Il plugin di Trustpilot per WooCommerce - Come scaricarlo, installarlo e configurarlo

Quando i tuoi clienti parlano di te, i tuoi potenziali acquirenti sono all'ascolto.

Inizia a raccogliere le recensioni oggi stesso!

Il plugin gratuito di Trustpilot per WooCommerce ti permette di rendere automatica la tua raccolta di recensioni dei prodotti e dei servizi. Puoi anche aggiungere diversi widget TrustBox usando il plugin ed invitare a scrivere una recensione chi è stato tuo cliente.

Leggendo questo articolo imparerai come scaricare, installare e configurare il plugin nel tuo web store.

NB: questo plugin è pensato per le aziende che usano la piattaforma per l'e-commerce WooCommerce. Non la usi? Vai alla pagina contenente tutte le altre nostre integrazioni.. Tieni presente che se si utilizzano altri metodi di invito automatico, sarà necessario disattivarli per evitare l'invio di più inviti agli stessi clienti.

Caratteristiche principali del plugin di Trustpilot per WooCommerce

• Rendi automatiche le tue richieste di recensione. Un nuovo ordine farà partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente, con la quale gli sarà chiesto di recensire la tua azienda su Trustpilot.
  • Invia l'invito a chi è già stato tuo cliente, in un solo passaggio!
  • Aggiungi diversi widget TrustBox usando il plugin.
  • Il plugin per WooCommerce supporta le versioni di WooCommerce 2.1, 2.2 e 2.3.

Come configurare il plugin WooCommerce

Connetti il tuo web store su WooCommerce con Trustpilot in 2 semplici passaggi:

1. Scarica il plugin WooCommerce sul tuo computer.
  2. Carica il plugin sul tuo web store ed attivalo.

Scarica il plugin WooCommerce

Vai su Trustpilot Business > Integrazioni > Integrazioni per l'e-commerce > WooCommerce per WordPress e clicca su Connetti subito. Adesso clicca su Scarica.

Installa il plugin WooCommerce

Adesso che hai scaricato il plugin di Trustpilot, puoi accedere alla pagina di amministrazione di WordPress ed installarlo:

1. Vai su Plugins > Add New
  1. Clicca su Upload Plugin in alto alla pagina per caricare il plugin.
  2. Verrai reindirizzato alla pagina di caricamento del plugin, dove dovrai cliccare su Choose file.
  3. Adesso seleziona il file del plugin che hai appena scaricato e clicca su Install Now..
    • WordPress caricherà il file del plugin prelevandolo dal tuo computer e lo installerà per te. Quando l'installazione sarà completata, ti apparirà questo messaggio:
  1. Ad installazione completata, clicca su Activate Plugin.
  2. Adesso clicca su Settings oppure sull'icona di Trustpilot sulla sinistra. Ti potrebbe essere richiesto di inserire le tue credenziali di accesso per il tuo account su Trustpilot Business.
  3. Conferma di accettare i Termini e le Condizioni spuntando la casella accanto a I understand and accept the above (Capisco e accetto i termini di cui sopra), quindi clicca sul pulsante Confirm (Conferma).
  4. Ecco fatto! Hai installato con successo il plugin.

Configura il plugin WooCommerce

Una volta installato il plugin, avrai a disposizione diverse opzioni per la configurazione:

• Imposta le informazioni relative alla tua email
  • Invita chi è stato tuo cliente a scrivere una recensione
  • Aggiungi diversi widget TrustBox usando il plugin.

Imposta le informazioni relative alla tua email

Vai su Invitations ed inserisci le informazioni relative alla tua email:

• Sender Name: è l'informazione sul mittente che i tuoi clienti visualizzano nella propria posta in arrivo quando ricevono il tuo invito alla recensione. NB: Al momento, l'email del mittente è per impostazione predefinita l'indirizzo email di Trustpilot noreply.invitations.
  • Reply-to Email: l’indirizzo email che vuoi che i tuoi clienti usino se rispondono al tuo invito.
  • Trustpilot website: la landing page di Trustpilot nella quale i tuoi clienti scriveranno la loro recensione. Trustpilot ha siti diversi per ciascuna delle nazioni in cui opera, ad esempio it.trustpilot.com è il sito per l'Italia.
  • Send Delay: un ordine sul tuo web store WooCommerce fa partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente. Decidi il numero di giorni che dobbiamo aspettare prima di inviare effettivamente l'email. Il ritardo massimo è di 90 giorni.

