Il plugin gratuito di Trustpilot per Magento - Come scaricarlo, installarlo e configurarlo

Il plugin gratuito di Trustpilot per Magento ti permette di rendere automatica la tua raccolta di recensioni dei prodotti e dei servizi. Puoi anche aggiungere diversi widget TrustBox usando il plugin ed invitare a scrivere una recensione chi è stato tuo cliente.

Scopri come scaricare, installare e configurare il plugin nel tuo web store.

NB: questo plugin è pensato per le aziende che usano la piattaforma per l'e-commerce Magento. Tu non la usi? Vai alla pagina contenente tutte le altre nostre integrazioni. Tieni presente che se si utilizzano altri metodi di invito automatico, sarà necessario disattivarli per evitare l'invio di più inviti agli stessi clienti.

Di seguito trovi le informazioni riguardanti il plugin per Magento 1. Se invece stai usando Magento 2, clicca qui.

Caratteristiche principali del plugin di Trustpilot per Magento 1

• Rendi automatiche le tue richieste di recensione. Un nuovo ordine farà partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente, con la quale gli sarà chiesto di recensire la tua azienda su Trustpilot.
  • Invia l'invito a chi è già stato tuo cliente, in un solo passaggio!
  • Aggiungi diversi widget TrustBox usando il plugin.
  • Il plugin Magento 1.x supporta più di un negozio nelle versioni 1.6, 1.7, 1.8 e 1.9.

Configura il plugin Magento 1

Connetti il tuo web store Magento 1.x con Trustpilot in 2 semplici passaggi:

1. Scarica il plugin Magento 1.x sul tuo computer.
  2. Carica il plugin sul tuo web store ed attivalo.

Scarica il plugin Magento 1

• Vai su Trustpilot Business > Integrazioni > Integrazioni per l'e-commerce > Magento 1.x e clicca su Connetti subito. Poi, clicca sul pulsante Scarica.

Installa il tuo plugin Magento 1

Adesso che hai scaricato il plugin di Trustpilot, accedi alla pagina di amministrazione di Magento per installarlo:

1. Vai su System > Magento Connect > Magento Connect Manager e accedi.

1. Clicca su Choose file e seleziona il file del plugin che hai appena scaricato, quindi clicca sul pulsante Upload.

1. Clicca sul link Return to Admin in alto a destra della pagina.

1. Una volta che ti troverai di nuovo sul pannello di amministrazione, vedrai la tab di Trustpilot. Potresti aver bisogno di utilizzare le credenziali per il tuo account business di Trustpilot per effettuare l'accesso.

1. Conferma di accettare i Termini e le Condizioni spuntando la casella accanto a I understand and accept the above (Capisco e accetto i termini di cui sopra), quindi clicca sul pulsante Confirm (Conferma).
  1. Ecco fatto! Hai installato con successo il plugin.

Configura il plugin Magento 1

Una volta installato il plugin, avrai a disposizione diverse opzioni per la configurazione. Puoi:

• impostare le informazioni relative alla tua email;
  • invitare chi è stato tuo cliente a scrivere una recensione.
  • aggiungere diversi widget TrustBox usando il plugin;

Imposta le informazioni relative alla tua email

Vai su Invitations ed inserisci le informazioni relative alla tua email:

• Sender Name (Nome del mittente): è l'informazione sul mittente che i tuoi clienti visualizzano nella propria posta in arrivo quando ricevono il tuo invito alla recensione. NB: al momento, l'email del mittente è noreply.invitations, ossia l'indirizzo email predefinito di Trustpilot.
  • Reply-to Email (Email rispondi-a): l’indirizzo email che vuoi che i tuoi clienti usino se rispondono al tuo invito.
  • Trustpilot website (sito web di Trustpilot): la landing page di Trustpilot nella quale i tuoi clienti scriveranno la loro recensione. Trustpilot ha siti differenti per le nazioni in cui opera, ad esempio it.trustpilot.com è il sito per l'Italia.
  • Send Delay (Ritardo d'invio): un ordine nel tuo negozio online su Magento fa partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente. Decidi il numero di giorni che dobbiamo aspettare prima di inviare effettivamente l'email. Il ritardo massimo è di 90 giorni.

