Come notificarci a proposito di recensioni che violano le nostre linee guida

Dal momento che apprezziamo i contributi della community per mantenere la fiducia e l'integrità sulla nostra piattaforma, diamo agli autori delle recensioni la possibilità di inviarci una notifica a proposito di recensioni che violano le nostre linee guida.

Per quali motivi posso inviare una notifica a Trustpilot a proposito di una recensione?

Se sei un autore di recensioni, ci puoi inviare una notifica se ti trovi di fronte a recensioni che violano le nostre Linee guida per gli utenti per uno o più dei seguenti motivi:

• la recensione contiene le tue informazioni personali
  • la recensione contiene linguaggio offensivo, oppure
  • hai ragioni di ritenere che la recensione sia falsa.

Come posso inviare una notifica a Trustpilot a proposito di una recensione?

1. Trova la recensione che ci vuoi notificare. Clicca sull'icona della bandierina.
  2. Conferma di essere un utente. Se rappresenti l'azienda che è stata recensita, ti sarà richiesto di segnalare la recensione attraverso il tuo account business.
  3. Seleziona il motivo o i motivi per cui stai ci stai inviando la notifica sulla recensione. Specifica il problema nel riquadro che appare sotto il motivo. Per le notifiche a proposito di recensioni false sono richiesti almeno 50 caratteri.
  4. Clicca su Invia.
  5. Ti comparirà un messaggio di ringraziamento sullo schermo, a conferma del fatto che il nostro Team Compliance ha ricevuto la notifica.

Cosa succede a questo punto?

1. Ogni notifica genera un ticket che viene inviato al nostro Team Compliance.
  2. Esaminiamo la recensione per vedere se questa violi le nostre Linee guida per l'utente come specificato nella notifica. Durante questo processo, continueremo a mostrare la recensione notificata su Trustpiot e questa continuerà ad essere conteggiata ai fini della valutazione in stelle e del TrustScore dell'azienda.
  3. Se la recensione contiene le tue informazioni personali o un linguaggio offensivo, ti faremo sapere quando abbiamo chiesto all'autore della recensione di modificarne il testo. La recensione verrà temporaneamente nascosta, fino al momento in cui l'autore avrà rimosso le informazioni personali o il linguaggio offensivo. Se l'autore non prende provvedimenti, la recensione rimarrà offline a tempo indeterminato.
  4. Se hai fornito delle prove di una recensione falsa, inizieremo a investigare, ma per ragioni di privacy non saremo in grado di aggiornarti su cosa accade alla recensione. Tuttavia, tutte le recensioni che risultano false saranno rimosse.

Posso inviare una notifica a Trustpilot a proposito di diverse recensioni sulla pagina profilo di un'azienda?

L'invio delle notifiche dovrebbe essere limitato ai casi in cui hai delle preoccupazioni valide e puoi indicare un motivo preciso per cui una recensione è sospetta o in contrasto con una o più delle nostre regole. Ricorda che inviare notifiche riguardo a molte recensioni oppure inviare più notifiche riguardo alle stesse recensioni senza una buona ragione può essere considerato un uso improprio della nostra funzione di notifica.

Se noti delle attività sospette o se sei a conoscenza di abusi riguardanti la community di Trustpilot, puoi usare la nostra funzione di denuncia per contattare direttamente il nostro Team Compliance. Non devi far altro che inviare un'email all'indirizzo compliance@trustpilot.com. Investigheremo sulle accuse e le prove e adotteremo le misure necessarie per risolvere ogni problema.

Cosa accade se qualcuno invia una notifica a Trustpilot a proposito di una mia recensione?

Non ti verrà inviata un'email se qualcuno usa la funzione di notifica per segnalarci una tua recensione. Tuttavia, se il nostro Team Compliance ritiene che la tua recensione violi effettivamente le nostre linee guida, riceverai un'email che ti spiega i passi da seguire per far tornare la tua recensione nuovamente visibile sul sito.

Come fanno gli utenti business a notificare e segnalare le recensioni?

Gli utenti business possono segnalare le recensioni dal proprio account business (qui puoi vedere i motivi per cui le aziende possono segnalare le recensioni). Le aziende che non hanno un account si possono registrare gratuitamente.

Se sei un utente business e desideri inviarci una notifica a proposito di una recensione che si trova sul profilo di un'altra azienda, puoi seguire la procedura di notifica come gli utenti della community di Trustpilot.

Se hai domande, non esitare a contattarci.