​​L'applicazione Magento di Trustpilot

Ottieni facilmente moltissime recensioni dei servizi e dei prodotti. Configura l'integrazione di Magento con Trustpilot per automatizzare completamente gli inviti alla recensione.

Informazioni essenziali sull'applicazione Magento

• Un nuovo ordine fa partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente, con la quale gli viene chiesto di recensire la tua azienda su Trustpilot.
  • Il plugin di Magento supporta più di un negozio nelle versioni: 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 2.0, 2.1 e 2.2.

Come configurare l'app Magento

Connetti la tua piattaforma Magento con Trustpilot in 3 semplici passi:

1. Seleziona la tua versione attuale di Magento
  2. Specifica le tue impostazioni dell'email
  3. Installa il plugin nel tuo negozio Magento

Seleziona la tua versione attuale di Magento

1. Vai sul tuo account business di Trustpilot, clicca su Integrazioni > Vai alla pagina delle App, scegli Magento e seleziona Connetti subito.
  2. Sarai reindirizzato alla guida d'integrazione di Magento. Clicca su Continua.
  3. Seleziona la versione di Magento che stai usando.

Specifica le tue impostazioni dell'email

Configura le tue informazioni dell'email:

1. Nome del Mittente: le informazioni del mittente che appaiono nella casella di posta in entrata dei tuoi clienti quando ricevono un invito alla recensione.
    NB: al momento l’Email del Mittente è noreply.invitations per impostazione predefinita.
  2. Email rispondi-a: l’indirizzo email che vuoi che i tuoi clienti usino se rispondono al tuo invito.
  3. Sito Web di Trustpilot: la landing page di Trustpilot a cui i tuoi clienti saranno indirizzati per scrivere la propria recensione. Trustpilot ha siti differenti per le nazioni in cui opera, ad esempio it.trustpilot.com è il sito per l'Italia.
  4. Ritardo d'invio: un ordine su Magento fa partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente. Decidi il numero di giorni che dobbiamo aspettare prima di inviare effettivamente l'email. Il ritardo massimo è di 90 giorni.
  5. Vuoi includere gli inviti alla recensione dei prodotti? Se stai usando la nostra funzione Recensioni dei Prodotti, puoi selezionare per includere l’invito alla recensione dei prodotti.
  6. Seleziona un template dell'email.
    1. Seleziona il template dell’email che vuoi inviare ai tuoi clienti. Puoi accedere ai tuoi template e modificarli nell’Editor del Template sul tuo account business. Per saperne di più.
    2. Ottieni un'anteprima inviando un'email a te stesso. NB: l'email di prova è attualmente disponibile solo per le recensioni dei servizi. Completa la configurazione cliccando sul pulsante Continua.
  7. Conferma i tuoi dettagli dell'email, leggi e accetta i Termini & Condizioni, e clicca su Continua.

Magento 1.x - Installa il plugin nel tuo negozio online

Scarica il plugin di Trustpilot

Quando hai finito di configurare le email, scarica il plugin di Trustpilot sul tuo computer. Per farlo, seleziona Clicca qui per scaricare il file. Poi clicca su Copia la chiave e vai sul tuo webshop Magento.

Carica il plugin di Trustpilot su Magento

Dopo aver scaricato il plugin di Trustpilot, puoi accedere a Magento come amministratore e installarlo.

1. Per installare il plugin, usa la funzione Direct package file upload disponibile in Magento Connect Manager. Ricorda che, una volta installato il plugin, dovrai uscire da Magento ed accedere nuovamente come amministratore.
    1. Vai su System > Magento Connect > Magento Connect Manager
    2. Accedi a Magento come amministratore
    3. Clicca su Choose file
    4. Seleziona il file zip che hai scaricato dal tuo account business di Trustpilot
    5. Clicca su Upload
    6. Aspetta che l'installazione del plugin sia completa
    7. Controlla che Trustpilot appaia nella lista sotto a Manage Existing Extension
    8. Esci da Magento ed accedi nuovamente
  2. Poi, vai su System > Configuration
  3. Cambia l'ambito di configurazione da Default Config a Main Website
  4. Scorri in basso fino a trovare Trustpilot, espandi il pannello e clicca su General
  5. Torna in alto, espandi General Settings e incolla la chiave d'installazione che hai copiato dall'account business di Trustpilot
  6. Clicca su Save Config
  7. Dopo aver salvato le configurazioni del plugin, torna sul tuo account business e completa l'integrazione cliccando su Finito! Ho installato il plugin. Hai terminato!

Magento 2.x - Installa il plugin nel tuo negozio online

Scarica e installa il plugin

L'installazione del plugin di Trustpilot nella tua piattaforma Magento 2.x richiede conoscenze tecniche e l'accesso all'interfaccia della riga di comando (terminal) del server del tuo negozio online. Il plugin può essere installato utilizzando Composer.

Importante: durante il processo di installazione (5-15 minuti) il tuo negozio online sarà inaccessibile. Ti consigliamo di installare il plugin in un momento in cui l'attività nel tuo webshop non è intensa. Assicurati anche di effettuare una copia di backup prima di iniziare.

1. Accedi al tuo server Magento usando SSH (Secure Shell) ed esegui i seguenti comandi:
  2. Crea una copia di backup andando nella directory principale dell'installazione di Magento ed eseguendo il comando riportato qui sotto. Ricorda che il tuo sito non sarà accessibile durante il processo di backup.
    php bin/magento setup:backup --code --db --media
  3. Poi, attiva la modalità di manutenzione
    php bin/magento maintenance:enable
  4. Scarica ed installa il plugin di Trustpilot usando Composer
    composer require “trustpilot/module-reviews”
  5. Se questa è la prima volta che installi un plugin usando Composer, Magento ti chiederà di fornire le credenziali del tuo account del Marketplace di Magento. Per trovare le informazioni del tuo account vai su https://marketplace.magento.com > My profile > Access Keys > Create A New Access Key.
    NB: la tua public key è il tuo nome utente, mentre la tua private key è la tua password.
  6. Abilita il plugin di Trustpilot
    php bin/magento module:enable Trustpilot_Reviews --clear-static-content
  7. Aggiorna lo schema del database. Ricorda che questo comando è generico e quindi attiverà tutti i plugin che hai installato in Magento. Procedi con cautela.
    php bin/magento setup:upgrade
  8. Compila (NB: questo comando è richiesto solo in modalità di produzione)
    php bin/magento setup:di:compile
  9. Inserisci contenuto statico (NB: questo comando è richiesto solo in modalità di produzione)
    php bin/magento setup:static-content:deploy
  10. Disabilita la modalità di manutenzione php bin/magento maintenance:disable

Inserisci la chiave di installazione

Dopo aver scaricato il plugin di Trustpilot, puoi accedere a Magento come amministratore e completare l'integrazione inserendo la chiave d'installazione.

1. Prima di tutto, vai sul tuo account business di Trustpilot e copia la chiave d'installazione. La troverai nel passaggio 11.
  2. Poi, torna come amministratore su Magento, clicca su Stores > Configuration.
  3. Cambia la "store view" da Default Config a Main Website.
  4. Clicca su Trustpilot > General e incolla la chiave di installazione che hai copiato dal tuo account business di Trustpilot.
  5. Clicca su Save Config.
  6. Dopo aver salvato le configurazioni del plugin, torna sul tuo account business di Trustpilot e completa l'integrazione cliccando su Finito! Ho installato il plugin. Hai terminato!