Come fanno gli utenti a notificare Compliance?

I membri della nostra community, inclusi gli autori delle recensioni, ci possono informare della presenza di recensioni che violano le nostre linee guida attraverso la funzione "Notifica Compliance".

La funzione Notifica Compliance evidenzia la nostra convinzione che a Trustpilot siamo una comunità che lavora insieme per mantenere fiducia e integrità. Questa funzione permette a qualsiasi membro della community di notificarci le recensioni che violano le nostre Linee guida per l’utente.

Quando devi notificare Compliance a proposito di una recensione?

Ci puoi notificare le recensioni che violano le nostre Linee guida per l'Utente. Ad esempio, se una recensione contiene elementi illegali, diffamatori, osceni o informazioni personali sensibili. Non puoi usare la funzione Notifica Compliance a proposito di una recensione che hai scritto tu, ma puoi modificare il testo oppure eliminarlo.

Se notifichi una recensione, devi descrivere il problema e fornire delle prove se le possiedi. Ti preghiamo di notare che notificare un ampio numero di recensioni o notificare una seconda volta recensioni che erano già state segnalate senza una buona ragione può essere considerato un uso improprio della funzione Notifica Compliance.

Come funziona il processo Notifica Compliance?

Ogni notifica da parte di un membro della community genera un ticket che viene inviato al nostro Team Compliance, il quale poi conduce un'indagine per ogni recensione notificata.

Poiché crediamo nella trasparenza totale, le recensioni notificate rimangono visibili su Trustpilot fino a quando abbiamo le prove di un'avvenuta violazione. In questo modo assicuriamo che i profili delle aziende mostrino in maniera completa il feedback autentico dei consumatori e che le recensioni non siano rimosse ingiustamente. Ad esempio, se permettessimo una rimozione immediata delle recensioni durante il processo di indagine, tale procedura potrebbe essere usata impropriamente dalle aziende che desiderano bloccare le recensioni positive dei loro concorrenti.

Di conseguenza, continuiamo a mostrare le recensioni notificate, a meno che - e fino al momento in cui - concludiamo che una recensione violi le nostre linee guida e debba quindi essere segnalata.

Come faccio a notificare Compliance a proposito di una recensione?

1. Trova la recensione che ci vuoi notificare. Clicca sul pulsante Notifica Compliance.
  2. Spiegaci perché ci stai notificando la recensione nel campo di testo a disposizione. È richiesto un minimo di 50 caratteri.
  3. Clicca su Invia la notifica a Compliance.
  4. Ti comparirà un messaggio di ringraziamento sullo schermo, a conferma del fatto che il nostro Team Compliance ha ricevuto la notifica. NB: Apprezziamo il tuo aiuto, ma per motivi di privacy non potremo fornirti aggiornamenti su quanto accade da quel momento in poi alla recensione.

Cosa accade dopo che ho notificato Compliance a proposito di una recensione?

1. Una notifica viene inviata al nostro Team Compliance.
  2. Il nostro Team Compliance indaga la recensione per individuare eventuali violazioni delle nostre Linee guida per l’utente. Durante il processo di indagine continuiamo a mostrare la recensione notificata e la contiamo ai fini del TrustScore.
  3. Se la recensione viola le nostre Linee guida per l’utente, il Team Compliance crea una segnalazione.
  4. Il nostro Team Compliance invierà un'email all'autore della recensione chiedendogli di prendere provvedimenti specifici in base alla natura della violazione. Ad esempio, se la recensione contiene del linguaggio volgare, all'autore della recensione verrà chiesto di rimuovere il linguaggio volgare dalla recensione.
  5. Quando e se le modifiche vengono apportate in modo da risolvere il problema identificato, la recensione viene ripristinata sul profilo dell’azienda. In caso contrario, la recensione sarà rimossa da Trustpilot.

Cosa accade se qualcuno notifica il Team Compliance di Trustpilot a proposito della mia recensione?

Non ti verrà inviata un'email se qualcuno ci invia una notifica a proposito della tua recensione. Tuttavia, se la tua recensione viola effettivamente le nostre linee guida e viene segnalata dal nostro Team Compliance, riceverai un'email in cui ti viene spiegato quali provvedimenti prendere ai fini del ripristino online della recensione.

Come fanno gli utenti business a notificare e segnalare le recensioni?

Gli utenti business non devono usare la funzione Notifica Compliance per contrassegnare le recensioni a proposito della propria azienda. Possono però segnalare le recensioni dal loro account business. Le aziende che non hanno un account, si possono registrare gratuitamente.

Se sei un utente business e desideri notificare Trustpilot a proposito di una recensione che si trova su un altro profilo aziendale, puoi seguire la procedura Notifica Compliance come gli utenti della community di Trustpilot.

Se hai domande, non esitare a contattarci attraverso questo modulo.