua API Magento. A seconda del messaggio di errore specifico che ricevi, possono esserci cause diverse. Di seguito riportiamo gli errori più comuni e le relative cause.

NB: questa integrazione richiede WS-I. Magento rende possibile l’utilizzo di SOAP API V2 in due modalità: con la conformità WS-I abilitata e con la conformità WS-I disabilitata. La prima è stata introdotta per rendere il sistema flessibile, ovvero per aumentare la compatibilità con i linguaggi di programmazione .NET e Java.

Come risolvo l'errore Access denied quando mi connetto all'app Magento?

• Messaggio dell’errore: Connection problem: Error setting up connection to Magento server: Access denied
  • Causa dell’errore: Stai utilizzando le credenziali Nome Utente di Magento e/o API Key di Magento errate.
  • Come risolvere: Controlla che il nome utente da te impostato nel Passaggio C.3 Connetti in Magento sia lo stesso nome utente che inserisci nel campo Nome Utente di Magento su Trustpilot. Puoi provare anche a resettare la tua API Key di Magento, creata sempre nel Passaggio 3 Connetti.

Come risolvo l'errore No endpoint listening error quando provo a connettermi con l'app Magento?

• Messaggio dell'errore:Connection problem: Error setting up connection to Magento server: There was no endpoint listening at https://www.domain.com/api/v2_soap that could accept the message. This is often caused by an incorrect address or SOAP action.
  • Causa dell’errore: Sembra che non ci sia un API endpoint con cui connettersi - ad esempio se hai inserito un URL errato per il dominio del negozio online.
  • Come risolvere: Assicurati di aver inserito l’URL corretto per la homepage del tuo negozio online/l’URL principale del dominio. Usiamo questo URL per accedere alla tua API Magento.

Come risolvo l'errore Wrong XML Content Typ quando provo a connettermi con l'app Magento?

• Messaggio dell'errore:Connection problem: Error setting up connection to Magento server: The content type text/xml; charset=utf-8,text/xml; charset=UTF-8 of the response message does not match the content type of the binding (text/xml; charset=utf-8).
  • Causa dell’errore: Trustpilot non è in grado di analizzare il tipo di contenuti che Magento sta inviando con la risposta. Spesso ciò è dovuto a un problema lato server nella tua API.
  • Come risolvere: Controlla che il tipo di contenuto del collegamento nella tua configurazione di Magento corrisponda con il tipo di contenuto del messaggio di risposta nella API.

Come risolvo l'errore SOAP-ERROR: Parsing WSDL quando provo a connettermi all'app Magento?

• Messaggio dell'errore: Connection problem:<br /> Error setting up connection to Magento server: SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn’t load from 'https://www.domain.com/index.php/api/v2_soap/index/?wsdl=1' : failed to load external entity 'https://www.domain.com/index.php/api/v2_soap/index/?wsdl=1' <br /> Connection problem: <br />Error setting up connection to Magento server: SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn’t load from 'https://www.domain.com/index.php/api/v2_soap/index/?wsdl=1' : Premature end of data in tag html line 2
  • Causa dell’errore: È un errore del server API. La SOAP API Magento sta registrando dei problemi cercando di comunicare con se stessa.
  • Come risolvere: Chiedi al tuo webmaster di investigare il problema, poi riprova a connetterti all’app Magento.
  • Possibile causa e passaggi per risolvere il problema:
    • Causa #1: Il web hosting provider non supporta la connessione loopback che è essenziale per far funzionare Magento.
    • Soluzione #1: Contatta il provider e chiedi di confermare se la connessione loopback è supportata o meno.
    • Causa #2: Il negozio Magento non riesce a connettersi per caricare l’entità esterna. https://www.domain.com/index.php/api/v2_soap/index/?wsdl=1
    • Soluzione #2: Abilita WSDL caching nel backend Magento: System > Magento Core API > Enable WSDL Cache impostato su "Yes".
    • Causa #3: Magento è caricato pesantemente e ha problemi relativi alla prestazione, quindi la richiesta non può essere elaborata e si verifica il timeout.
    • Soluzione #3: Riprova più tardi.

