Il Link Unico Segui

Cos'è il Link Unico?

Il Link Unico è un link di invito che permette ai clienti di pubblicare recensioni dei servizi senza dover effettuare l'accesso. Ciascuno di questi link è unico e si riferisce a interazioni specifiche tra il cliente e l'azienda. Creare un Link Unico permette alla tua azienda di gestire l'intero processo di invito alla recensione usando gli strumenti interni dell'azienda. Il Link Unico è generato e archiviato sul server della tua azienda. Questo può essere utile quando la condivisione delle informazioni del cliente con Trustpilot non è fattibile.

Come funziona?

Il Link Unico è formato dalle informazioni del cliente necessarie per poter scrivere una recensione dei servizi, vale a dire un nome, un numero di riferimento e un'email. Tutti e tre gli elementi sono contenuti nell'URL e quindi queste informazioni non saranno condivise con Trustpilot fino a quando il link non viene cliccato. Per assicurare che il link provenga dalla tua azienda e non da esterni, il link include anche un hash contenente le informazioni e una Secret Key del Link Unico creata per te da Trustpilot.

Ecco un esempio di Link Unico che usa le seguenti informazioni:

• Nome del dominio: ilmiodominio.it
  • Numero di riferimento: A1B2C3
  • Email del cliente: mario@esempio.com
  • Nome del cliente: Mario Rossi
  • Secret Key del Link Unico: TrustpilotSecret

NB: Riceverai la Secret Key del Link Unico da parte del tuo Account Manager di Trustpilot.

Il Link Unico avrà un aspetto simile a questo:

https://www.trustpilot.com/evaluate/ilmiodominio.it?a=A1B2C3&b={BASE64(mario@esempio.com)}&c={encodeURI(Mario Rossi)}&e={SHA1(TrustpilotSecretmario@esempio.comA1B2C3)}

Le parentesi graffe {} indicano che ci sono delle informazioni che devono essere crittografate (hash) o codificate. Le informazioni che vanno crittografate (hash) o codificate sono contenute nelle parentesi (). Subito prima delle parentesi potrai trovare il formato di codifica. I formati di codifica sono BASE64, SHA1, o encodeURI. Ti occorrerà un linguaggio di programmazione che supporta questi formati, o in alternativa dovrai usare implementazioni esterne compatibili.

Apri tutto

Generare un Link Unico

Se lo desideri testare, il link può essere generato qui in tempo reale:

NB: Questo programma serve SOLTANTO come test. Per usare il Link Unico in un ambiente produttivo, lo dovrai programmare per lavorare dinamicamente con i dati dei clienti.

Se l'URL è stato creato correttamente, assomiglierà all'immagine a sinistra. Se c'è un errore nell'URL, esso assomiglierà all'immagine a destra:

Un Link Unico che funziona correttamente dovrebbe permettere al destinatario di lasciare una recensione senza effettuare l'accesso.

Hai dei problemi con il parametro &e= (SHA1 hash)?

SHA1 richiede un singolo parametro che corrisponde alla concatenazione dei 3 valori richiesti. Assicurati che siano esattamente nell'ordine descritto.

Il problema più ricorrente con il Link Unico è l'hash non corretto. Per illustrare esattamente come dovrebbe essere fatto l'hash e quale aspetto dovrebbe avere, abbiamo creato uno strumento di test anche a questo scopo: