La pagina delle Recensioni dei Servizi

La pagina delle Recensioni dei Servizi ti permette, tra le altre cose, di gestire le tue recensioni, di condividerle sui social media e di entrare in dialogo con i consumatori

Prima di iniziare a raccogliere recensioni

Se nessuno ha ancora recensito la tua azienda, la tua pagina delle recensioni dei servizi mostrerà informazioni su come iniziare ad invitare i tuoi clienti ed alcuni esempi di come appariranno le tue recensioni quando inizierai a raccoglierle.

Identificare la recensione e l’autore della recensione

Fonte della recensione: Ci sono diverse fonti tramite cui una recensione può essere scritta. Tali fonti rientrano nelle seguenti categorie:

• Invito automatico: Gli autori delle recensioni sono invitati automaticamente attraverso l'integrazione da te configurata tra il tuo sistema di e-commerce e Trustpilot. È il modo consigliato (e più efficiente) per raccogliere recensioni con Trustpilot.
  • Invito manuale: Hai appena iniziato ad usare Trustpilot e carichi manualmente un file con i dettagli dei tuoi clienti esistenti per invitarli a scrivere una recensione.
  • Organica: I consumatori scrivono una recensione a proposito della tua azienda di propria iniziativa e non in risposta ad un invito.
  • Link generato: Se generi tu stesso i tuoi link d'invito e li inserisci nelle tue email che invii ai clienti passati.
  • Invito semplice: Inviti i tuoi clienti utilizzando un link generico al modulo di valutazione della tua azienda su Trustpilot.
  • Modulo Integrato delle Recensioni: I consumatori scrivono una recensione usando il modulo di recensione sul tuo sito web.

Profilo dell’autore della recensione: Cliccando sul nome dell’autore, sarai in grado di vedere le sue informazioni (es: Paese, lingua, foto, ecc.). Tuttavia, se la recensione è organica l’email non sarà mostrata.

Numero di riferimento: Il numero di riferimento ti aiuterà ad identificare i tuoi clienti e le loro transazioni. Il nostro sistema aggiunge automaticamente il numero di riferimento, se questo è fornito con l'invito. Nel caso di una recensione organica, è possibile che il numero di riferimento sia vuoto se hai deciso di non chiedere agli utenti un numero di riferimento nel modulo di valutazione. Per maggiori informazioni sulla richiesta di un numero di riferimento agli autori delle recensioni, leggi questo articolo.

Gestire le recensioni

Condividi: Hai la possibilità di condividere le tue recensioni su Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Clicca sulle icone dei social media e segui le istruzioni sullo schermo.

Rispondi: Puoi rispondere alle tue recensioni dei clienti dalla pagina delle Recensioni dei Servizi nel tuo account business. Non devi far altro che cliccare sul pulsante Rispondi sotto la recensione, scrivere la tua risposta e poi cliccare su Pubblica. L’autore della recensione sarà notificato tramite un’email e la tua risposta sarà visibile pubblicamente. Per maggiori informazioni consulta questo articolo: Come devo rispondere alle recensioni?

Segnala: Se ritieni che una recensione contravvenga alle nostre linee guida, hai l'opzione di segnalare la recensione dalla pagina delle Recensioni dei Servizi nel tuo account business. Clicca sul pulsante Segnala e seleziona l'opzione di segnalazione rilevante. Per maggiori informazioni sulla segnalazione delle recensioni, leggi questo articolo: Come segnalare le recensioni dal tuo account business

Tagga: Le recensioni possono essere taggate per essere incluse in un TrustBox o in altre applicazioni. Ti occorre semplicemente cliccare sul pulsante blu Aggiungi tag. Ti apparirà un riquadro di testo in cui potrai inserire il nome del tag. Per ulteriori informazioni leggi l’articolo: Taggare e pre-taggare le recensioni dei servizi

Filtra le recensioni: Puoi filtrare le tue recensioni per valutazione in stelle, data, segnalazione avvenuta, risposta pubblicata, fonte e tag (puoi cercare un solo tag alla volta). Il riquadro di ricerca permette di filtrare le recensioni per nome utente, numero di riferimento oppure email.

Esporta le recensioni: Se desideri esportare le recensioni in un file .csv, clicca sulla scheda Esporta recensioni nella parte alta della pagina e sarai indirizzato alla pagina Esporta le tue recensioni. Seleziona un intervallo di date e clicca su Genera file .csv. Riceverai un’email con un link al tuo file .csv contenente i dati delle tue recensioni. Se rimani sulla pagina mentre il file viene generato, esso sarà scaricato automaticamente quando è pronto.

NB: Ti potrebbe essere necessario effettuare un upgrade del tuo piano per accedere ad alcune di queste funzioni.