Applicazione Magento Segui

NB: Supportiamo soltanto Magento CE da 1.8.x a 1.9.x, Magento EE non è supportato.

L’App Magento ti offre una soluzione senza intoppi per invitare i tuoi clienti a scrivere una recensione su Trustpilot. Questa semplice soluzione ci permette di ottenere tutte le informazioni necessarie dal tuo Magento web store per avviare un invito per il tuo cliente.

Alcune cose importanti da sapere sull’App:

• Avvia un invito alla recensione per ogni nuovo ordine creato OPPURE per ogni ordine spedito nel Magento web store
  • Configurabile per invitare i clienti nuovi, abituali e passati
  • Usa Magento SOAP API
NB: Magento presenta molte opzioni di configurazione. Questo è positivo, perché viene offerta una grande flessibilità ai proprietari dei negozi, ma c'è anche il rischio che si verifichino problemi di incompatibilità con le integrazioni esterne. Se riscontri dei problemi durante l'installazione dell'integrazione Magento di Trustpilot, non esitare a contattare il nostro Centro Assistenza per ricevere aiuto. Ricorda che offriamo anche altri servizi di invito e un'ampia gamma di API.

Istruzioni Passo Dopo Passo per Configurare l’App Magento

CONNETTI

1. Vai al portale Business, seleziona Magento e clicca su Connetti adesso
  2. Su Magento, imposta un nuovo Ruolo Admin e un nuovo Utente con quel Ruolo. Le istruzioni complete sono disponibili sulla pagina Connetti nel portale B2B.
    • A. Accedi a Magento come utente admin
    • B.1 Vai a System > Web Services > SOAP/XML-RPC - Roles
    • B.2 Clicca su Add New Role
    • B.3 Inserisci il tuo Role Name (Nome Ruolo)
    • B.4 Imposta le Role Resources
      Risorse minime obbligatorie:
      • Core\Store\List of stores
      • Catalog\Product\Retrieve products data
      • Catalog\Product\Product Images
      • Sales\Order\Retrieve orders info
      • Order shipments > Retrieve shipment info
      • Order shipments > Tracking
      • Order shipments > Comments
      • Order shipments > Create
      Esempio: Core > Store > List of stores:
    • B.5 Clicca su Save Role
    • C.1 Vai a System > Web Services > SOAP/XML-RPC - Users
    • C.2 Clicca su Add New User
    • C.3 Inserisci le Informazioni dell’Account Utente. L’API Key è il valore creato per l’utente.
    • C.4 Seleziona Admin come User Role (Ruolo Utente)
    • C.5 Clicca su Save User
  3. Inserisci il tuo nome utente Magento, l’API Key (che hai creato nel passaggio C.3 sopra) e l’URL del tuo negozio online, e clicca su Save (Salva). Attenzione: Raccomandiamo di usare il protocollo https per l’URL del dominio. Se usi il protocollo http, il tuo nome utente e la tua password saranno trasferiti tramite una connessione non sicura. Quando clicchi su Save (Salva), proveremo a convalidare quella connessione.

Dopo che avrai cliccato su Connect, se saranno stati rilevati diversi negozi ti verrà fornita l’opzione di scegliere all my stores o di selezionare i negozi da cui desideri inviare gli inviti:

A seconda della configurazione del tuo Magento MultiStore, puoi decidere di raccogliere recensioni per uno o più negozi separatamente. Se desideri inviare inviti per un intero Website devi selezionare ALL Stores (Store Groups) e includerai tutti i negozi creati per quel Website.

Per saperne di più su come connettere diversi negozi Magento.

CONFIGURA

1. Imposta le informazioni dei tuoi inviti:
    • Nome del Mittente ed Email del Mittente: Le informazioni sul mittente che vengono visualizzate nella casella di posta dei tuoi clienti quando ricevono un invito alla recensione (NB: attualmente l’Email del Mittente sarà sempre l’indirizzo email di Trustpilot di default "noreply.invitations").
    • Email Rispondi-a: L’indirizzo email che vuoi che i tuoi clienti usino quando rispondono all’invito. (Gli indirizzi email Rispondi-a possono essere aggiunti e verificati attraverso la pagina Invita i tuoi clienti del tuo account business.)
    • Sito web di Trustpilot: La landing page di Trustpilot a cui i tuoi clienti saranno indirizzati per scrivere la propria recensione. Trustpilot ha siti web specifici per i diversi Paesi, e tra l'uno e l'altro cambia la lingua. Ad esempio, it.trustpilot.com è il sito web italiano di Trustpilot.
    • Avvio degli inviti: L’azione su Magento che avvierà un nuovo invito alla recensione su Trustpilot. Attualmente le opzioni disponibili sono: Ordine Creato e Ordine Spedito (Completato).
    • Ritardo d’Invio: Il numero di giorni di ritardo tra la ricezione dell’ordine e l’invio dell’invito alla recensione (ritardo massimo: 90 giorni)
    • Vuoi includere gli inviti alla recensione dei prodotti? Se stai usando le Recensioni dei Prodotti, puoi selezionare “Sì” per includere l’invito alla recensione dei prodotti
    • Vuoi invitare i vecchi clienti? Ti permette di invitare i clienti passati, che hanno effettuato ordini da 7 giorni fa ad un anno fa (Se quest’opzione non è presente e hai già effettuato la configurazione una volta, disconnetti l’integrazione e ricomincia).

TEMPLATE DELL’EMAIL

1. Seleziona il template che vuoi inviare ai clienti. I template nella lista provengono dal tuo catalogo dei template Kickstart. Puoi accedere ai template d’invito manuale alla recensione e modificarli nell’Editor del Template sull’Account Business. Scopri maggiori informazioni qui.

Vedi un’anteprima dell’email tramite l’invio di un’email di prova (solo per le recensioni dei servizi). Completa la configurazione cliccando sul bottone Continua.

FATTO

1. Una volta superate le fasi di connessione e configurazione, ti apparirà una schermata di conferma in cui è confermato l’invio degli inviti per i nuovi ordini in entrata su Magento. Da qui puoi passare alla Cronologia degli Inviti o modificare le impostazioni di Magento.

DOMANDE FREQUENTI

PHP Libraries

Se non le possiedi già, dovrai installare le PHP SOAP libraries sul tuo server.

SFA

Se desideri passare dal Servizio di Feedback Automatico all'App Magento, ti raccomandiamo di disattivare SFA durante l'implementazione di Magento. In questa maniera eviterai che inviti doppi siano inviati ai tuoi clienti, poiché ciò potrebbe causare delle difficoltà nella raccolta di recensioni dei prodotti.

Risoluzione dei problemi

Vai al nostro articolo Risoluzione dei problemi di Magento - FAQ

Suggerimento: Adesso che hai iniziato a raccogliere recensioni, impara come fare a mostrarle con un TrustBox