Configura l'invio degli inviti

Scegli quando vengono mandati gli inviti ai tuoi clienti nella scheda General.

• Seleziona Order confirmed se vuoi che gli inviti ai tuoi clienti vengano mandati non appena lo status su Magento è Processing your order (Ordine in elaborazione).
  • Seleziona Order completed se vuoi che i tuoi clienti vengano invitati quando lo stato dell'ordine è Complete (Completato).

Clicca sul pulsante Save changes per completare la configurazione.

Includi gli inviti alla recensione dei prodotti

Il plugin Magento ti consente di mandare inviti alla recensione dei prodotti se utilizzi la funzione Recensioni dei Prodotti di Trustpilot.

Per iniziare a mandare inviti alla recensione dei prodotti, clicca su Enable to start getting product reviews.

Una volta attivate le recensioni dei prodotti, configura il tuo SKU del prodotto, ed i campi GTIN e MPN in Magento, per far sapere a Trustpilot dove stai salvando queste informazioni sulla tua piattaforma Magento. Clicca sul pulsante Save changes non appena avrai completato la configurazione.

Invita chi è stato tuo cliente a scrivere una recensione

Il plugin di Trustpilot ti permette di invitare clienti che hanno acquistato in un intervallo di tempo che va dai 7 ai 90 giorni prima. Seleziona il periodo di tempo desiderato e clicca su Sync up orders. Così facendo, i tuoi ordini passati si sincronizzeranno con il sistema di invito di Trustpilot.

Riepilogo degli ordini sincronizzati

A questo punto potrai vedere un elenco contenente sia gli ordini che si sono sincronizzati con successo, sia quelli che invece non l'hanno fatto.

In fondo alla pagina potrai vedere il dettaglio di quegli ordini che non sono riusciti a sincronizzarsi. Per provare a sincronizzarli nuovamente, clicca sul pulsante Re-sync.

Aggiungi un TrustBox usando il plugin

Puoi aggiungere diversi widget TrustBox alle tue pagine web usando il tuo plugin Magento.

1. Per vedere l'anteprima di un TrustBox, vai sulla tua pagina di amministrazione di Magento e clicca sulla tab TrustBox nel menù in alto.
  2. Seleziona il TrustBox di cui desideri vedere l'anteprima e trascinalo sul tuo sito. Lo puoi in seguito spostare nella posizione preferita.
  3. Per mostrare pubblicamente il TrustBox sul tuo sito, clicca su Publish Changes.

Puoi anche configurare i seguenti attributi del TrustBox:

• Page - Posiziona il TrustBox nella tua landing page, nelle pagine delle categorie o nelle pagine dei prodotti. Se preferisci un'altra pagina, non devi far altro che inserire l'indirizzo web specifico.
  • Position - Scegli dove vuoi che il TrustBox venga posizionato all'interno della pagina.
  • Horizontal offset - Orientamento orizzontale.
  • Vertical offset - Orientamento verticale.

Se scegli uno dei Product TrustBox, il tuo attributo data-sku verrà aggiornato automaticamente. Ricorda di aggiungere il Product TrustBox alla tua pagina del prodotto.

Magento 2.x - Installa il plugin nel tuo negozio online

Scarica ed installa il plugin dal Marketplace di Magento

Ecco come installare il plugin di Trustpilot nel Marketplace di Magento gratuitamente.