Configura l'invio degli inviti

È possibile scegliere quando vengono mandati gli inviti ai tuoi clienti nella scheda General.

Seleziona Order confirmed se vuoi che gli inviti ai tuoi clienti vengano mandati non appena lo status su WooCommerce è Processing your order (Ordine in elaborazione). Seleziona Order completed se vuoi che i tuoi clienti vengano invitati quando lo stato dell'ordine è Completed (Completato). Clicca su Save changes una volta completata la configurazione.

Includi gli inviti alla recensione dei prodotti

Il plugin WooCommerce ti permette di inviare gli inviti alla recensione dei prodotti se stai facendo uso della funzione Recensione dei Prodotti di Trustpilot.

Per iniziare a mandare inviti alla recensione dei prodotti, clicca su Enable to start getting product reviews.

Una volta attivate le recensioni dei prodotti, dovrai farci sapere dove stai salvando lo SKU del tuo prodotto. Per farlo, devi selezionare un campo SKU dal menù a tendina. Nota che dovrai selezionare uno dei campi SKU disponibili per essere in grado di inviare inviti alla recensione dei prodotti.

Puoi anche selezionare il GTIN e l'MPN del prodotto dai relativi menù a tendina, ma queste sono scelte opzionali. Il campo SKU è quello che viene sempre richiesto da Trustpilot per creare con successo email di invito alla recensione dei prodotti, da mandare ai tuoi clienti.

Una volta che avrai finito, clicca sul pulsante Save changes per salvare la tua configurazione.

Invita chi è stato tuo cliente a scrivere una recensione

Il plugin di Trustpilot ti permette di invitare clienti che hanno acquistato in un intervallo di tempo che va dai 7 ai 180 giorni prima. Seleziona il periodo di tempo desiderato e clicca su Sync up orders. Così facendo, i tuoi ordini passati si sincronizzeranno con il sistema di invito di Trustpilot.

Riepilogo degli ordini sincronizzati

A questo punto potrai vedere un elenco contenente sia gli ordini che si sono sincronizzati con successo, sia quelli che invece non l'hanno fatto.

In fondo alla pagina potrai vedere il dettaglio di quegli ordini che non sono riusciti a sincronizzarsi e potrai provare a sincronizzarli nuovamente, cliccando sul pulsante Re-sync.

Aggiungi un TrustBox usando il plugin

Puoi aggiungere diversi widget TrustBox alle tue pagine web usando il tuo plugin WooCommerce.

1. Per vedere l'anteprima di un TrustBox, vai sulla tua pagina di amministrazione di WooCommerce e clicca sulla tab TrustBox nel menù in alto.
  2. Seleziona il TrustBox di cui desideri vedere l'anteprima e trascinalo sul tuo sito. Lo puoi in seguito spostare nella posizione preferita.
  3. Per mostrare pubblicamente il TrustBox sul tuo sito, clicca su Publish Changes.

Ulteriori opzioni di configurazione:

• Page - Posiziona il TrustBox nella tua landing page, nelle pagine delle categorie o nelle pagine dei prodotti. Se preferisci un'altra pagina, non devi far altro che inserire l'indirizzo web specifico.
  • Position - Scegli dove vuoi che il TrustBox venga posizionato all'interno della pagina.
  • Horizontal offset - Orientamento orizzontale.
  • Vertical offset - Orientamento verticale.

NB: Se scegli il TrustBox Product, il tuo attributo data-sku verrà aggiornato automaticamente. Ricorda di aggiungerlo alla tua pagina del prodotto.

Per iniziare a usare i rich snippet nella Search Console di Google usando i TrustBox:

1. scegli un TrustBox e trascinalo nella posizione che preferisci sul tuo sito;
  2. clicca sull'anteprima del TrustBox, quindi clicca su "Customize";
  3. Attiva i Rich Snippet per la SEO.

Non è al momento disponibile un ambiente di prova per testare le impostazioni.

Trustpilot non è responsabile per i link a siti di terze parti presenti in questo articolo, incluso il contenuto a cui questo articolo rimanda.