Gestire le recensioni dei prodotti

Quando i tuoi clienti parlano di te, i tuoi potenziali acquirenti sono all'ascolto.

Inizia a raccogliere le recensioni oggi stesso!

Quando uno dei tuoi clienti pubblica una recensione dei prodotti, questa è per prima cosa controllata dal sistema di Trustpilot per individuare linguaggio volgare e link. Una volta che ha superato il controllo iniziale, entra in un periodo di quarantena di 24 ore prima di essere pubblicata nelle nostre API e nei nostri TrustBox.

Richiedi la moderazione di una recensione tramite il tuo Account Business

In aggiunta al rilevamento automatico delle recensioni che contengono linguaggio volgare e link, hai la possibilità di controllare e segnalare manualmente la recensione per i seguenti motivi:

• Contiene informazioni sensibili
  • Contiene linguaggio volgare
  • Non è una recensione del prodotto
  • Viola altre Linee Guida per l'Utente

Dopo che hai selezionato l'opzione adatta e scritto un messaggio all'autore, viene inviata un'email all'autore in cui gli si chiede di modificare la recensione.

Durante il processo di moderazione le recensioni non sono pubblicate nelle nostre API o nei nostri TrustBox. È possibile vedere la cronologia di moderazione per ciascuna recensione dei prodotti nella finestra di richiesta di moderazione, come mostrato nello screenshot.

Processo di moderazione da parte dell'autore della recensione

Quando segnali una recensione o ne richiedi la moderazione, viene inviata un'email all'autore della recensione. Nell'email c'è scritto che se non si interviene entro 7 giorni, la recensione sarà archiviata. Cliccando sul pulsante nell'email, l'autore della recensione è reindirizzato alla finestra di moderazione. Nella finestra di moderazione l'autore può modificare la recensione o richiedere l'intervento del Team Compliance di Trustpilot.

Se la recensione non è modificata o sottoposta all'attenzione del Team Compliance di Trustpilot entro 7 giorni, verrà archiviata. Tuttavia l'autore ha la possibilità di modificare la recensione anche dopo che i 7 giorni sono trascorsi.

Una volta modificata, la recensione è posta in quarantena per altre 24 ore. In quanto cliente di Trustpilot, hai l'opzione di accettare le modifiche e pubblicare manualmente la recensione, oppure puoi aspettare che la recensione sia pubblicata automaticamente dopo 24 ore.

Se ritieni che la recensione modificata violi ancora le nostre Linee Guida, ti invitiamo a contattare di nuovo l'autore della recensione attraverso il tuo Account Business o sottoporre la recensione all'attenzione del nostro Team Compliance. Ti esortiamo sempre a contattare direttamente l'autore della recensione anziché passare attraverso il nostro Team Compliance. Crediamo infatti che parlare direttamente con i clienti contribuisca a una maggiore soddisfazione dei clienti.

Notifiche email alle aziende riguardo alle recensioni dei prodotti

Così come per le recensioni dei servizi, è possibile attivare le notifiche ogni volta che si riceve una recensione dei prodotti. Per attivare le notifiche per le recensioni dei prodotti devi accedere al tuo Account Business e cliccare su Notifiche email.

Le notifiche possono essere attivate sulla base di:

• Valutazioni in stelle
  • Recensioni modificate

Posso esportare le mie recensioni dei prodotti?

Sì. Vai nell'account business di Trustpilot > Recensioni dei prodotti, quindi cerca il prodotto specifico. Clicca sul pulsante Scarica file CSV per esportare i dati del prodotto. Qualsiasi filtro attivo o ricerca effettuata all'interno della pagina, vengono applicati anche ai contenuti esportati nel file CSV.

Puoi anche usare le API di Trustpilot per copiare i dati delle tue recensioni dei prodotti, ma per farlo avrai bisogno dell'aiuto di uno sviluppatore.