Come risolvo l'errore This may not be an API URL o 0 SOAP extension is not loaded quando provo a connettermi all'app Magento?

• Messaggio dell'errore: Connection problem: Remote server responded with a text response. This may not be an API url? In addition, the API URL "http://www.domain.com/api/v2_soap" opens with error: 0 SOAP extension is not loaded.
  • Causa dell’errore: Questo errore è causato da una configurazione incompleta del tuo server Magento. L’errore comunica che l’estensione PHP's SOAP non è caricata o installata. SOAP è il protocollo di comunicazione usato dall’API Magento - se non è attivato nel server Magento, non possiamo stabilire una comunicazione.
  • Come risolvere: Il miglior modo di agire è contattare il tuo webmaster oppure l’hosting provider di Magento e chiedere di attivare l’estensione SOAP per PHP.

Come risolvo l'errore Magento connection error: Timeout o Magento connection error: undefined quando provo a connettermi all'app Magento?

• Messaggio dell'errore: Connection problem: Magento connection error: Timeout o Connection problem: Magento connection error: undefined
  • Causa dell’errore: Sembra esserci un timeout durante il tentativo di stabilire una connessione alla tua API Magento. La causa principale può dipendere da vari fattori, ad esempio problemi con il firewall, il server lento o problemi con il network.
  • Come risolvere: Presenta questo problema al tuo webmaster. Se il tuo webmaster non è in grado di individuare la causa principale, puoi contattare il nostro Team dell’Assistenza per notificarci l’errore, e noi proveremo a determinare la causa del problema.

Nessuno dei precedenti? Il problema persiste?

Contatta il nostro Team dell’Assistenza per ulteriore supporto.

Sono riuscito a connettere l’Applicazione Magento ma gli inviti non vengono inviati da Trustpilot. Che cosa c’è che non va?

È possibile che in seguito ad una personalizzazione, la tua API Magento non contenga più i metodi di cui Trustpilot ha bisogno per poter avviare gli inviti. Conferma tutte le personalizzazioni con il tuo team IT o con il tuo webmaster. Inoltre, controlla che le Risorse di Ruolo configurate per il tuo ruolo SOAP API in Magento soddisfino le risorse minime necessarie di cui Trustpilot ha bisogno per riuscire ad inviare gli inviti. Qui sotto puoi trovare la lista delle risorse minime richieste. È anche disponibile qui.

Se le risorse di ruolo sono impostate correttamente e si verificano ancora errori, potrebbero esserci altre cause. Le più comuni sono elencate qui sotto.

Come risolvo l'errore Procedure salesOrderList not present quando nessun invito, o soltanto una parte di essi, è inviato da Trustpilot?

• Messaggio dell'errore: La connessione tra l’applicazione Magento di Trustpilot e il negozio Magento è riuscita, ma gli inviti non vengono inviati. Nei registri, l'errore è: System.ServiceModel.FaultExceptionL Procedure ‘salesOrderList’ not present
  • Causa dell’errore: La SOAP API non riesce a trovare salesOrderList, di cui Trustpilot ha bisogno per creare ed inviare gli inviti.
  • Come risolvere: Contatta il tuo webmaster per una modifica alla tua SOAP API, poi riprova a connettere dopo esserti assicurato che salesOrderList sia incluso.

Come risolvo l'errore Zero length response quando nessun invito, o soltanto una parte di essi, è inviato da Trustpilot?

• Messaggio dell'errore: La connessione tra l’applicazione Magento di Trustpilot e il negozio Magento è riuscita, ma gli inviti non vengono inviati. L'errore si chiama zero length response.
  • Causa dell’errore: Riceviamo una risposta HTML vuota, una 'zero length response'. Questa è una risposta non valida in un formato imprevisto, poiché ci aspettiamo di ricevere una risposta SOAP XML valida.
  • Come risolvere: Indaga il motivo per cui la tua risposta SOAP API restituisce zero length responses alle nostre richieste. In questi casi l’errore è di Magento.

