Il Link Unico di Trustpilot per gli inviti alla recensione

Vorresti gestire l'intero processo di invito alla recensione usando gli strumenti interni dell'azienda? Allora il Link Unico potrebbe essere la risposta che cercavi.

Ottieni una panoramica sul Link Unico: cos'è, come funziona e come generarlo. Questo articolo è rivolto agli sviluppatori.

NB: la tecnologia usata per proteggere i dati personali nel Link Unico è ora considerata obsoleta. Trustpilot ti consiglia di usare il Business Generated Link. Il Business Generated Link protegge le informazioni personali dei clienti usando l'avanzato sistema di cifratura AES 256-bit.

Cos'è il Link Unico?

Il Link Unico è un link di invito che permette ai clienti di pubblicare recensioni dei servizi senza dover effettuare l'accesso. Ciascuno di questi link è unico e si riferisce a interazioni specifiche tra il cliente e l'azienda. Creare un Link Unico permette alla tua azienda di gestire l'intero processo di invito alla recensione usando gli strumenti interni dell'azienda. Il Link Unico è generato e archiviato sul server della tua azienda. Questo può essere utile quando la condivisione delle informazioni del cliente con Trustpilot non è fattibile.

Come funziona?

Il Link Unico è formato dalle informazioni del cliente necessarie per poter scrivere una recensione dei servizi, vale a dire un nome, un numero di riferimento e un'email. Tutti e tre gli elementi sono contenuti nell'URL e quindi queste informazioni non saranno condivise con Trustpilot fino a quando il link non viene cliccato. Per assicurare che il link provenga dalla tua azienda e non da esterni, il link include anche un hash contenente le informazioni e una Secret Key del Link Unico creata per te da Trustpilot.

Ecco un esempio di Link Unico che usa le seguenti informazioni:

• Nome del dominio: ilmiodominio.it
  • Numero di riferimento: A1B2C3
  • Email del cliente: mario@esempio.com
  • Nome del cliente: Mario Rossi
  • Secret Key del Link Unico: TrustpilotSecret

NB: Riceverai la Secret Key del Link Unico da parte del tuo Account Manager di Trustpilot.

Il Link Unico avrà un aspetto simile a questo:

https://www.trustpilot.com/evaluate/ilmiodominio.it?a=A1B2C3&b={BASE64(mario@esempio.com)}&c={encodeURI(Mario Rossi)}&e={SHA1(TrustpilotSecretmario@esempio.comA1B2C3)}

Le parentesi graffe {} indicano che ci sono delle informazioni che devono essere crittografate (hash) o codificate. Le informazioni che vanno crittografate (hash) o codificate sono contenute nelle parentesi (). Subito prima delle parentesi potrai trovare il formato di codifica. I formati di codifica sono BASE64, SHA1, o encodeURI. Ti occorrerà un linguaggio di programmazione che supporta questi formati, o in alternativa dovrai usare implementazioni esterne compatibili.

Generare un Link Unico

Se lo desideri testare, il link può essere generato qui in tempo reale:

NB: Questo programma serve SOLTANTO come test. Per usare il Link Unico in un ambiente produttivo, lo dovrai programmare per lavorare dinamicamente con i dati dei clienti.

Se l'URL è stato creato correttamente, assomiglierà all'immagine a sinistra. Se c'è un errore nell'URL, esso assomiglierà all'immagine a destra:

Un Link Unico che funziona correttamente dovrebbe permettere al destinatario di lasciare una recensione senza effettuare l'accesso.

Hai dei problemi con il parametro &e= (SHA1 hash)?

SHA1 richiede un singolo parametro che corrisponde alla concatenazione dei 3 valori richiesti. Assicurati che siano esattamente nell'ordine descritto.

Il problema più ricorrente con il Link Unico è l'hash non corretto. Per illustrare esattamente come dovrebbe essere fatto l'hash e quale aspetto dovrebbe avere, abbiamo creato uno strumento di test anche a questo scopo: