Come segnalare le recensioni dei prodotti

Quando i tuoi clienti parlano di te, i tuoi potenziali acquirenti sono all'ascolto.

Inizia a raccogliere le recensioni oggi stesso!

Se una recensione dei prodotti non rispetta le nostre Linee guida, puoi segnalarla usando il tuo account business di Trustpilot.

Prima di segnalare la recensione

Hai provato a rispondere a chi ha scritto la recensione? Crediamo che dialogare direttamente con i clienti li renda più soddisfatti. Ecco perché ti incoraggiamo sempre a prendere i contatti con chi ha scritto la recensione, invece di passare per il nostro Team Compliance.

Ricorda che una recensione può essere segnalata una volta sola a meno che chi l'ha scritta non la aggiorni. Quindi, se una recensione viola le nostre Linee guida per l'utente per diversi motivi, assicurati di selezionare tutti i motivi rilevanti e di fornire i dettagli relativi a ciascuno di essi.

Per quali ragioni posso segnalare una recensione dei prodotti?

C'è un problema con una o più parti della recensione

• La recensione contiene linguaggio offensivo di stampo accusatorio, diffamatorio, violento, volgare, sessista o razzista
  • La recensione contiene informazioni personali che potrebbero essere utilizzate per tracciare, identificare, contattare o impersonare qualcuno
  • La recensione include riferimenti di carattere promozionale
  • La recensione viola la proprietà intellettuale, la privacy o i diritti della personalità di qualcun altro.

C'è un problema con la recensione

• La recensione è marketing o spam
  • Il contenuto della recensione è esclusivamente espressione di opinioni etiche, politiche e legate ai valori personali. Non viene menzionato il prodotto.

C'è un problema con chi ha scritto la recensione

• Chi ha scritto la recensione realizza un prodotto concorrente

Come segnalare una recensione del prodotto

1. Vai a Trustpilot Business > Recensioni > Recensioni dei prodotti. Trova la recensione che vuoi segnalare e sotto di essa seleziona Segnala.
  2. Ti apparirà una finestra di dialogo dove vengono spiegati i diversi passaggi. Clicca su Continua per creare la tua segnalazione.
  3. A questo punto comparirà una finestra con diverse opzioni di segnalazione. Indica se la tua segnalazione riguarda soltanto alcune parti della recensione, la recensione nella sua interezza o l'idoneità dell'autore a scrivere una recensione. Clicca sulla freccia del menù a tendina per aprire ciascuna di queste sezioni e vedere le diverse opzioni di segnalazione.
  4. Seleziona le caselle che riguardano il motivo o i motivi rilevanti per la segnalazione. Può succedere che ti venga chiesto di fornire dettagli per spiegare con più precisione il motivo per cui la recensione viola le nostre Linee guida per l'utente. Clicca su Continua quando hai finito.
  5. Un riepilogo della segnalazione ti mostrerà i motivi che hai scelto per segnalare la recensione. Puoi selezionare Indietro se vuoi modificare le ragioni, o puoi rimuovere una motivazione cliccando sulla crocetta nell'angolo a destra di ciascun riquadro blu. Se pensi che tutto sia corretto, seleziona la casella che indica che hai selezionato tutte le motivazioni rilevanti e poi clicca su Continua per inviare la tua segnalazione.
  6. Mentre valutiamo la tua segnalazione, la recensione viene temporaneamente messa offline da ogni API e TrustBox.

Cosa succede a questo punto?

Verifichiamo la tua segnalazione

Il nostro Team Compliance esaminerà ogni recensione segnalata per verificare che violi effettivamente le nostre Linee guida per le ragioni per cui è stata segnalata. Se le viola e il problema o i problemi identificati possono essere risolti, chiederemo a chi ha scritto la recensione di modificarla. Non appena l'autore della recensione l'avrà modificata rendendola conforme alle Linee guida, questa sarà ripristinata online.

Se la recensione riportata non viola le Linee guida per l'utente per la ragione o le ragioni riportate, invalideremo la segnalazione e la recensione sarà ripristinata online.

Sii paziente

Il nostro Team Compliance fa il possibile per occuparsi al più presto delle recensioni segnalate. Ti chiediamo di essere paziente. Nei casi in cui abbiamo bisogno di contattare gli autori delle recensioni, diamo loro 7 giorni di tempo per rispondere. Talvolta sono necessari diversi passaggi tra il Team Compliance e chi ha scritto la recensione, rendendo più lungo il processo.

Controlla lo stato delle recensioni segnalate

Per monitorare lo stato delle recensioni segnalate, vai su Trustpilot Business > Recensioni > Recensioni dei Prodotti. Trova la recensione che hai segnalato e clicca su Mostra più dettagli nell'angolo in alto a destra. Ti invieremo una notifica sul risultato della segnalazione.