Introduzione alle Recensioni dei Prodotti e Domande&Risposte

Completa le tue Recensioni dei Servizi con le Recensioni dei Prodotti aiutando i tuoi clienti a decidere quali prodotti comprare. Implementa le Recensioni dei Prodotti di Trustpilot direttamente sulla pagina dei tuoi prodotti e dai ai clienti l’opportunità di recensire e valutare i prodotti che hanno acquistato. Le Recensioni dei Prodotti aiuteranno i nuovi clienti a prendere decisioni più consapevoli prima di acquistare e ti permetteranno di acquisire nuove e preziose indicazioni sui tuoi prodotti.

Guarda il video per scoprire come funzionano le Recensioni dei Prodotti.

Le Recensioni dei Prodotti sono disponibili in tutte le lingue?

Sì, le Recensioni dei Prodotti sono disponibili in tutte le lingue per cui offriamo assistenza.

In che modo viene mostrato il mio punteggio generale per le mie recensioni dei prodotti?

Il tuo punteggio generale per le tue recensioni dei prodotti viene mostrato con una valutazione in stelle da 1 a 5. Non viene mostrato il TrustScore (il numero) o la classificazione in stelle (il nome associato al numero di stelle).

In che modo viene calcolata la tua valutazione in stelle?

La tua valutazione in stelle è calcolata facendo una media di tutte le recensioni ricevute per il prodotto in questione.

Come posso invitare i clienti a scrivere una recensione del prodotto?

Ci sono tre modi per invitare i clienti a scrivere recensioni dei prodotti: invita i clienti attraverso il tuo Account Business, crea un'integrazione personalizzata usando le nostre API oppura usa una delle nostre App.

• Account Business: Segui le istruzioni sullo schermo o continua a leggere qui.
  • App: Connetti Trustpilot direttamente al tuo sistema e-Commerce per avviare gli inviti per i clienti in maniera automatica. Esempi: Magento, Shopify, BigCommerce oppure WooCommerce.
  • API:
    • Genera i link ed inviali ai tuoi clienti attraverso uno strumento email come Mailchimp.
    • Invia gli inviti tramite gli strumenti di invito di Trustpilot. Al cliente viene richiesto di scrivere una recensione del servizio e poi viene indirizzato al modulo di richiesta per una recensione del prodotto.

Quando desidero che un mio cliente recensisca uno dei miei prodotti, quali informazioni sono richieste e come posso inviarle a Trustpilot?

Trustpilot ha bisogno delle seguenti informazioni sul prodotto per poter inviare un invito per le recensioni dei prodotti:

• Il numero del prodotto (SKU)
  • Il link alla pagina del prodotto sul tuo sito
  • Il link all’immagine del prodotto (opzionale ma raccomandato)
  • Il nome del prodotto
  • Il nome del cliente
  • L’indirizzo email del cliente

Queste informazioni saranno inviate automaticamente a Trustpilot se usi le nostre Api o App.

Posso invitare più volte i miei clienti a recensire i prodotti?

Al momento è possibile raccogliere soltanto una recensione dei servizi e una recensione dei prodotti da parte di uno stesso cliente, quando lo si invita tramite Trustpilot. Se vuoi inviare diversi inviti alla recensione dei prodotti ad uno stesso cliente, ti consigliamo di creare dei link usando le API e di inviarli al tuo cliente tramite uno strumento di invio delle email quale Mailchimp o simili.

Posso impostare il periodo in cui voglio che l’invito alla recensione del prodotto sia inviato?

Sì, le impostazioni per le recensioni dei prodotti ti permettono di selezionare il periodo. Se usi le API, puoi selezionare un orario specifico e con le app avrai a disposizione ancora più opzioni tra le quali scegliere.

È possibile integrare le recensioni dei prodotti non raccolte tramite Trustpilot?

Sì, puoi integrare le tue recensioni dei prodotti che hai raccolto in altri modi (non tramite Trustpilot). Scopri come fare qui.

