La scheda Analisi nella sezione Statistiche

Disponibile per:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Non hai accesso a questa funzione? Effettua l'upgrade oggi stesso!

La scheda Analisi presenta una serie di pannelli creati per aiutare le aziende a tracciare e migliorare le prestazioni delle loro attività su Trustpilot.

Le aziende possono tenere d'occhio la quantità e le valutazioni in stelle delle recensioni raccolte, il loro TrustScore e il numero di clienti che invitano a scrivere recensioni. I pannelli della scheda Analisi sono in grado di recuperare i dati da dicembre 2013 al giorno corrente.

Per visualizzarli, accedi al tuo account business su Trustpilot e seleziona Statistiche > Analisi dal menù sulla sinistra. Nella parte superiore della pagina, vedrai le quattro tab dei pannelli che costituiscono la scheda Analisi. Queste sono le loro rispettive funzionalità:

Prestazioni delle recensioni

Il pannello Prestazioni delle recensioni ti permette di tracciare la prestazione generale della tua raccolta di recensioni su Trustpilot nel tempo. Usa i filtri del pannello per cercare informazioni più precise sulle recensioni raccolte e ottenere maggiori dettagli sulle loro prestazioni.

Selezione del periodo, dell'intervallo e dei filtri

Seleziona il periodo che vuoi visualizzare e imposta l'intervallo di tempo con cui vuoi che i dati vengano filtrati: giornaliero, settimanale o mensile.

Hai a disposizione anche una serie di filtri che puoi usare per filtrare i dati per provenienza delle recensioni, tag e lingua. In questo modo puoi valutare i diversi modi di raccogliere recensioni su Trustpilot e mettere a confronto la performance di precisi segmenti (per esempio, in che modo stai usando i tag delle recensioni).

Panoramica delle prestazioni

La Panoramica delle prestazioni mostra il numero di recensioni raccolte in un preciso arco di tempo, così come la distribuzione delle valutazioni in stelle e la valutazione in stelle media. Le percentuali in rosso o in verde sotto i numeri mettono a confronto il periodo corrente con quello precedente. Per esempio, se stai visualizzando i numeri relativi alle recensioni raccolte negli ultimi 60 giorni, quei numeri verranno messi a confronto con quelli dei 60 giorni precedenti.

Accanto alla Panoramica delle prestazioni sono presenti dei widget che mostrano le Fonti principali di recensioni, i Tag principali e le Lingue principali relativi al periodo corrente e ai filtri selezionati. Questi tre quadri rappresentano anche un accesso diretto ai filtri presenti nella parte superiore della pagina. Cliccando sulle opzioni presenti al loro interno, aggiungerai automaticamente nuovi filtri al pannello.

Recensioni nel tempo

Tieni traccia della tua valutazione in stelle media e del numero di recensioni ricevute in un dato intervallo di tempo per ottenere più informazioni sulla loro prestazione giornaliera, settimanale o mensile. In questo modo puoi, per esempio, monitorare gli indicatori chiave di prestazione (KPI) e avere accesso a informazioni più dettagliate sui trend principali delle recensioni nel corso del tempo. Puoi anche scaricare i dati del grafico in formato .csv se preferisci gestire personalmente queste informazioni o visualizzarle a modo tuo.

Distribuzione delle stelle

Questo quadro ti mostra la distribuzione delle stelle nelle recensioni che hai ricevuto a intervalli di tempo giornalieri, settimanali o mensili. In questo modo puoi farti un'idea della stabilità e del flusso di recensioni che ricevi, oltre che della loro distribuzione delle stelle. Puoi anche scaricare i dati del grafico in formato .csv se preferisci gestire personalmente queste informazioni o visualizzarle a modo tuo.

TrustScore

Il TrustScore è il punteggio che viene calcolato sulla base di tutte le recensioni dei servizi. Viene mostrato sulla pagina profilo della tua azienda e all'interno dei TrustBox.

In Statistiche > Analisi, clicca sulla tab TrustScore per visualizzare un grafico che mostra l'evoluzione del tuo TrustScore nel tempo. Le variazioni del grafico avvengono lentamente, poiché serve un elevato numero di recensioni per modificare l'andamento del TrustScore.

Per scaricare i dati mostrati nella tabella in formato .csv, clicca su pulsante Esporta.

Numero di recensioni

Qui puoi visualizzare il numero di recensioni che hai ricevuto in un dato periodo e la loro distribuzione in quell'arco temporale. Le recensioni sono mostrate per provenienza, per esempio Inviti automatici.

Vista tabella: visualizza il numero di recensioni che provengono da fonti diverse per giorno, settimana o mese. Per esportare i dati in formato .csv, clicca sul pulsante Esporta.

Analisi delle Statistiche