Passaggio 1: Scoperta - Raccogli recensioni senza sforzo

1

Passaggio 1: Scoperta - Raccogli recensioni senza sforzo

Quando inizi ad usare Trustpilot, consigliamo vivamente di utilizzare il nostro modulo Invita i tuoi clienti. Si tratta di un metodo veloce e semplice da utilizzare per poter raccogliere recensioni, hai solo bisogno di un indirizzo email, un nome e un numero d’ordine.

Invita i tuoi clienti: Aggiungi gli Inviti

• Accedi al tuo account business Trustpilot (Se non hai ancora registrato un account Business Trustpilot, puoi farlo qui)
  • Vai alla tab Inviti sulla parte sinistra del pannello
  • Seleziona Invita Clienti nella parte alta della pagina
  • Invita i tuoi clienti fornendoci il nome del cliente, l’email e il numero d’ordine. Puoi Selezionare un file (.csv o .txt), fare copia-incolla dei tuoi dati oppure inserirli manualmente
  • Prosegui con il passaggio successivo
Suggerimenti: Come ottimizzare il tasso di conversione degli inviti alla recensione.
Quando mandare i tuoi inviti?
Sulla base delle ricerche di marketing, noi consigliamo che tu mandi le tue email di invito verso metà della settimana. I clienti tendono ad aprire le proprie email prima di pranzo o subito dopo, quindi prendi in considerazione l’idea di inviare le email tra le 10.30 e le 14-15.
Durante quale fase della transazione del cliente è opportuno mandare gli inviti?
A seconda dei tuoi servizi e della tua azienda, assicurati di cogliere i tuoi clienti in un momento in cui l’acquisto è ancora fresco nella loro memoria, ma lascia loro il tempo di apprezzare la tua azienda e il tuo servizio. Per esempio, se stai spedendo diversi prodotti, fai in modo che i clienti abbiano il tempo di ricevere i prodotti.

Invia da

• Imposta le tue informazioni del mittente per assicurarti che le email di invito mandate non siano classificate come spam
  • Il Nome del Mittente è ciò che appare come mittente nella maggior parte dei client di posta elettronica nelle caselle di posta dei destinatari.
  • L’Email Rispondi-a è l’indirizzo email al quale desideri che i tuoi destinatari rispondano qualora decidessero di rispondere all’email di invito (es: info@tuodominio.it).
  • Email del Mittente: Scegli la tua email del mittente - manda i tuoi inviti da noreply.invitations@trustpilotmail.com (non richiede alcuna ulteriore configurazione) oppure dal tuo dominio.
  • Prosegui con il passaggio successivo

Seleziona il template

• Seleziona un template ottimizzato tramite il pulsante Seleziona il Template nell’angolo in alto a sinistra
  • Puoi personalizzare il tuo template cliccando su Modifica template
  • Invia un’email di prova al tuo dominio prima di mandare i tuoi inviti
  • Se sei soddisfatto del template della tua email vai avanti e controlla i dettagli del mittente
  • Se i dettagli sono corretti, clicca su Manda gli inviti adesso
  • Puoi seguire i progressi dei tuoi inviti nella Cronologia degli Inviti
Suggerimenti: Come attirare l’attenzione del cliente con il tuo template di Invito
L’oggetto: Assicurati che l’oggetto si distingua e catturi l’attenzione del tuo cliente. In studi recenti abbiamo visto risultati migliori con oggetti del tipo: “[Domain] Ha Bisogno del Tuo Feedback”, oppure “Valuta la Tua Esperienza con [Domain]”
Personalizza il tuo template di Invito: Aggiungi il tuo logo e altri marchi al template. Mantieni il testo breve e conciso ed evita di usare parole come questionario o sondaggio, che possono far sembrare il processo legato alla recensione più lungo. Includi che apprezzi il feedback poiché ti permette di migliorare continuamente il tuo servizio clienti.

Personalizza le informazioni della tua azienda

Il profilo della tua azienda complementa il tuo sito web - usa il tuo profilo per promuovere l'eccellente servizio clienti offerto dalla tua azienda.

Profilo dell'Azienda poi scegli la tab che ti interessa
  • Info Aziende: Usa questa pagina per presentare la tua azienda e mantenere i tuoi clienti aggiornati con i tuoi contatti.
  • Riquadro Promozioni: Incrementa la consapevolezza dei clienti a proposito del tuo marchio o del tuo servizio clienti.
  • Riquadro Garanzia:: Se hai una garanzia che offri ai tuoi clienti, per esempio garanzia di rimborso, spedizione entro 24 ore, reso senza seccature, ecc, hai la possibilità di menzionarla qui.
  • Riquadro Mi Piace di Facebook: Aumenta la fiducia dei clienti implementando un Riquadro Mi Piace di Facebook sulla tua pagina profilo.
  • Categorie: Seleziona le categorie pertinenti alla tua attività ed aiuta gli utenti a navigare e comparare le recensioni tra le aziende di loro interesse sul sito di Trustpilot. Per maggiori informazioni sulle categorie consulta la nostra sezione sulle categorie nel Centro Assistenza.

Segui il tuo rendimento

Segui la tua media giornaliera delle recensioni, la media del TrustScore, gli Inviti mandati e molto altro nel tuo modulo delle Analytics.

Per ottenere ulteriori dati sulla prestazione dei tuoi inviti alla recensione per quanto riguarda il tasso di apertura, il tasso di clic e la conversione generale, dovrai effettuare l’upgrade del tuo piano.

Procedi con il passaggio seguente >