Come notificarci a proposito di recensioni che violano le nostre linee guida

I membri della nostra community, inclusi gli autori delle recensioni, ci possono informare della presenza di recensioni che violano le nostre linee guida cliccando sull'icona della bandierina che appare sotto a ciascuna recensione.

Trustpilot è una community che lavora insieme a tutti i suoi utenti per mantenere fiducia e integrità. Permettiamo agli utenti di notificarci a proposito di recensioni che violano le nostre Linee guida per l'utente se sono false o contengono informazioni personali o linguaggio offensivo.

Quando posso notificare Trustpilot a proposito di una recensione?

Se sei un recensore, puoi notificarci a proposito di recensioni che violano le nostre Linee guida per l'utente per uno o più dei seguenti tre motivi:

• la recensione contiene le tue informazioni personali
  • la recensione contiene linguaggio offensivo, oppure
  • hai ragioni di ritenere che la recensione sia falsa.

Se ci invii una notifica a proposito di una recensione, ti sarà richiesto di descrivere il problema e fornire delle prove se ne hai. Ricorda che notificare molte recensioni oppure notificare nuovamente le recensioni segnalate senza una buona ragione può essere considerato un uso improprio della nostra funzione di notifica.

Non puoi usare questa funzione per notificarci:

• a proposito di una tua recensione. In questo caso, puoi moficarne il testo o eliminarla da solo
  • se rappresenti un'azienda che è stata recensita. In questo caso, devi segnalare la recensione attraverso il tuo account business (leggi come accedere e reclamare il tuo account business gratutito qui).

Come posso notificare Trustpilot a proposito di una recensione?

1. Trova la recensione che ci vuoi notificare. Clicca sull'icona della bandierina.
  2. Conferma di essere un utente. Se rappresenti un'azienda che è stata recensita, ti sarà richiesto di usare il tuo account business.
  3. Seleziona il motivo o i motivi per cui stai ci stai notificando a proposito della recensione. Specifica il problema nel riquadro che appare sotto il motivo. Per le notifiche a proposito di recensioni false sono richiesti almeno 50 caratteri.
  4. Clicca su Invia.
  5. Ti comparirà un messaggio di ringraziamento sullo schermo, a conferma del fatto che il nostro Team Compliance ha ricevuto la notifica.
  6. Una volta ricevuta la notifica, inzieremo ad investigare la recensione.
  7. Se la recensione contiene le tue informazioni personali o un linguaggio offensivo, ti faremo sapere quando abbiamo chiesto all'autore della recensione di modificarne il testo. Se hai fornito delle prove di una recensione falsa, inizieremo ad investigare, ma per ragioni di privacy non saremo in grado di aggiornarti su cosa accade alla recensione.

Cosa accade dopo che ho notificato Trustpilot a proposito di una recensione?

1. Ogni notifica genera un ticket che viene inviato al nostro Team Compliance.
  2. Esaminiamo la recensione per vedere se questa violi le nostre Linee guida per l'utente come specificato nella notifica. Durante questo processo, continueremo a mostrare la recensione notificata su Trustpiot e questa continuerà ad essere conteggiata ai fini della valutazione in stelle e del TrustScore dell'azienda. Ciò aiuta a garantire che le recensioni non siano rimosse senza validi motivi. Infatti, se permettessimo una rimozione immediata delle recensioni, tale procedura potrebbe essere usata impropriamente da un utente che vuole bloccare le recensioni positive di un'azienda.
  3. Se la recensione viola le nostre Linee guida per l'utente, questa sarà temporaneamente nascosta. Se la recensione è falsa, sarà rimossa.
  4. Se il problema può essere affrontato, il nostro Team Compliance invierà un'email all'autore della recensione per chiedergli di modificarne il contenuto. Ad esempio, se la recensione contiene un linguaggio offensivo, sarà chiesto all'autore della recensione di riformulare le parti segnalate.
  5. Se/quando l'autore della recensione rimuove le informazioni personali o il linguaggio offensivo, la recensione può tornare ad essere visibile sulla piattaforma. Se non viene apportata alcuna modifica al contenuto, la recensione rimarrà offline a tempo indeterminato.

Cosa accade se qualcuno notifica Trustpilot a proposito della mia recensione?

Non ti verrà inviata un'email se qualcuno ci invia una notifica a proposito della tua recensione. Tuttavia, se il nostro Team Compliace ritiene che la tua recensione violi effettivamente le nostre linee guida, riceverai un'email che ti spiega i passi da seguire per far tornare la tua recensione nuovamente visibile sul sito.

Come fanno gli utenti business a notificare e segnalare le recensioni?

Gli utenti business possono segnalare le recensioni tramite il proprio account business (leggi per quali motivi le aziende possono segnalare le recensioni qui). Le aziende che non hanno un account si possono registrare gratuitamente.

Se sei un utente business e desideri notificarci a proposito di una recensione che si trova su un altro profilo aziendale, puoi seguire la procedura di notifica come gli utenti della community di Trustpilot.

Se hai domande, non esitare a contattarci.