Manda inviti con Link Unici

Se vuoi gestire il processo di invito alla recensione usando strumenti interni all'azienda, l'opzione Link Unici potrebbe essere la soluzione adatta. Qui troverai una spiegazione dettagliata di cosa sono e come vanno impostati.

IMPORTANTE

I nuovi clienti che usufruiscono dei nostri servizi sia gratuiti che a pagamento, che si registrano a partire dal 1 ottobre 2020, non avranno accesso al metodo di invito automatico tramite Link unico.

I clienti attualmente registrati che usufruiscono dei nostri servizi a pagamento, non avranno più accesso al metodo di invito automatico tramite Link unico dopo 90 giorni dalla data di rinnovo del loro contratto. Ciò sarà valido per i rinnovi contrattuali che avranno luogo a partire dal 1 novembre 2020.

I clienti attualmente registrati che usufruiscono dei nostri servizi gratuiti, non avranno più accesso al metodo di invito automatico tramite Link unico, trascorsi 90 giorni a partire dal 1 ottobre 2020.

Nota: La tecnologia usata per proteggere i dati personali in un Link Unico è ormai considerata obsoleta. Trustpilot consiglia invece di usare i Business Generated Link che proteggono i dati personali usando una cifratura 256-bit AES più avanzata.

Cos'è un Link Unico?

Un Link Unico è un link che invita i clienti a lasciare recensioni sui servizi senza accedere a Trustpilot. I Link Unici possono essere usati insieme a tutti gli altri nostri metodi per gli inviti.

Ogni Link Unico si riferisce ad una particolare interazione del cliente e viene generato e archiviato nel server della tua azienda. Una volta che avrai generato l'URL potrai usarlo dove vorrai. I clienti a cui invierai il link potranno cliccarlo per scrivere una recensione.

Come funziona?

L'URL di un Link Unico contiene i dati del cliente necessari perché quest'ultimo possa scrivere una recensione dei servizi: nome, numero di riferimento, e email. Ma visto che questi dati sono generati e salvati nel server della tua azienda, Trustpilot li riceverà soltanto quando i clienti cliccheranno sul link per scrivere una recensione.

Per assicurare che provenga direttamente dalla tua azienda (e non da esterni) il Link Unico include un hash contenente i dati e una Secret Key creata da Trustpilot appositamente per la tua azienda.

Nota: Se vuoi impostare i Link Unici, dovrai contattare il tuo Account Manager di Trustpilot per avere il codice della tua Secret Key.

Che aspetto ha un Link Unico?

Ecco un esempio di Link Unico che usa i dati seguenti:

• Nome del dominio: miodominio.com
  • Numero di riferimento: A1B2C3
  • Email del cliente: mario@esempio.com
  • Nome del cliente: Mario Rossi
  • Scret Key del Link Unico: TrustpilotSecret

Il Link Unico avrà questo aspetto:

https://it.trustpilot.com/evaluate/miodominio.com?a=A1B2C3&b={BASE64(mario@esempio.com)}&c={encodeURI(Mario Rossi)}&e={SHA1(TrustpilotSecretmario@esempio.comA1B2C3)}

Nota: Il metodo per gestire gli inviti mediante il Link Unico è disponibile solo a pagamento per alcuni utenti di Trustpilot, a seconda del tipo di abbonamento scelto.

Come creare un Link Unico

Se vuoi creare Link Unici da inviare ai tuoi clienti, ti consigliamo di programmarli di modo che funzionino dinamicamente con i dati dei clienti della tua azienda.

Se vuoi vedere che aspetto potrebbe avere un Link Unico, prova a crearne uno in tempo reale qui sotto. Questo programma si può usare SOLO per i test.

Come testare un Link Unico in un browser

Se vuoi controllare che il tuo Link Unico sia stato creato correttamente:

• Incolla il tuo link in un browser e vai su it.trustpilot.com.
  • Se l'URL è stato creato correttamente, assomiglierà all'immagine a sinistra. Se c'è un errore nell'URL, allora assomiglierà all'immagine a destra: