Zapier - Domande Frequenti Segui

Come funziona Zapier?

Prima di tutto, configura uno Zap. Uno Zap è il modello di un’attività che desideri eseguire più volte. Funziona così: Quando ricevo una nuova cosa in A, esegui quest’altra cosa in B. La prima parte (A) è l’avviamento e la seconda parte (B) è l’azione. Ad esempio: Quando ricevo un nuovo ordine su Shopify, crea un nuovo invito alla recensione su Trustpilot.

Le opzioni di configurazione ti permettono di determinare quali informazioni dall’app dell’avviamento sono inviate all’app dell’azione. Puoi utilizzare i campi di testo predefiniti e quelli personalizzati in aggiunta alle selezioni dai menù a tendina.

Zapier ti guiderà attraverso i semplici passaggi per configurare la connessione e stabilire quali campi vuoi inviare dall’app a Trustpilot. Potrai mettere in funzione gli Zap in brevissimo tempo.

Una volta creato lo Zap, Zapier si prende cura di tutto il resto. Zapier controlla regolarmente l’app dell’avviamento per i nuovi dati. Quando lo Zap si avvia, Zapier esegue automaticamente l’azione per te. Mettiamo il caso che tu riceva cinque nuovi ordini su Shopify. Zapier prenderà ciascun nuovo ordine e creerà un nuovo invito alla recensione per ciascuno di essi su Trustpilot, personalizzato secondo le tue impostazioni dello Zap.

Dopo aver impostato uno Zap una volta, i dati fluiscono da un’app all’altra senza nessun ulteriore sforzo da parte tua. Puoi controllare tutte le attività tramite il tuo pannello di controllo di Zapier, gestire i tuoi account connessi, e attivare e disattivare gli Zap ogni volta che vuoi. Per maggiori informazioni leggi qui.

Apri Tutto

Per cosa posso usarlo?

Attualmente Trustpilot può essere aggiunto come azione, e ciò significa che sei tu, con un’azione principale, ad invitare i tuoi clienti a scrivere una recensione quando si verifica uno specifico avviamento in un’altra app web che usi. Scopri maggiori informazioni sulle possibilità di Trustpilot sul sito di Zapier.

Il vantaggio è che Zapier offre un alto grado di flessibilità quando invii gli inviti alla recensione.

• Segmentazione delle Email di Invito: La segmentazione secondo fuso orario, Paese e/o lingua ti permette di rendere le email di invito più personali - e quindi più rilevanti. Se qualcuno riceve un’email di invito nella propria lingua madre nell’orario di punta nella propria città, è probabile che sia più incline a scrivere una recensione.

Ricorda: Non si corre alcun rischio di spammare i clienti. Mettiamo che un’email di invito sia inizialmente inviata a 25 clienti recenti e 5 di essi si iscrivano per lasciare una recensione. Un’email di promemoria inviata tramite Zapier può essere successivamente mandata 3 settimane dopo alla stessa lista dei 25 clienti, ma l’email sarà effettivamente inviata solamente a quei 20 clienti che non hanno ancora scritto una recensione. Il nostro sistema tiene in considerazione ogni email mandata agli utenti che hanno già scritto una recensione con un determinato indirizzo email. Se un utente ha già scritto una recensione per una certa azienda, egli non riceverà un’altra email di invito da parte nostra per la stessa azienda.

Mi puoi fare un esempio di Zap?

Un esempio di Zap è Aggiungi Informazioni del Cliente per il Nuovo Ordine nella Lista Inviti alla Recensione di Trustpilot. Ogni volta che ricevi un nuovo ordine su Shopify, Zapier aggiungerà le informazioni del cliente alla lista dei destinatari degli inviti alla recensione. Successivamente, se volessi aggiungere le informazioni dello stesso cliente ad un’ulteriore lista di email di invito alla recensione (più segmentate), dovrai impostare un secondo Zap.

Cosa sono le Attività (Tasks)?

Un’attività è calcolata ogni volta che il tuo Zap compie la sua azione. Ad esempio, ogni nuovo invito alla recensione conta come un’attività. Utilizzerai un’attività per ogni email di invito che è inviata. (Il numero di attività per mese può essere determinato tramite il tuo piano dell’account Zapier. Maggiori informazioni sui piani sono disponibili qui.)

Come posso iniziare la mia prova gratuita di Zapier?

Se ti iscrivi a Zapier tramite il sito delle app di Trustpilot, otterrai una prova gratuita di 3 mesi, che ti offre accesso illimitato a zap ed attività durante l’intero periodo di tempo.

Quando la tua prova gratuita scadrà, ogni zap in esecuzione superiore a 5 (il limite per il piano gratuito) verrà messo in pausa, e il limite delle attività sarà impostato a 100 al mese. Anche ogni zap che usa app addizionali verrà messo in pausa. Zapier ti invierà un’email e sarà mostrato un messaggio all’interno dell’applicazione che spiega il tuo stato.

Come iniziare la tua Prova Gratuita:

1. Vai alla pagina di Zapier sul sito Trustpilot Apps
  2. Clicca su Use this Zap
  1. Iscriviti a Zapier oppure accedi al tuo account già esistente
  1. Clicca su Make this Zap (Nota: questo può essere sempre cancellato)
  1. Connetti con il tuo account, es: Shopify
  1. Installa Zapier
  1. Avvia (trigger) una prova per convalidare la connessione della tua app Zapier