Introduzione alle Recensioni dei Prodotti e Domande&Risposte

Completa le tue recensioni dei servizi con le recensioni dei prodotti aiutando i tuoi clienti a decidere quali prodotti comprare. Implementa le recensioni dei prodotti di Trustpilot direttamente sulla pagina dei tuoi prodotti e dai ai clienti l’opportunità di recensire e valutare i prodotti che hanno acquistato. Le recensioni dei prodotti aiuteranno i nuovi clienti a prendere decisioni più consapevoli prima di acquistare e ti permetteranno di acquisire nuove e preziose indicazioni sui tuoi prodotti.

Guarda il video per scoprire come funzionano le recensioni dei prodotti.

Le recensioni dei prodotti sono disponibili in tutte le lingue?

Sì, le recensioni dei prodotti sono disponibili in tutte le lingue supportate da Trustpilot.

In che modo viene mostrato il mio punteggio complessivo relativo alle recensioni dei prodotti?

Il punteggio complessivo relativo alle tue recensioni dei prodotti viene mostrato con una valutazione in stelle da 1 a 5. Non viene fatto vedere il TrustScore (il numero) o la classificazione in stelle (il nome associato al numero di stelle).

In che modo viene calcolata la mia valutazione in stelle?

La tua valutazione in stelle è una media di tutte le recensioni riguardanti un prodotto specifico.

Come posso invitare i clienti a scrivere una recensione del prodotto?

Ci sono tre modi per invitare i clienti a scrivere una recensione del prodotto. Puoi invitare i clienti attraverso il tuo account business, creare un'integrazione personalizzata usando le nostre API oppure usare una delle nostre app.

• Account business: segui le istruzioni sullo schermo o continua a leggere qui.
  • App: connetti Trustpilot direttamente al tuo sistema e-commerce per avviare gli inviti ai clienti in maniera automatica (ad esempio: Magento, Shopify, BigCommerce, PrestaShop, OpenCart o WooCommerce).
  • API:
    • Invia i link API ai tuoi clienti attraverso uno strumento email come ad esempio MailChimp.
    • Invia gli inviti tramite gli strumenti di invito di Trustpilot — al cliente viene richiesto di scrivere una recensione del servizio e poi viene indirizzato al modulo di richiesta per una recensione del prodotto.

Quando desidero che un cliente recensisca uno dei miei prodotti, quali informazioni sono richieste da Trustpilot?

Trustpilot ha bisogno delle seguenti informazioni per poter inviare un invito per le recensioni dei prodotti:

• Il numero del prodotto (SKU)
  • Il link alla pagina del prodotto sul tuo sito
  • Il link all’immagine del prodotto (opzionale ma raccomandato)
  • Il nome del prodotto
  • Il nome del cliente
  • L’indirizzo email del cliente

Se usi le nostre API o applicazioni, queste informazioni sono condivise automaticamente con Trustpilot.

Posso impostare l'orario per l'invio degli inviti alla recensione del prodotto?

Sì, le impostazioni per le recensioni dei prodotti ti permettono di selezionare un orario di invio. Se usi le API, puoi selezionare un orario specifico e con le app avrai a disposizione ancora più opzioni tra le quali scegliere.

Posso importare su Trustpilot le recensioni dei prodotti raccolte con altri mezzi (non tramite Trustpilot)?

Sì, puoi importare su Trustpilot le tue recensioni dei prodotti che hai raccolto in altri modi (non tramite Trustpilot). Scopri qui tutti i dettagli.

Posso rispondere ad una recensione del prodotto?

Sì, puoi rispondere alle recensioni dei prodotti attraverso la pagina Recensioni dei Prodotti sul tuo account business.

Le mie risposte saranno mostrate nel TrustBox Product Reviews?

Attualmente non è possibile mostrare le risposte nei nostri TrustBox Product Reviews. Se desideri mostrare le risposte sul tuo sito, ti consigliamo di creare un widget personalizzato usando le API di Trustpilot.

I consumatori possono rispondere a loro volta?

Sì, se hai iniziato una conversazione. Rispondi semplicemente alla recensione del cliente in questione e poi lui potrà rispondere a sua volta. L'intera conversazione sarà visibile nel tuo account business nella sezione Recensioni dei Prodotti.

Come faccio a condividere le recensioni dei prodotti sul mio sito web?

Puoi condividere le tue recensioni dei prodotti integrando uno o più dei nostri TrustBox sviluppati per i prodotti, oppure integrando le recensioni tramite le nostre API. Per la SEO, ti consigliamo vivamente di usare il nostro TrustBox Product Reviews SEO, semplice da integrare. In alternativa puoi usare direttamente le nostre API.

Posso condividere le mie recensioni dei prodotti sui social media?

Sì, puoi condividere le tue recensioni su Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Clicca sulle icone corrispondenti ai diversi social media e segui le istruzioni che appaiono sullo schermo.

