Passaggio 3: Mantenimento - Aumenta la Fedeltà dei Clienti Segui

3

Passaggio 3. Mantenimento - Aumenta la Fedeltà dei Clienti

A questo punto del tuo percorso con Trustpilot, hai iniziato a raccogliere un buon numero di recensioni che stai già mostrando sul tuo sito web grazie ai nostri widget TrustBox. Questo servirà ad incoraggiare i nuovi clienti a fare acquisti sul tuo sito.

Insieme all’acquisizione di nuovi clienti, ti offriamo gli strumenti per mantenere i tuoi clienti più recenti. Puoi automatizzare la tua raccolta di recensioni per aumentare il numero di recensioni e migliorare la soddisfazione dei tuoi clienti ed i tassi di retention.

Imposta il Servizio di Feedback Automatico!

Il Servizio di Feedback Automatico ti permette di raccogliere le recensioni dopo ogni acquisto fatto dai tuoi clienti. In questa maniera avrai sempre un flusso costante di recensioni, che conferma ai tuoi clienti che ci si può fidare della tua azienda.

Imposta il Servizio di Feedback Automatico collegando Trustpilot al tuo negozio online o alla tua piattaforma email. Questa impostazione ci invia una copia dell’email mandata al tuo nuovo cliente (es. conferma d’ordine, fattura, email di benvenuto), così noi possiamo generare automaticamente un invito alla recensione.

Per maggiori informazioni su come impostare il Servizio di Feedback Automatico consulta questo articolo.

App di Trustpilot

In alternativa all’utilizzo del normale Servizio di Feedback Automatico, Trustpilot offre anche un’ampia gamma di app che ti offrono dei modi semplici ed efficaci per invitare i tuoi clienti a lasciare recensioni su Trustpilot.

Per maggiori informazioni vai alla sezione delle App

L'API d Trustpilot

Un API è un software to software interface che permette di integrare Trustpilot con il tuo CRM esistente. Usando l'API, sarai in grado di utilizzare i Motori di Invito di Trustpilot o il tuo sistema email senza fare uso dell’interfaccia utente di Trustpilot.

Per maggiori informazioni clicca qui.

NB: È possibile che tu debba eseguire l'upgrade del tuo piano per poter usare questa funzione

Gestisci le Recensioni dei Tuoi Clienti!

Ricevi Notifiche

Rispondendo velocemente alle recensioni dei tuoi clienti, farai sentire i tuoi clienti più apprezzati. Un cliente valorizzato è più propenso a tornare per fare nuovi acquisti in futuro.

Puoi impostare le notifiche delle recensioni nel tuo account business. Clicca sull’icona delle impostazioni nell’angolo in alto a destra della pagina e seleziona Notifiche. Per maggiori informazioni leggi la nostra guida.

Rispondi alle Recensioni dei tuoi Clienti

Utilizza il tuo account Trustpilot per leggere e rispondere alle recensioni dei clienti. Il tuo feedback mostra apertamente il tuo impegno verso il servizio clienti, e ciò rassicurerà i tuoi clienti e li incoraggerà ad usare ancora la tua azienda.

Puoi rispondere alle recensioni dei tuoi clienti tramite la pagina delle recensioni sul tuo account business. Clicca sul bottone Rispondi sotto la recensione, scrivi la tua risposta e poi salva. L’autore della recensione riceverà una notifica via email.

Segnalazione delle Recensioni

Se dovessi trovare una recensione che ritieni sia in violazione delle linee guida di Trustpilot, puoi segnalare la recensione tramite il tuo account business e il nostro apposito team Trust and Transparency aprirà un’indagine.

Suggerimento

Recensione Negativa?
Studi dimostrano che i clienti si fidano di più quando vedono sia recensioni negative che positive. Se ricevi una recensione negativa, prendila come un prezioso feedback e un modo per aiutarti a migliorare il tuo servizio clienti. Rispondi sempre in modo educato ed esauriente, offrendo una soluzione quando possibile. Il cliente apprezzerà molto il tuo sforzo ed altri potenziali clienti riconosceranno il tuo buon servizio clienti.

Procedi con il passaggio seguente >