Integrazione di Trustpilot per WooCommerce

Inizia subito

La nostra integrazione per WooCommerce ti consente di automatizzare la raccolta di recensioni di prodotti e servizi, aggiungere diversi widget TrustBox e invitare i clienti a scrivere recensioni. Ecco come configurarla e gestirla.

NB: al momento non abbiamo un ambiente di prova per testare le impostazioni. Questa integrazione non è compatibile con Internet Explorer.

Scarica l'integrazione

Dal tuo account business di Trustpilot, vai su Integrazioni > E-commerce> WooCommerce. Clicca su Scarica.

Installa l'integrazione

1. Dalla tua pagina di amministrazione di WooCommerce, vai su Plugins > Add New. Clicca su Upload Plugin.
  1. Clicca su Choose File. Seleziona il file del plugin che hai appena scaricato e clicca su Install Now.
  2. Una volta completata l'installazione del file, clicca su Activate Plugin.
  3. Verrai reindirizzato a una pagina con l'elenco dei tuoi plugin. Trova Trustpilot e clicca su Settings.
  1. Consulta i termini e le condizioni, spunta la casella I understand and accept, quindi clicca su Confirm.

Gestisci l'integrazione

Una volta installata l'integrazione, la tab Trustpilot sarà disponibile all'interno del tuo pannello Admin di WooCommerce. Da qui, puoi gestire le tue impostazioni.

Configura i tuoi inviti

Quando viene effettuato un ordine sul tuo negozio online su WooCommerce, un invito alla recensione dei servizi su Trustpilot viene automaticamente inviato ai tuoi clienti. Ecco come configurarlo:

1. Dalla tua pagina di amministrazione di WooCommerce, clicca sulla tab Trustpilot nel menù a sinistra.
  2. Sotto Invitations, puoi configurare le opzioni Sender name (nome del mittente), Reply-to email (l'email "rispondi a"), Trustpilot landing page (il sito locale di Trustpilot dove indirizzare i tuoi clienti) e Send delay (il ritardo nell'invio degli inviti).
  3. Inoltre, puoi configurare l'avvio degli inviti scegliendo tra due opzioni. Order confirmed manda un invito ai clienti quando lo stato dell'ordine è in elaborazione. Order completed manda un invito ai clienti quando lo stato dell'ordine è completo.
  4. Clicca su Save changes.

Includi gli inviti alla recensione dei prodotti

Se utilizzi le Recensioni dei Prodotti di Trustpilot per la tua azienda, puoi attivare l'opzione che ti consente di includerle nelle tue email di invito.

1. Dalla tua pagina di amministrazione di WooCommerce, clicca sulla tab Trustpilot nel menù a sinistra. Clicca su Product Reviews.
  2. All'interno di Turn product review invitations on, attiva l'interruttore Enable to start getting product reviews.
  3. Inserisci SKU (Stock Keeping Unit), GTIN (Global Trade Item Number) e MPN (Manufacturer Part Number). Questi campi sono facoltativi.
  4. Clicca su Save changes.

Invita i clienti

Puoi scegliere di invitare i clienti che hanno avuto un'esperienza con la tua azienda in un intervallo di tempo da 7 giorni a 6 mesi prima.

1. Dalla tua pagina di amministrazione di WooCommerce, clicca sulla tab Trustpilot nel menù a sinistra.
  2. Sotto Past Orders, seleziona il periodo di tempo che ti interessa.
  3. Clicca su Sync up orders per salvare.
  4. Puoi visualizzare gli ordini sincronizzati dopo aver salvato. In fondo alla pagina, visualizzerai gli ordini la cui sincronizzazione non è andata a buon fine. Per riprovarci, clicca su Re-sync.

Aggiungi o elimina un TrustBox

Puoi aggiungere diversi widget TrustBox alle tue pagine web usando la tua integrazione per WooCommerce.

1. Dalla tua pagina di amministrazione di WooCommerce, clicca sulla tab Trustpilot nel menù a sinistra.
  2. Clicca sulla tab TrustBox nel menù in alto.
  1. Seleziona il TrustBox e il layout che desideri usare.
  2. Seleziona la pagina in cui desideri che venga mostrato il TrustBox. A questo punto puoi visualizzare l'anteprima del TrustBox trascinandolo all'interno del tuo sito.
  3. Non appena la posizione e la configurazione del tuo TrustBox ti soddisfano, clicca su Publish changes.
  4. Se vuoi eliminare un TrustBox dal tuo sito, passa il cursore sopra il TrustBox e clicca sull'icona del cestino. Clicca su Publish changes.

Disconnetti l'integrazione

Non vuoi più fare uso dell'integrazione? Nessun problema. Segui questi passaggi per disconnetterla:

1. Accedi al tuo account WooCommerce. Dal pannello di amministrazione, clicca sulla tab Trustpilot.
  2. All'interno di Settings, clicca su Clear the Integration Key. Infine, clicca su Save changes.

Se desideri eliminare l'integrazione:

1. Dalla tua pagina di amministrazione di WooCommerce, vai su Plugins.
  2. Trova Trustpilot-reviews. Clicca su Deactivate e poi clicca su Delete.

NB: Trustpilot non è responsabile per i link di terze parti presenti in questo articolo, incluso il loro contenuto o qualsiasi altro sito web a cui questo articolo rimanda.