Guida all'implementazione del Servizio di Feedback Automatico: PrestaShop Segui

NB: Queste istruzioni riguardano soltanto coloro che non hanno ancora effettuato l'upgrade a SFA 2.0. Clicca qui per accedere alla guida su SFA 2.0.

Il Servizio di Feedback Automatico 2.0 presenta una modalità molto più efficace e potente per integrare il tuo negozio di e-Commerce con Trustpilot. SFA 2.0 ti permette di accrescere in diversi modi il numero di clienti che rispondono ai tuoi inviti. Innanzitutto, puoi includere le stelle interattive di Trustpilot nel tuo template di invito. Aggiungendo le stelle interattive al tuo template di invito, puoi aumentare il tuo tasso attuale di conversione fino al 61%! Inoltre puoi ottimizzare il tuo tasso di conversione specificando la data e l'ora esatta di consegna dei tuoi inviti. Un ulteriore vantaggio di SFA 2.0 consiste nella possibilità di inserire pre-tag. Ad esempio, puoi pretaggare le tue recensioni e raccogliere dati quali la città, i metodi di spedizione e il responsabile delle vendite, ottenendo quindi informazioni preziose sulla tua azienda ed essendo in grado di prendere decisioni aziendali più efficaci. Infine, SFA 2.0 ti consente di includere i prodotti acquistati dai tuoi clienti. In questo modo i tuoi clienti potranno lasciare sia una recensione dei servizi che una recensione dei prodotti attraverso lo stesso invito. Clicca qui per eseguire subito l'upgrade oppure contatta il nostro Team dell'Assistenza o il tuo Account Manager per effettuare oggi stesso il passaggio.

La invitiamo a seguire I seguenti passaggi per poter implementare correttamente Trustpilot con la piattaforma Prestashop.

Passaggi

Accedi al tuo account PrestaShop

1. Andare su Admin Dashboard
  2. Andare su Modules > services
  3. Cercare il modulo Mail alerts
  4. Nel caso in cui il modulo non sia stato ancora installato, installarlo. Cliccare su Install
  5. Una volta installato, cliccare sull'opzione Configure, che si trova sotto il nome del modulo
  6. Nel campo dedicato agli Email adresses: aggiungere l’indirizzo email unico di Trustpilot. Ogni indirizzo email dovrà essere inserito in una linea separata
  7. Cliccare Salva per salvare le impostazioni

Importante

La invitamo ad assicurarsi che tutti i template che verranno utilizzati per le conferme d’ordine/ di consegna contengano le seguenti informazioni:

• Indirizzo email del cliente (all’interno del corpo della mail)
  • Numero d’ordine (nel campo dedicato all’oggetto oppure all’interno del corpo della mail)
  • Il nome del cliente (se il nostro sistema sarà in grado di identificarlo questo verrà utilizzato nel testo della mail di invito a lasciare una recensione. Nel caso in cui il nostro sistema non fosse in grado di identificarlo, il termine standard “Cliente” verrà utilizzato al posto del nome).

Si prega di ricordare che l’indirizzo email del mittente deve contenere il dominio del negozio online, come ad esempio info@[NOMEDELDOMINIO]. Se invii le conferme d’ordine da altri domini, assicurati di aggiungerli alla tua lista bianca. In questo modo Trustpilot saprà a quali email è permesso avviare gli inviti per i tuoi clienti.

Come aggiungere ulteriori domini alla tua lista bianca:

Vai alla tua Dashboard di Trustpilot e clicca su Inviti. Poi seleziona Servizio di Feedback Automatico e scorri giù fino a Domini che avviano inviti. Aggiungi il dominio o i domini ai quali è permesso inviare email di avvio a Trustpilot, come ad esempio ordini.ilmionegozio.it.