Verifica del numero di riferimento

In circostanze particolari, le aziende possono chiedere di attivare la verifica del numero di riferimento per avere la certezza che le proprie recensioni siano scritte da utenti autentici.

NB: La verifica del numero di riferimento, utilizzata in caso di abuso, è un'altra cosa rispetto alla funzione del numero di riferimento. Quest'ultima può essere attivata ed utilizzata dalle aziende per abbinare più facilmente gli autori delle recensioni con le esperienze da loro avute.

A cosa serve?

Trustpilot è una community online di recensioni che facilita il dialogo aperto. Desideriamo raccogliere il maggior numero possibile di recensioni autentiche a proposito delle esperienze di acquisto o di servizio. Siamo lieti di vedere che la maggior parte dei nostri utenti condivide le nostre buone intenzioni e desidera aiutare gli altri.

Tuttavia in qualche raro caso le aziende subiscono gravi abusi sul loro profilo aziendale. In questi casi le aziende possono fare domanda per poter accedere allo strumento di verifica del numero di riferimento di Trustpilot.

Questa funzione prevede che gli utenti, per poter scrivere una recensione sull'azienda, debbano fornire un numero di riferimento valido. L'esperienza ci mostra che in questo modo si contribuisce a garantire che le recensioni siano scritte da clienti autentici.

Come posso attivare la funzione?

Se la tua azienda ha subito un grave abuso e desideri attivare la verifica del numero di riferimento, contatta il nostro Team Compliance all'indirizzo compliance@trustpilot.com e mandaci la documentazione riguardante l'abuso. Useremo la documentazione per valutare se la domanda di accesso allo strumento sia giustificata o meno.

Ricorda che qualora la tua azienda ottenga l'accesso alla funzione di verifica del numero di riferimento, il nostro Team Compliance valuterà regolarmente se la necessità di utilizzare lo strumento permanga. Se riteniamo che non ci sia più un reale bisogno, il nostro Team Compliance comunicherà alla tua azienda la nostra intenzione di disattivare la funzione.

I requisiti di base per avvalersi della verifica del numero di riferimento sono stabiliti nelle nostre Linee guida per le aziende, che puoi trovare qui.