Il plugin gratuito di Trustpilot per Magento 1 - Come scaricarlo, installarlo e configurarlo

Disponibile per:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Questa funzione è inclusa nel nostro piano Free! Provala subito!

Il plugin gratuito di Trustpilot per Magento ti permette di rendere automatica la tua raccolta di recensioni dei prodotti e dei servizi. Puoi anche aggiungere diversi widget TrustBox usando il plugin ed invitare a scrivere una recensione chi è stato tuo cliente.

Scopri come scaricare, installare e configurare il plugin nel tuo web store.

NB: questo plugin è pensato per le aziende che usano la piattaforma per l'e-commerce Magento. Tu non la usi? Vai alla pagina contenente tutte le altre nostre integrazioni. Tieni presente che se si utilizzano altri metodi di invito automatico, sarà necessario disattivarli per evitare l'invio di più inviti agli stessi clienti.

Di seguito trovi le informazioni riguardanti il plugin per Magento 1. Se invece stai usando Magento 2, clicca qui.

Caratteristiche principali del plugin di Trustpilot per Magento 1

• Rendi automatiche le tue richieste di recensione. Un nuovo ordine farà partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente, con la quale gli sarà chiesto di recensire la tua azienda su Trustpilot.
  • Invia l'invito a chi è già stato tuo cliente, in un solo passaggio!
  • Aggiungi diversi widget TrustBox usando il plugin.
  • Il plugin Magento 1.x supporta più di un negozio nelle versioni 1.7, 1.8 e 1.9.

Configura il plugin Magento 1

Connetti il tuo web store Magento 1.x con Trustpilot in 2 semplici passaggi:

1. Scarica il plugin Magento 1.x sul tuo computer.
  2. Carica il plugin sul tuo web store ed attivalo.

Scarica il plugin Magento 1

• Vai su Trustpilot Business > Integrazioni > Integrazioni per l'e-commerce > Magento 1.x e clicca su Connetti subito. Poi, clicca sul pulsante Scarica.

Installa il tuo plugin Magento 1

Adesso che hai scaricato il plugin di Trustpilot, accedi alla pagina di amministrazione di Magento per installarlo:

1. Vai su System > Magento Connect > Magento Connect Manager e accedi.

1. Clicca su Choose file e seleziona il file del plugin che hai appena scaricato, quindi clicca sul pulsante Upload.

1. Clicca sul link Return to Admin in alto a destra della pagina.

1. Una volta che ti troverai di nuovo sul pannello di amministrazione, vedrai la tab di Trustpilot. Potresti aver bisogno di utilizzare le credenziali per il tuo account business di Trustpilot per effettuare l'accesso.

1. Conferma di accettare i Termini e le Condizioni spuntando la casella accanto a I understand and accept the above (Capisco e accetto i termini di cui sopra), quindi clicca sul pulsante Confirm (Conferma).
  1. Ecco fatto! Hai installato con successo il plugin.

Configura il plugin Magento 1

Una volta installato il plugin, avrai a disposizione diverse opzioni per la configurazione. Puoi:

• impostare le informazioni relative alla tua email;
  • invitare chi è stato tuo cliente a scrivere una recensione.
  • aggiungere diversi widget TrustBox usando il plugin;

Imposta le informazioni relative alla tua email

Vai su Invitations ed inserisci le informazioni relative alla tua email:

• Sender Name (Nome del mittente): è l'informazione sul mittente che i tuoi clienti visualizzano nella propria posta in arrivo quando ricevono il tuo invito alla recensione. NB: al momento, l'email del mittente è noreply.invitations, ossia l'indirizzo email predefinito di Trustpilot.
  • Reply-to Email (Email rispondi-a): l’indirizzo email che vuoi che i tuoi clienti usino se rispondono al tuo invito.
  • Trustpilot website (sito web di Trustpilot): la landing page di Trustpilot nella quale i tuoi clienti scriveranno la loro recensione. Trustpilot ha siti differenti per le nazioni in cui opera, ad esempio it.trustpilot.com è il sito per l'Italia.
  • Send Delay (Ritardo d'invio): un ordine nel tuo negozio online su Magento fa partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente. Decidi il numero di giorni che dobbiamo aspettare prima di inviare effettivamente l'email. Il ritardo massimo è di 90 giorni.