Posso rispondere ad una recensione?

Sì, puoi rispondere alle recensioni dei prodotti attraverso la pagina delle Recensioni dei Prodotti sul tuoAccount Business.

Le mie risposte saranno mostrate nel TrustBox Product Reviews?

Attualmente le risposte non vengono mostrate nei nostri TrustBox Product Reviews. Se desideri mostrare le risposte sul tuo sito, ti consigliamo di creare un widget personalizzato usando le API di Trustpilot.

I miei clienti possono rispondere a loro volta?

Sì, ma soltanto dopo che hai iniziato una conversazione rispondendo alla recensione del prodotto. Se l’autore della recensione del prodotto risponde ai tuoi commenti, la sua risposta sarà anche visibile nella sezione Recensioni dei Prodotti del tuo Account Business.

Come faccio a condividere le mie recensioni dei prodotti sul mio sito?

Puoi condividere le tue recensioni dei prodotti integrando uno o più dei nostri TrustBox sviluppati per le recensioni dei prodotti, oppure integrando le recensioni tramite le nostre API. Per la SEO, ti consigliamo vivamente di usare il nostro TrustBox Product Reviews SEO, semplicissimo da integrare. In alternativa puoi usare direttamente le nostre API.

Quali sono le differenze tra i vari TrustBox per le recensioni dei prodotti per quanto riguarda implementazione e flessibilità?

Livello di difficoltà dell'implementazione

Flessibilità del design

TrustBox per le recensioni dei prodotti, con e senza vantaggi SEO. Facile Flessibilità limitata
TrustBox SEO Medio Flessibilità media
Integrazioni personalizzate usando le API Difficile Flessibilità massima

Chiunque può scrivere una recensione del prodotto?

Al momento le recensioni dei prodotti sono scritte solo in risposta ad un tuo invito.

Devo mostrare tutte le mie recensioni dei prodotti sul mio sito?

Tutte le recensioni dei prodotti devono essere mostrate sul tuo sito. L’unica eccezione è se una recensione non è conforme alle linee guida di Trustpilot. Tu sei responsabile per l’implementazione delle recensioni dei prodotti sul tuo sito usando uno dei TrustBox per le recensioni dei prodotti o le API di Trustpilot.

A parte il mio sito, dove altro saranno mostrate le mie recensioni dei prodotti?

Inviamo i feed con tutte le recensioni dei prodotti a Google Shopping, quindi le tue recensioni dei prodotti potranno essere usate da Google per mostrare le valutazioni in stelle per i prodotti che vendi.

In che modo posso assicurarmi che le recensioni dei prodotti non siano false?

Al momento le recensioni dei prodotti possono essere scritte solo su invito, quindi hai il pieno controllo su chi riceve gli inviti.

Dove posso vedere le mie recensioni dei prodotti quando inizio a raccoglierle e riceverle?

Puoi vedere e leggere le tue recensioni dei prodotti sulla pagina delle Recensioni dei Prodotti sul tuo Account Business.

Posso filtrare per prodotto le mie recensioni?

Sì, puoi filtrare le tue recensioni sulla base del numero del prodotto/SKU, delle stelle, dello stato della risposta, dello stato della recensione e della data. In questo modo puoi ottenere una panoramica di tutte le tue recensioni per ciascun prodotto. Scopri di più sulle Recensioni dei Prodotti.

Come posso integrare le mie recensioni dei prodotti provenienti sia da Trustpilot che da altre fonti?

No, non puoi esportare le tue recensioni dei prodotti, ma puoi copiare i dati delle tue recensioni dei prodotti usando la nostra API. A tal fine ti occorrerà l'aiuto di uno sviluppatore.

Posso esportare le mie recensioni dei prodotti?

Puoi usare il TrustBox Product Reviews MultiSource per importare e mettere in mostra facilmente tutte le recensioni relative a un determinato prodotto. Se in aggiunta vuoi ottenere i vantaggi SEO, puoi usare il nostro TrustBox Product Reviews MultiSource SEO.

