L'applicazione Magento di Trustpilot

L'applicazione Magento ti fornisce un modo semplice per invitare i clienti a scrivere una recensione su Trustpilot. Scopri come configurare questa app per poter facilmente raccogliere numerose recensioni.

Una volta terminata l'integrazione, Trustpilot può estrarre i dati dal tuo webshop Magento. In questo modo è possibile inviare automaticamente inviti alla recensione ai tuoi clienti dopo che hanno effettuato un ordine dal tuo negozio.

Alcune cose da tenere a mente:

• Supportiamo solo le versioni di Magento che vanno dalla CE 1.8.x alla 1.9.x
  • Magento EE non è supportato
  • SOAP deve essere installato ed eseguito con WS-I abilitato sul tuo Magento webshop
  • Il Servizio di Feedback Automatico deve essere disattivato

Come configurare l'app Magento

Un consiglio: se hai bisogno di aiuto per implementare l'app Magento, leggi il nostro articolo per la risoluzione dei problemi.

Connetti

• Vai sul tuo account business, clicca su Integrazioni, trova la sezione dedicata alle applicazioni e, nel riquadro di Magento, seleziona Connetti subito
  • In Magento, imposta un nuovo Ruolo Admin e un nuovo Utente con questo Ruolo
  • Accedi a Magento come Utente Admin
  • Vai su System > Web Services > SOAP/XML-RPC Roles
  • Clicca su Add New Role
  • Scrivi "Admin" nel campo Role Name
  • Clicca su Role Resources
  • Imposta Resource Access su "All"
  • Clicca su Save Role
  • Vai su System > Web Services > SOAP/XML-RPC Users
  • Seleziona Add New User
  • Scrivi i tuoi nome utente, nome, cognome ed email
  • Digita una nuova API key (di almeno 6 caratteri)
  • Digita la stessa API key nel campo API Key Confirmation
  • Seleziona User Role sulla sinistra
  • Seleziona Admin Role
  • Clicca su Save User
  • Inserisci il tuo nome utente di Magento, la API key creata, l'URL del tuo negozio online e infine clicca su Connetti.

Ti consigliamo di usare il protocollo https per il dominio URL. Se usi il protocollo http, il nome utente e la API key di Magento saranno inviati attraverso una connessione non protetta.

Dopo aver cliccato su Connetti, ti sarà chiesto di selezionare all my stores (tutti i miei negozi) oppure selected stores (negozi selezionati).

Come trovare il tuo Website ID e il tuo Store ID/Store Group ID quando connetti diversi negozi
Nel tuo pannello Admin di Magento, vai su System > Manage Stores e e passa il mouse sopra i nomi del sito o del negozio con il collegamento ipertestuale che sono elencati sotto Website Name e Store Name. Gli ID appariranno come testo pop-up.

I testi pop-up dovrebbero apparire quando passi il mouse sopra a un determinato negozio. Se ciò non succede, clicca sul negozio che ti interessa e controlla la barra degli indirizzi: ci sarà un parametro "group_id". Questo è il tuo Store ID.

Configurazione

Imposta le informazioni d'invito:

• Nome del mittente ed Email del mittente: sono le informazioni sul mittente che i tuoi clienti visualizzano nella propria posta in arrivo quando ricevono il tuo invito alla recensione. NB: Al momento, la Email del mittente è per impostazione predefinita l'indirizzo email di Trustpilot "noreply.invitations".
  • Email rispondi-a: l’indirizzo email che vuoi che i tuoi clienti usino se rispondono al tuo invito. (Le email rispondi-a possono essere aggiunte e verificate sull'account business di Trustpilot, sotto Invita i tuoi clienti.)
  • Sito web di Trustpilot: si tratta della landing page di Trustpilot a cui i tuoi clienti saranno indirizzati per scrivere la propria recensione. Trustpilot ha siti differenti per le nazioni in cui opera, ad esempio it.trustpilot.com è il sito per l'Italia.

Template dell'Email

Scegli il template dell'email che vorresti inviare ai clienti per chiedere di scrivere una recensione. Puoi accedere ai tuoi template e modificarli nell’Editor del Template sul tuo account business. Per saperne di più.

Puoi vedere un'anteprima dell'email inviandone una a te stesso (NB: funzione disponibile solo per le recensioni dei servizi). Completa la configurazione cliccando su Continua.

Conferma

Una volta impostato e connesso, visualizzerai una schermata di conferma. Ciò significa che gli ordini che arrivano a Magento faranno automaticamente partire una mail indirizzata ai clienti. Puoi seguire i progressi dei tuoi inviti alla recensione su Cronologia Inviti.

Un consiglio: una volta raccolto un buon numero di recensioni, puoi condividerle sui social media oppure mostrarle in un TrustBox.

Posso aggiungere l'indirizzo IP di Trustpilot alla lista bianca del mio sistema di e-commerce?

Non abbiamo un indirizzo IP, ma puoi usare il nostro user agent: TrustpilotMagentoIntegrationService/1.0 (+https://it.trustpilot.com/)

<br>

Trustpilot non è responsabile per i link a siti di terze parti presenti in questo articolo, incluso il contenuto dei siti il cui link è presente in questo articolo.