Come risolvo l'errore Product not exists quando nessun invito, o soltanto una parte di essi, è inviato da Trustpilot?

• Messaggio dell'errore: Product not exists
  • Causa dell’errore: Il prodotto non esiste oppure non è stato configurato correttamente.
  • Come risolvere: Presenta questo problema al tuo webmaster. In questo caso Trustpilot riceve una risposta che dice che nel tuo negozio Magento il prodotto non esiste. Controlla con il tuo webmaster che il prodotto sia impostato correttamente e che includa tutti i metodi di cui Trustpilot ha bisogno per generare gli inviti.

Domande generali e altro

Sto raccogliendo le recensioni dei prodotti tramite l’applicazione Magento, ma gli URL del prodotto per ogni recensione del prodotto mi inviano a una pagina 404. Qual è il problema?

È possibile che tu stia utilizzando prodotti semplici e configurabili nel tuo negozio Magento, dove i prodotti semplici sono nascosti per i consumatori. In questo tipo di configurazione, non possiamo trovare l’URL corretto del prodotto semplice attraverso l’API Magento. Una soluzione alternativa è reindirizzare gli URL dei prodotti semplici ai loro parent URL dei prodotti configurabili.

Uso un solo account Admin per diversi negozi Magento. Tutti i negozi usano la stessa connessione SOAP API. Posso connettere ogni singolo negozio con l'app Magento?

Sì, supportiamo connessioni multiple di negozi per l'app Magento. Puoi trovare maggiori informazioni su come connettere ogni singolo negozio nell'articolo su Magento MultiStore.

Trustpilot come gestisce le situazioni in cui ad alcuni ordini in Magento mancano informazioni chiave, quali l'email del cliente? In questi casi è l'intera integrazione a non funzionare?

Se attraverso il tuo negozio Magento entrano degli ordini a cui mancano dei dati quali il nome del cliente, l'email o il numero di riferimento, la nostra app Magento non avvierà l'invito, ma se il problema sono i dati mancanti, l'app salterà l'ordine in questione e passerà a quello successivo. Ciò può implicare che ci siano alcuni ordini nel tuo negozio Magento che non appaiono nella Cronologia degli Inviti del tuo Account Business di Trustpilot. In queste situazioni non sarà l'intera integrazione a non funzionare; ad essere saltati saranno soltanto i singoli ordini a cui mancano dei dati fondamentali.

Quali tipi di prodotto supportiamo e quali sono le loro funzioni?

• Prodotti raggruppati (Bundled and Group products): Sono prodotti complessi a cui sono attaccati diversi prodotti semplici. Se vengono riscontrati questi prodotti in un ordine, tutti i prodotti semplici sono ignorati e gli inviti alla recensione dei prodotti sono inviati soltanto per il prodotto complesso sovraordinato.
  • Prodotti configurabili: Un prodotto configurabile assomiglia a un singolo prodotto con l'opzione di scegliere tra diverse varianti, ad es. una t-shirt disponibile in 3 colori differenti. Gli inviti alla recensione dei prodotti saranno inviati al prodotto complesso sovraordinato se questo ha la stessa "url_key" del prodotto semplice selezionato, altrimenti il prodotto semplice sarà recensito in modo indipendente.
  • Prodotti semplici (compresi i prodotti virtuali e scaricabili): Questi prodotti sono semplici, come emerge dal loro nome, e contengono soltanto un prodotto statico. Ottengono una recensione dei prodotti individuale, a meno che non rientrino in una delle categorie elencate sopra, sottostando in tal caso alle regole della categoria in questione.

Posso aggiungere l'indirizzo IP di Trustpilot alla lista bianca del mio sistema di e-commerce?

Non abbiamo un indirizzo IP, ma puoi usare il nostro user agent: TrustpilotWooCommerceIntegrationService/1.0 (+https://it.trustpilot.com/)