Posso contrassegnare le mie pagine delle categorie con una valutazione complessiva dei miei prodotti?

No. Le recensioni dei prodotti sono soltanto per le pagine dei prodotti e non possono essere usate sulle pagine delle categorie. Per maggiori informazioni consulta le linee guida di Google (in inglese).

Perché le mie recensioni dei prodotti non sono elencate su Google Shopping?

Di seguito trovi le tre cause più comuni:

1. Non hai fatto domanda per ottenere la tua valutazione in stelle sugli annunci con scheda di prodotto di Google. Leggi la Specifica dei feed di prodotto di Google per scoprire come inviare a Google un feed con i tuoi prodotti.
  2. La tua azienda non soddisfa i requisiti minimi di Google. Per essere elencata su Google Shopping, la tua azienda deve avere almeno 50 recensioni dei prodotti nel tuo feed. Per poter essere mostrato su Google Shopping, uno dei tuoi prodotti deve avere almeno tre recensioni, una delle quali deve essere stata scritta da un cliente che tu hai invitato.
  3. Gli SKU o gli URL dei prodotti che hai inviato a Google sono diversi da quelli che hai inviato a Trustpilot.

Quanto tempo ci vuole prima che le recensioni dei prodotti appaiano su Google Shopping dopo l’invio del Feed delle Recensioni dei Prodotti?

In generale, Google impiega circa 5-6 settimane per completare il processo ed inserire le recensioni dei prodotti live su Google Shopping. Questo processo si divide in 1-2 settimane dedicate all’onboarding e 3-4 settimane per il processo di abbinamento. Trustpilot invia un nuovo gruppo di recensioni dei prodotti a Google ogni giorno. In certi casi potrebbe occorrere più tempo del previsto. Questo ritardo è dovuto a problemi nell’elaborazione dei feed di Google.

È possibile ottenere dei vantaggi SEO dalle recensioni dei prodotti?

• Un posizionamento alto nei risultati della ricerca di Google può essere raggiunto con i dati delle recensioni dei prodotti, dal momento che i dati sono considerati rilevanti, unici e aggiornati. Per permettere a Google di indicizzare i dati delle recensioni dei prodotti, puoi seguire uno di questi approcci
    • TrustBox Product Reviews SEO: È un'implementazione lato client per mostrare le recensioni dei prodotti. Sono facili da implementare come i nostri altri TrustBox.
    • Abbiamo un'implementazione lato server dei TrustBox SEO, in cui ti forniamo il markup che li rende SEO-friendly.
    • Se i TrustBox non soddisfano le tue esigenze di design, puoi scegliere di usare la nostra API e di includere il markup schema.org/products per renderla SEO-friendly.
  • Nei risultati delle ricerche su Google, la tua valutazione in stelle sarà visibile se includi i contenuti delle recensioni dei prodotti sul tuo sito formattati come dati per i rich snippet. Durante il processo di indicizzazione, Google riconoscerà immediatamente i contenuti e mostrerà le valutazioni in stelle tra i risultati della ricerca. Continua a leggere a proposito dei rich snippet su schema.org (in inglese).

• Gli Annunci con scheda di prodotto insieme alle valutazioni sono disponibili negli Stati Uniti, nel Regno Unito, in Australia, Germania, Francia, Giappone, Italia, Olanda, Brasile, Spagna, Svizzera e Repubblica Ceca. Le valutazioni in stelle negli annunci con scheda di prodotto saranno disponibili solo se condividi tutte le tue recensioni dei prodotti con Google. Per ricevere le stelle negli Annunci con scheda di prodotto devi avere un account Google Adwords ed un account Google Merchant Center, e devi inviare un feed con i tuoi prodotti direttamente a Google Shopping. È un feed dei prodotti diverso dal feed che Trustpilot invia a Google Shopping.

Se le tue recensioni dei prodotti non vengono elencate, forse è perché non soddisfi i i requisiti di Google.