Configura l'invio degli inviti

Scegli quando vengono mandati gli inviti ai tuoi clienti nella scheda General.

• Seleziona Order confirmed se vuoi che gli inviti ai tuoi clienti vengano mandati non appena lo status su Magento è Processing your order (Ordine in elaborazione).
  • Seleziona Order completed se vuoi che i tuoi clienti vengano invitati quando lo stato dell'ordine è Complete (Completato).

Clicca sul pulsante Save changes per completare la configurazione.

Includi gli inviti alla recensione dei prodotti

Il plugin Magento ti consente di mandare inviti alla recensione dei prodotti se utilizzi la funzione Recensioni dei Prodotti di Trustpilot.

Per iniziare a mandare inviti alla recensione dei prodotti, clicca su Enable to start getting product reviews.

Una volta attivate le recensioni dei prodotti, dovrai farci sapere dove stai salvando lo SKU del tuo prodotto. Per farlo, devi selezionare un campo SKU dal menù a tendina. Nota che dovrai selezionare uno dei campi SKU disponibili per essere in grado di inviare inviti alla recensione dei prodotti.

Puoi anche selezionare il GTIN e l'MPN del prodotto dai relativi menù a tendina, ma queste sono scelte opzionali. Il campo SKU è quello che viene sempre richiesto da Trustpilot per creare con successo email di invito alla recensione dei prodotti, da mandare ai tuoi clienti.

Una volta che avrai finito, clicca sul pulsante Save changes per salvare la tua configurazione.

Invita chi è stato tuo cliente a scrivere una recensione

Il plugin di Trustpilot ti permette di invitare clienti che hanno acquistato in un intervallo di tempo che va dai 7 ai 180 giorni prima. Seleziona il periodo di tempo desiderato e clicca su Sync up orders. Così facendo, i tuoi ordini passati si sincronizzeranno con il sistema di invito di Trustpilot.

Riepilogo degli ordini sincronizzati

A questo punto potrai vedere un elenco contenente sia gli ordini che si sono sincronizzati con successo, sia quelli che invece non l'hanno fatto.

In fondo alla pagina potrai vedere il dettaglio di quegli ordini che non sono riusciti a sincronizzarsi. Per provare a sincronizzarli nuovamente, clicca sul pulsante Re-sync.

Aggiungi un TrustBox usando il plugin

Puoi aggiungere diversi widget TrustBox alle tue pagine web usando il tuo plugin Magento.

1. Per vedere l'anteprima di un TrustBox, vai sulla tua pagina di amministrazione di Magento e clicca sulla tab TrustBox nel menù in alto.
  2. Seleziona il TrustBox di cui desideri vedere l'anteprima e trascinalo sul tuo sito. Lo puoi in seguito spostare nella posizione preferita.
  3. Per mostrare pubblicamente il TrustBox sul tuo sito, clicca su Publish Changes.

Puoi anche configurare i seguenti attributi del TrustBox:

• Page - Posiziona il TrustBox nella tua landing page, nelle pagine delle categorie o nelle pagine dei prodotti. Se preferisci un'altra pagina, non devi far altro che inserire l'indirizzo web specifico.
  • Position - Scegli dove vuoi che il TrustBox venga posizionato all'interno della pagina.
  • Horizontal offset - Orientamento orizzontale.
  • Vertical offset - Orientamento verticale.

NB: Se scegli il TrustBox Product, il tuo attributo data-sku verrà aggiornato automaticamente. Ricorda di aggiungerlo alla tua pagina del prodotto.

Per iniziare a usare i rich snippet nella Search Console di Google usando i TrustBox:

1. scegli un TrustBox e trascinalo nella posizione che preferisci sul tuo sito;
  2. clicca sull'anteprima del TrustBox, quindi clicca su "Customize";
  3. Attiva i Rich Snippet per la SEO.

Seguiamo continuamente le tendenze dei dati strutturati per assicurarti che la tua implementazione segua sempre le linee guida di Google, a condizione che tu segua scrupolosamente le linee guida all'implementazione dei TrustBox.

Ricorda che al momento non è disponibile un ambiente di prova per testare le impostazioni.

Trustpilot non è responsabile per i link a siti di terze parti presenti in questo articolo, incluso il contenuto a cui questo articolo rimanda.