Applicazione WooCommerce

L’App WooCommerce è una delle applicazioni che stiamo costruendo per offrire alle aziende soluzioni senza intoppi per invitare i loro clienti a lasciare una recensione su Trustpilot. Il framework di questa applicazione permette a Trustpilot di estrarre tutti i dati necessari direttamente dal tuo web store WooCommerce, trasmettendo i dati al nostro servizio di invito.

Alcune cose importanti da sapere sull’app WooCommerce:

• L'app utilizza la REST API, disponibile dalla versione 2.1 e più recenti
    • Supporta soltanto la struttura dei permalinks "post name" (Settings > Permalinks)
    • Supporta soltanto le API in esecuzione su https
  • L’app avvia gli inviti di Trustpilot quando un nuovo ordine è creato nel tuo webshop WooCommerce
    • Creazione di un ordine WooCommerce = avviamento automatico dell’invito alla recensione
    • È possibile impostare un ritardo pari ad un massimo di 90 giorni
    • a
    • È possibile inviare inviti ai clienti passati (fino ad un anno prima)
    • È possibile raccogliere le recensioni dei prodotti insieme all'invito alla recensione dei servizi
  • Attualmente l’app invita i clienti nuovi e quelli abituali in base alle impostazioni di invito specifiche dell'azienda
  • Raccomandiamo ai clienti di disattivare il SFA durante l’implementazione dell’App WooCommerce per evitare la duplicazione degli inviti, che potrebbe causare difficoltà durante la raccolta delle recensioni dei prodotti
  • Il ruolo utente (user role) deve essere impostato su Shop Manager oppure Administrator affinché l'app venga connessa con successo

Istruzioni dettagliate per configurare l’app WooCommerce (Basate sulla versione 2.3.5 - 2.6.8)

Connettiti con l’app WooCommerce per invitare i tuoi clienti a lasciare una recensione su Trustpilot in 4 semplici passaggi.

CONNETTI IL TUO NEGOZIO WOOCOMMERCE A TRUSTPILOT

1. Dal tuo Account Business, vai su Integrazioni e App e scegli WooCommerce. Clicca su Connetti subito
  2. In WooCommerce, configura un nuovo utente e le credenziali API. Le istruzioni dettagliate sono disponibili sulla pagina Connetti nel tuo Account Business di Trustpilot.
  • A. Accedi al negozio WordPress/WooCommerce come utente admin (admin user)
  • B. Assicurati di selezionare la struttura link Post Name alla voce Settings > Permalinks. (ATTENZIONE: Qualsiasi modifica a questa impostazione cambierà la struttura dell’URL del tuo sito. Si consiglia di procedere con cautela.)
  • C.1 Vai su Users nel menù a sinistra
  • C.2 Clicca su Add New
  • C.3 Compila i campi richiesti
  • C.4 Seleziona il ruolo Shop Manager
  • C.5 Clicca su Add new user
  • D.1 Vai su WooCommerce/Settings e clicca su "API"
  • D.2 Clicca su Keys/Apps
  • D.3 Clicca su Add Key
  • D.4 Trova l'utente che hai creato al passaggio 2C
  • D.5 Clicca su Generate API Key
  • D.6 Adesso dovresti vedere Consumer Key e Consumer Secret
  1. Inserisci Consumer Key e Consumer Secret che hai appena configurato in WooCommerce, insieme all'URL completo del tuo negozio. Poi clicca su Salva.

CONFIGURA LE TUE IMPOSTAZIONI DI INVITO

1. Configura le tue impostazioni di invito, che includono:
    • Nome del Mittente ed Email del Mittente: Le informazioni del mittente che appaiono nella casella di posta in entrata dei tuoi clienti quando ricevono un invito alla recensione. (NB: al momento l’Email del Mittente sarà sempre l’email predefinita "noreply.invitations" di Trustpilot).
    • Email Rispondi-a: L’indirizzo email che vuoi che i tuoi clienti usino se rispondono al tuo invito. (Gli indirizzi email Rispondi-a possono essere aggiunti e verificati attraverso la pagina Invita i tuoi clienti del tuo account business.)
    • Sito Web di Trustpilot: La landing page di Trustpilot a cui i tuoi clienti saranno indirizzati per scrivere la propria recensione. Trustpilot ha siti web specifici per i diversi Paesi, e tra l'uno e l'altro cambia la lingua. Ad esempio, it.trustpilot.com è il sito web italiano di Trustpilot.
    • Avvio degli inviti: L’azione in WooCommerce che avvierà un nuovo invito alla recensione su Trustpilot. Attualmente supportiamo l'azione Ordine Creato.
    • Ritardo d’Invio: Il numero di giorni di ritardo tra la ricezione dell’ordine e l’invio dell’invito alla recensione (ritardo massimo: 90 giorni).
    • Vuoi includere gli inviti alla recensione dei prodotti? Se stai usando le Recensioni dei Prodotti, puoi selezionare per includere l’invito alla recensione dei prodotti.
    • Vuoi invitare i vecchi clienti? Hai la possibilità di invitare i clienti passati, che hanno effettuato ordini da 7 giorni fa ad un anno fa (Se quest’opzione non è presente è perché hai già effettuato la configurazione una volta. Disconnetti l’integrazione e ricomincia).

SELEZIONA UN TEMPLATE DELL'EMAIL PER I TUOI INVITI

1. Seleziona il template dell’email che vuoi inviare ai tuoi clienti. I template nella lista provengono dal tuo catalogo dei template degli inviti manuali alla recensione. Puoi accedere ai tuoi template degli inviti manuali alla recensione e modificarli nell’Editor del Template sul tuo Account Business. Qui puoi trovare maggiori informazioni.

Vedi un’anteprima dell’email inviando un’email di prova (solo per le recensioni dei servizi). Completa la configurazione cliccando sul pulsante Continua.

CONFERMA DI CONFIGURAZIONE COMPLETATA

1. Clicca su Sì, manda gli inviti. Ecco fatto! Una volta superate le fasi di connessione e configurazione, ti apparirà una schermata di conferma in cui è confermato l’invio degli inviti per i nuovi ordini in WooCommerce. Da qui puoi passare alla Cronologia degli Inviti o modificare le impostazioni degli inviti di WooCommerce.

Posso aggiungere l'indirizzo IP di Trustpilot alla lista bianca del mio sistema di e-commerce?

Non abbiamo un indirizzo IP, ma puoi usare il nostro user agent: TrustpilotWooCommerceIntegrationService/1.0 (+https://it.trustpilot.com/)

Trustpilot non è responsabile per i link a siti di terze parti presenti in questo articolo, incluso il contenuto dei siti il cui link è presente in questo articolo.