Quali sono le differenze tra i vari TrustBox per le recensioni dei prodotti per quanto riguarda implementazione e flessibilità?

Difficoltà dell'implementazione

Flessibilità del design

TrustBox con e senza SEO Bassa Flessibilità limitata
Integrazioni personalizzate usando le API Elevata Flessibilità massima

Chiunque può scrivere una recensione del prodotto?

Al momento i tuoi clienti possono scrivere le recensioni dei prodotti solo in risposta ad un tuo invito.

Devo mostrare tutte le recensioni dei miei prodotti sul mio sito?

Noi non mostriamo le recensioni dei prodotti su Trustpilot.it, quindi ti consigliamo di farle apparire sul tuo sito web. Tu sei responsabile per l'implementazione delle recensioni dei prodotti sul tuo sito usando uno dei TrustBox o le API di Trustpilot.

In che modo posso assicurarmi che le recensioni dei miei prodotti non siano false?

Le recensioni dei prodotti possono essere scritte solo su invito, quindi hai il pieno controllo su chi riceve i tuoi inviti.

Dove posso vedere le mie recensioni dei prodotti quando inizio a riceverle?

Puoi leggere le tue recensioni dei prodotti nella sezione Recensioni dei Prodotti sul tuo account business di Trustpilot.

Posso filtrare le mie recensioni per prodotto?

Sì, puoi filtrare le recensioni in base al numero del prodotto/SKU, alle stelle, alla risposta e al periodo di tempo in cui sono state scritte. Per saperne di più sulle recensioni dei prodotti, leggi qui.

Posso esportare le mie recensioni dei prodotti?

Sì. Vai su Trustpilot Business > Recensioni dei Prodotti e cerca il prodotto specifico. Seleziona Scarica file CVS per esportare i dati del prodotto. Ricorda che puoi anche usare le API di Trustpilot per copiare i dati relativi ai tuoi prodotti (questa operazione richiede l'aiuto di un programmatore).

Come posso integrare sia le mie recensioni dei prodotti provenienti da Trustpilot che quelle provenienti da altre fonti?

Puoi usare il TrustBox Product Reviews MultiSource per mettere in mostra e importare facilmente tutte le recensioni di un dato prodotto.

Le recensioni dei prodotti godono dei vantaggi SEO?

Le recensioni dei prodotti non sono pubblicate su Trustpilot.it, per cui noi consigliamo di mostrare le recensioni sul tuo sito web per ottenere i vantaggi SEO. Puoi usare uno dei nostri Trustbox Product Reviews.

Esempio di recensione di un prodotto con i Rich Snippets di Google:

Posso contrassegnare le mie pagine delle categorie con una valutazione complessiva dei miei prodotti?

No. Le recensioni dei prodotti sono soltanto per le pagine dei prodotti e non possono essere usate sulle pagine delle categorie. Per ulteriori informazioni, consulta le Linee guida di Google.

Cosa sono gli annunci Shopping e dove sono disponibili?

Gli annunci Shopping con le valutazioni in stelle sono disponibili in molti paesi. Per vedere una lista completa, clicca qui. Le valutazioni in stelle negli annunci Shopping saranno disponibili solo se condividerai tutte le tue recensioni dei prodotti con Google. Per ricevere le stelle negli annunci Shopping devi avere un account Google AdWords e un account Google Merchant Center e devi inviare un feed con i tuoi prodotti direttamente a Google Shopping. Si tratta di un feed dei prodotti diverso dal feed che Trustpilot invia a Google Shopping.

Perché le mie recensioni dei prodotti non sono elencate su Google Shopping?

Di seguito trovi le tre cause più comuni:

1. Non hai fatto domanda per ottenere la tua valutazione in stelle negli annunci di Google Shopping. Leggi la Specifica dei feed di prodotto di Google per scoprire come inviare a Google un feed con i tuoi prodotti.
  2. La tua azienda non soddisfa i requisiti minimi di Google. Per essere elencata su Google Shopping, la tua azienda deve avere almeno 50 recensioni dei prodotti nel tuo feed. Per poter essere mostrato su Google Shopping, uno dei tuoi prodotti deve avere almeno tre recensioni, una delle quali deve essere stata scritta da un cliente che tu hai invitato.
  3. Gli SKU o gli URL dei prodotti che hai inviato a Google sono diversi da quelli che hai inviato a Trustpilot.

Quanto tempo ci vuole prima che le recensioni dei prodotti appaiano su Google Shopping dopo l’invio del feed?

In generale, Google impiega circa 5-6 settimane per completare il processo ed inserire le recensioni dei prodotti su Google Shopping. Questo processo si divide in 1-2 settimane dedicate all’attivazione dei servizi e 3-4 settimane per il processo di abbinamento. Trustpilot invia un nuovo gruppo di recensioni dei prodotti a Google ogni giorno. In certi casi potrebbe servire più tempo del previsto. Questo ritardo è dovuto a problemi nell’elaborazione dei feed di Google.