Analyze nel modulo Statistiche

Analyze (Analizza) è una funzione progettata per le aziende che desiderano monitorare e migliorare le proprie prestazioni su Trustpilot.

Le aziende possono monitorare il numero di recensioni raccolte e le loro valutazioni, seguire l'andamento del proprio TrustScore e verificare quanti clienti sono stati invitati a lasciare recensioni. La scheda Invitations (inviti) può recuperare dati che risalgono al 2010, mentre lo strumento Analyze (analizza) può recuperare i dati da dicembre 2013 ad oggi.

Per accedere alla funzione Analyze, esegui l'accesso al tuo account business di Trustpilot e clicca su Statistiche nel pannello a sinistra. Poi clicca su Analyze nella parte superiore della pagina. Subito sotto troverai quattro riquadri che conducono verso le diverse schede Analyze, le cui funzioni sono spiegate qui sotto:

Review ratings (Valutazioni delle recensioni)

La funzione Review ratings (Valutazioni delle recensioni) ti permette di monitorare la performance complessiva delle tue recensioni su Trustpilot nel tempo. Utilizza i filtri della funzione per sottolineare elementi specifici delle tue recensioni, al fine di ottenere informazioni più dettagliate sulle prestazioni dei feedback che hai raccolto.

Selezione di periodo, intervallo e filtri

Seleziona il periodo di tempo visualizzato e decidi se desideri visualizzare i dati della dashboard in intervalli giornalieri, settimanali o mensili.

Hai anche a disposizione una serie di filtri che puoi applicare per visualizzare i dati contenuti nella dashboard divisi in base alle modalità di raccolta, ai tag e alle lingue. Questo ti permette di valutare i diversi metodi di raccolta delle recensioni su Trustpilot e di comparare la prestazione di segmenti più dettagliati, se per esempio tagghi le recensioni con dati rilevanti come le categorie del prodotto o la posizione del negozio.

Performance overview (Panoramica delle prestazioni)

La Performance overview (Panoramica delle prestazioni) ti mostra il numero delle recensioni raccolte in un certo periodo, così come la distribuzione e la media complessiva delle valutazioni in stelle delle recensioni. Le percentuali che appaiono in rosso e in verde sotto i numeri indicano come il periodo scelto si differenzia dal periodo precedente. Per cui se stai controllando gli ultimi 60 giorni di recensioni, quei numeri sono confrontati con i 60 giorni precedenti.

Vicino alla Performance overview puoi trovare una serie di widget che ti presenteranno i cinque principali metodi di raccolta delle recensioni, i tag e le lingue per il periodo attuale o per quello selezionato. Questi widget rappresentano una scorciatoia per i filtri descritti sopra. Potrai cliccarci direttamente sopra per aggiungere nuovi filtri alla dashboard.

Reviews over time (Recensioni nel tempo)

Monitora la tua valutazione media in stelle e il numero di recensioni raccolte nel periodo di tempo scelto per ottenere una visione più dettagliata sulla tua prestazione giornaliera, settimanale o mensile. Puoi servirti di questa funzione per verificare alcuni indicatori chiave di prestazione (KPI) o per estrarre preziose informazioni sulle dinamiche di raccolta di recensioni nel tempo. Puoi anche scaricare i dati dietro il grafico in formato CSV se preferisci gestire queste informazioni o visualizzarle a modo tuo.

Star distribution (Distribuzione delle valutazioni in stelle)

Questa tabella ti mostra la distribuzione delle valutazioni in stelle dei feedback raccolti ogni giorno, settimana o mese nel periodo selezionato. Ciò ti permette di vedere se la tua azienda sta ricevendo un numero crescente, stabile o decrescente di recensioni, così come la valutazione media in stelle delle stesse.
Hai anche la possibilità di scaricare i dati dietro la grafica in formato CSV se desideri lavorare con questi dati o visualizzarli a modo tuo.

TrustScore

Clicca sulla scheda TrustScore e potrai vedere l'evoluzione del tuo TrustScore nel tempo. Il TrustScore è il punteggio calcolato sulla base di tutte le tue recensioni. È mostrato sulla pagina profilo della tua azienda e nei tuoi TrustBox. Ricorda che le fluttuazioni in questo grafico avvengono piuttosto lentamente, poiché per influenzare il TrustScore occorre un gran numero di recensioni nel corso del tempo.

Number of reviews (Numero delle recensioni)

Qui puoi vedere quante recensioni hai ricevuto in un periodo specifico. Le recensioni sono mostrate divise per fonte, ad es. le recensioni raccolte tramite inviti SFA.

Table view (Visualizzazione in tabella): qui puoi vedere il conteggio mostrato per le diverse fonti delle recensioni in un giorno o mese specifico. Puoi esportare i dati delle tue recensioni in formato CSV cliccando su View all rows (Mostra tutte le righe) nella parte finale della tabella.

Se clicchi sul link View all rows, ti apparirà una finestra pop-up da cui potrai scaricare i dati in formato CSV.

Invitations (Inviti)

Invitations sent (Inviti inviati): questo grafico ti mostra quanti inviti hai inviato ai tuoi clienti usando i servizi di invito di Trustpilot.