Il plugin di Trustpilot per WooCommerce - Come scaricarlo, installarlo e configurarlo

Il plugin gratuito di Trustpilot per WooCommerce ti permette di rendere automatica la tua raccolta di recensioni dei prodotti e dei servizi. Puoi anche aggiungere un widget TrustBox usando il plugin ed invitare chi è già stato tuo cliente a scrivere recensioni.

Leggendo questo articolo imparerai come scaricare, installare e configurare il plugin nel tuo web store.

NB: questo plugin è pensato per le aziende che usano la piattaforma per l'e-commerce WooCommerce. Non la usi? Vai alla pagina contenente tutte le nostre app. Tieni presente che se si utilizzano altri metodi di invito automatico, sarà necessario disattivarli per evitare l'invio di più inviti agli stessi clienti.

Caratteristiche principali del plugin di Trustpilot per WooCommerce

• Rendi automatiche le tue richieste di recensione un nuovo ordine farà partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente, con la quale gli sarà chiesto di recensire la tua azienda su Trustpilot.
  • Invia l'invito a chi in passato è stato tuo cliente, in un solo passaggio!
  • Aggiungi un widget TrustBox usando il plugin.

Come configurare il plugin WooCommerce

Connetti il tuo web store su WooCommerce con Trustpilot in 2 semplici passaggi:

1. Scarica il plugin WooCommerce sul tuo computer.
  2. Carica il plugin sul tuo web store ed attivalo.

Scarica il plugin WooCommerce

Vai su Trustpilot Business > Integrazioni > Integrazioni per l'e-commerce > WooCommerce per WordPress, e clicca su Connetti subito. Adesso clicca su Scarica.

Installa il plugin WooCommerce

Adesso che hai scaricato il plugin di Trustpilot, puoi accedere alla pagina di amministrazione di WordPress ed installarlo:

1. Vai su Plugins > Add New
  1. Clicca su Upload Plugin in alto alla pagina per caricare il plugin.
  2. Verrai reindirizzato alla pagina di caricamento del plugin, dove dovrai cliccare su Choose file.
  3. Adesso seleziona il file del plugin che hai appena scaricato e clicca su Install Now per installarlo.
  • WordPress caricherà il file del plugin prelevandolo dal tuo computer e lo installerà per te. Quando l'installazione sarà completata, ti apparirà questo messaggio:
  1. Ad installazione completata, clicca su Activate Plugin.
  2. Adesso clicca su Settings oppure sull'icona di Trustpilot sulla sinistra. Ti potrebbe essere richiesto di inserire le tue credenziali di accesso per il tuo account su Trustpilot Business.
  3. Leggi le note legali e conferma cliccando su Continue.
  4. Ecco fatto! Hai installato con successo il plugin.

Configura il plugin WooCommerce

Una volta installato il plugin, avrai a disposizione diverse opzioni per la configurazione:

• Imposta le informazioni relative alla tua email
  • Aggiungi uno o più TrustBox usando il plugin
  • Invita chi è stato tuo cliente a scrivere una recensione

Imposta le informazioni relative alla tua email

Vai su Invitations ed inserisci le informazioni relative alla tua email:

• Sender Name: è l'informazione sul mittente che i tuoi clienti visualizzano nella propria posta in arrivo quando ricevono il tuo invito alla recensione. NB: Al momento, l'email del mittente è per impostazione predefinita l'indirizzo email di Trustpilot noreply.invitations.
  • Reply-to Email: l’indirizzo email che vuoi che i tuoi clienti usino se rispondono al tuo invito.
  • Trustpilot website: la landing page di Trustpilot nella quale i tuoi clienti scriveranno la loro recensione. Trustpilot ha siti diversi per ciascuna delle nazioni in cui opera, ad esempio it.trustpilot.com è il sito per l'Italia.
  • Send Delay: un ordine sul tuo web store WooCommerce fa partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente. Decidi il numero di giorni che dobbiamo aspettare prima di inviare effettivamente l'email. Il ritardo massimo è di 90 giorni.

Vuoi includere gli inviti alla recensione dei prodotti? Se stai usando la nostra funzione Recensioni dei Prodotti, puoi selezionare per includere l’invito alla recensione dei prodotti. Scopri di più nell'articolo sugli inviti e i relativi template.

Aggiungi un TrustBox usando il plugin

Puoi aggiungere diversi TrustBox usando il plugin WooCommerce:

1. Clicca su Choose a TrustBox.
  2. Sarai reindirizzato al Catalogo dei TrustBox di Trustpilot.
  3. Una volta che avrai individuato il TrustBox che preferisci, clicca su Ottieni codice.
  4. Copia lo snippet del secondo codice e torna alla pagina di amministrazione di Wordpress.
  5. Incollalo all'interno della casella del TrustBox per lo snippet del codice.
  6. Adesso puoi visualizzare l'anteprima di come il tuo TrustBox appare sul sito e posizionarlo dove preferisci.
  7. Clicca su Save Changes per pubblicare il tuo TrustBox.

Ulteriori opzioni di configurazione:

• Page - Puoi posizionare il TrustBox nella tua landing page, nelle pagine delle categorie o nelle pagine dei prodotti.
  • Position - Scegli dove vuoi che il TrustBox venga posizionato all'interno della pagina.
  • Horizontal offset - Orientamento orizzontale.
  • Vertical offset - Orientamento verticale.

Ricorda di cliccare su Save Changes per salvare le modifiche.

*Se scegli uno dei Product TrustBox, il tuo attributo data-sku verrà aggiornato automaticamente. Ricorda di aggiungerlo alla tua pagina del prodotto.

Invita chi è stato tuo cliente

Il plugin di Trustpilot ti permette di invitare clienti che hanno acquistato in un intervallo di tempo che va dai 7 e ai 90 giorni prima. Seleziona il periodo di tempo desiderato e clicca su Sync up orders. Così facendo, i tuoi ordini passati si sincronizzeranno con il sistema di invito di Trustpilot.

Riepilogo degli ordini sincronizzati

A questo punto potrai vedere un elenco contenente sia gli ordini che si sono sincronizzati con successo, sia quelli che invece non l'hanno fatto.

In fondo alla pagina potrai vedere il dettaglio di quegli ordini che non sono riusciti a sincronizzarsi e potrai provare a sincronizzarli nuovamente, cliccando sul pulsante Re-sync.

Non disponiamo al momento di un sandbox per effettuare dei test in un ambiente di prova.

Trustpilot non è responsabile per i link a siti di terze parti presenti in questo articolo, incluso il contenuto a cui questo articolo rimanda.