Come fanno gli utenti a notificare Compliance?

I membri della nostra community, inclusi gli autori delle recensioni, ci possono informare della presenza di recensioni che violano le nostre linee guida attraverso la funzione "Notifica Compliance".

La funzione Notifica Compliance evidenzia la nostra convinzione che a Trustpilot siamo una comunità che lavora insieme per mantenere fiducia e integrità. Questa funzione permette ad ogni membro della community di inviarci una notifica riguardo ad una recensione che viola le nostre Linee guida per l'utente.

Quando devi notificare Compliance a proposito di una recensione?

Puoi inviarci una notifica riguardo ad una recensione che viola le nostre Linee Guida. Ad esempio se una recensione ha contenuti illegali, diffamatori, osceni oppure contiene informazioni personali.

Non puoi notificare Compliance a proposito di una tua recensione, ma la puoi modificare o eliminare.

Se ci invii una notifica a proposito di una recensione, dovrai descrivere il problema e fornire delle prove se ne hai. Ricorda che notificare molte recensioni oppure notificare nuovamente le recensioni segnalate senza una buona ragione può essere considerato un uso improprio della funzione Notifica Compliance.

Come funziona il processo Notifica Compliance?

Ogni notifica da parte di un membro della community genera un ticket che viene inviato al nostro Team Compliance, il quale poi esamina ogni recensione notificata.

Poiché crediamo nella trasparenza totale, le recensioni notificate rimangono visibili su Trustpilot fino a quando abbiamo le prove di un'avvenuta violazione. In questo modo ci assicuriamo che i profili delle aziende mostrino tutti i feedback autentici dei consumatori e che le recensioni non siano rimosse ingiustamente. Ad esempio, se permettessimo una rimozione immediata delle recensioni durante il processo di indagine, tale procedura potrebbe essere usata impropriamente dalle aziende che desiderano bloccare le recensioni positive dei loro concorrenti.

Perciò continuiamo a mostrare le recensioni notificate se non/fino a che scopriamo che la recensione viola effettivamente le nostre regole e deve quindi essere segnalata.

Come faccio a notificare Compliance a proposito di una recensione?

1. Trova la recensione che ci vuoi notificare. Clicca sul pulsante Notifica Compliance.
  2. Indica perché stai notificando la recensione nell'apposita casella di testo e specifica con che parte delle nostra Linee guida per l'utente è in contrasto. Sono richiesti almeno 50 caratteri.
  3. Clicca su Invia la notifica a Compliance.
  4. Ti comparirà un messaggio di ringraziamento sullo schermo, a conferma del fatto che il nostro Team Compliance ha ricevuto la notifica. NB: Apprezziamo il tuo aiuto, ma per motivi di privacy non potremo fornirti aggiornamenti su quanto accade da quel momento in poi alla recensione.

Cosa accade dopo che ho notificato Compliance a proposito di una recensione?

1. Una notifica viene inviata al nostro Team Compliance.
  2. Il nostro Team Compliance esamina la recensione per vedere se viola le nostre Linee guida per l'utente come specificato nella notifica. Durante questo processo continuiamo a mostrare le recensioni notificate, le quali sono conteggiate nella valutazione in stelle e nel TrustScore.
  3. Se la recensione viola le nostre Linee guida per l'utente, il nostro Team Compliance crea una segnalazione. A questo punto, la recensione viene temporaneamente nascosta.
  4. Il nostro Team Compliance potrebbe inviare un'email all'autore della recensione chiedendogli di prendere provvedimenti specifici in base alla natura della violazione. Ad esempio, se la recensione contiene del linguaggio volgare, all'autore della recensione verrà chiesto di rimuovere il linguaggio volgare dalla recensione.
  5. Quando e se le modifiche vengono apportate in modo da risolvere il problema identificato, la recensione viene ripristinata sul profilo dell’azienda. In caso contrario, la recensione sarà rimossa da Trustpilot.

Cosa accade se qualcuno notifica il Team Compliance di Trustpilot a proposito della mia recensione?

Non ti verrà inviata un'email se qualcuno ci invia una notifica a proposito della tua recensione. Tuttavia, se la tua recensione viola effettivamente le nostre linee guida e viene segnalata dal nostro Team Compliance, riceverai un'email in cui ti viene spiegato quali provvedimenti prendere ai fini del ripristino online della recensione.

Come fanno gli utenti business a notificare e segnalare le recensioni?

Gli utenti business non devono usare la funzione Notifica Compliance per contrassegnare le recensioni a proposito della propria azienda. Invece possono segnalare le recensioni dal loro account business se violano le nostre Linee guida (vedi quali sono i motivi tra cui possono scegliere le aziende quando segnalano una recensione). Le aziende che non hanno un account si possono registrare gratuitamente.

Se sei un utente business e desideri notificare Trustpilot a proposito di una recensione che si trova su un altro profilo aziendale, puoi seguire la procedura Notifica Compliance come gli utenti della community di Trustpilot.

Se hai domande, non esitare a contattarci attraverso questo modulo.