1. Vai sul Marketplace di Magento, cerca l'estensione Trustpilot Reviews M2 e clicca su Add to Cart.
  2. Clicca sull'icona del carrello nell'angolo in alto a destra e poi sul pulsante Go to Checkout.
  3. Se richiesto, registrati o accedi al tuo account del Marketplace di Magento e completa il processo cliccando su Place Order. L'estensione di Trustpilot è gratuita!
  4. Nella pagina di conferma dell'ordine, clicca su Install.
  5. Sulla pagina My Access Keys, clicca su Create a New Access Key per creare una nuova chiave. Inserisci un nome per identificare la coppia di chiavi e copia la chiave pubblica e la chiave privata appena generate.
  6. Accedi a Magento come amministratore.
  7. Clicca su System > Web Setup Wizard > Extension Manager/Component Manager.
  8. Se non hai ancora connesso il tuo negozio al Marketplace di Magento, clicca su Sign In. Vedrai due campi vuoti dove incollare la chiave pubblica e la chiave privata che hai copiato in precedenza.
  9. Seleziona Refresh/Sync per aggiornare la lista delle estensioni disponibili.
  10. Clicca su Review and Install.
  11. Cerca l'estensione di Trustpilot nella lista e clicca su Install.
  12. Segui la procedura standard, effettua un collaudo, crea un backup e installa l'estensione.
  13. Copia la chiave di integrazione poiché ti servirà nei prossimi passaggi. La puoi trovare nel box sulla destra.
  14. Torna al tuo negozio web Magento come amministratore e clicca su Stores > Configuration.
  15. Cambia l'ambito di configurazione da Default Config a Website o Store View.
  16. Scorri in basso fino a trovare Trustpilot, espandi il pannello e clicca su General.
  17. Torna in alto e incolla la chiave d'integrazione che hai copiato dall'account business di Trustpilot.
  18. Clicca sul pulsante Save Config.

Scarica ed installa il plugin usando Composer

L'installazione del plugin di Trustpilot nella tua piattaforma Magento 2.x richiede conoscenze tecniche e l'accesso all'interfaccia della riga di comando (terminal) del server del tuo negozio online. Puoi usare Composer per installare il plugin.

Importante: durante il processo di installazione (5-15 minuti) il tuo negozio online sarà inaccessibile. Ti consigliamo di installare il plugin in un momento in cui l'attività del tuo negozio online non è intensa. Assicurati anche di effettuare una copia di backup prima di iniziare.

Accedi al tuo server Magento usando SSH (Secure Shell) ed esegui i seguenti comandi:

1. Crea una copia di backup andando nella directory principale dell'installazione di Magento ed eseguendo il comando riportato qui sotto. Ricorda che il tuo sito sarà inaccessibile durante il processo di backup. php bin/magento setup:backup --code --db --media
  2. Poi, attiva la modalità di manutenzione: php bin/magento maintenance:enable
  3. Scarica ed installa il plugin di Trustpilot usando Composer: composer require “trustpilot/module-reviews”
  4. Se questa è la prima volta che installi un plugin usando Composer, Magento ti chiederà di fornire le credenziali del tuo account del Marketplace di Magento. Per trovare le informazioni del tuo account, vai su https://marketplace.magento.com > My profile > Access Keys > Create A New Access Key. La Public key è il tuo nome utente, mentre la Private key è la tua password.
  5. Abilita il plugin di Trustpilot: php bin/magento module:enable Trustpilot_Reviews --clear-static-content
  6. Aggiorna lo schema del database. Ricorda che questo comando è generico e quindi attiva tutti i plugin che hai installato in Magento. Procedi con cautela. php bin/magento setup:upgrade
  7. Compila (NB: questo comando è richiesto solo in modalità di produzione): php bin/magento setup:di:compile
  8. Inserisci contenuto statico (NB: questo comando è richiesto solo in modalità di produzione): php bin/magento setup:static-content:deploy
  9. Disabilita la modalità di manutenzione: php bin/magento maintenance:disable

Inserisci la chiave di integrazione

Dopo aver scaricato il plugin di Trustpilot, accedi alla pagina di amministrazione di Magento e completa l'integrazione inserendo la chiave d'integrazione.

1. Per prima cosa, vai sull'account business di Trustpilot e copia la chiave di integrazione che trovi in b2b.trustpilot.com > Integrazioni > Magento 2.x sul lato destro dello schermo, sotto la voce La tua key per l'integrazione è.
  2. Poi, torna come amministratore su Magento, quindi clicca su Stores > Configuration.
  3. Cambia la "store view" da Default Config a Main Website (oppure un altro dei tuoi siti web).
  4. Clicca su Trustpilot > General e incolla la chiave di integrazione che hai copiato dal tuo account business di Trustpilot.
  5. Clicca sul pulsante Save Config.

Ricorda che al momento non è disponibile un ambiente di prova per testare le impostazioni.

Trustpilot non è responsabile per i link a siti di terze parti presenti in questo articolo, incluso il contenuto a cui questo articolo rimanda.