API di Trustpilot - Linee guida per l’integrazione delle Recensioni dei Servizi

Versione 2.5 - Marzo 2018

Desideri creare un'integrazione usando i dati di Trustpilot? Queste linee guida per le integrazioni ti aiuteranno ad implementare i contenuti ed a mostrare il logo e le immagini di Trustpilot in maniera corretta.

Le linee guida per le integrazioni di Trustpilot si applicano a tutti coloro che hanno il permesso di usare le nostre API. Ricordiamo che Trustpilot si riserva il diritto di revocare il tuo accesso alle API in caso di violazione delle nostre linee guida.

Se desideri una soluzione semplice e veloce per mostrare i dati sempre in conformità alle nostre linee guida, ti raccomandiamo di utilizzare uno dei nostri TrustBox.

Requisiti per i contenuti

Segui sempre i requisiti per i contenuti di Trustpilot quando usi le nostre API, ad esempio quando mostri le recensioni dei servizi in un widget personalizzato.

Da fare sempre:

• Estrarre i contenuti delle recensioni dalle nostre API in modo che siano sempre aggiornati
  • Mostrare il tuo punteggio generale in maniera accurata sotto forma di valutazione in stelle (immagine delle stelle), TrustScore (numero) o classificazione delle stelle (testo)
  • Mostrare il numero totale delle tue recensioni
  • In caso non vengano mostrate tutte le recensioni, esplicitare che ad essere mostrata è soltanto una selezione
  • Inserire un link a Trustpilot per assicurarti che i clienti abbiano la possibilità di leggere le tue recensioni per intero

Da non fare:

• Modificare il contenuto di una recensione, inclusi il punteggio, il testo, l'autore, la data, ecc.
  • Rendere pubbliche informazioni personali come gli indirizzi email dei clienti o i numeri di riferimento
  • Mostrare le informazioni in modo calunnioso, diffamatorio, osceno, denigratorio o discriminatorio
  • Indicizzare le recensioni per ottenere i Rich Snippet o mostrarle come se fossero contenuti di tua proprietà
  • Condividere la tua API key con parti terze che non sono coinvolte nello sviluppo della tua API

NB: non sei obbligato a mostrare il tuo posizionamento nella categoria, ma se decidi di farlo assicurati che sia corretto.

Questi sono i termini che usiamo a Trustpilot:

Come mostrare correttamente il tuo TrustScore complessivo:

Requisiti per la SEO

Rispetta i requisiti di Trustpilot per la SEO per evitare di ricevere penalizzazioni relative ai contenuti doppi e danneggiare il tuo posizionamento nei motori di ricerca.

Cosa puoi fare:

• Caricare dinamicamente i dati con JavaScript da un sito dove il robots.txt impedisce ai motori di ricerca di indicizzare il JavaScript (ad esempio puoi caricare dinamicamente il lato cliente attraverso le API di Trustpilot - developers.trustpilot.com)
  • Utilizzare un Iframe nei casi in cui la pagina incorniciata non è indicizzabile dai motori di ricerca. Ad esempio, puoi "non indicizzare" la pagina incorniciata oppure puoi caricare in remoto la pagina incorniciata da un sito dove robots.txt impedisce al motore di ricerca di indicizzarla.

Cosa non puoi fare:

• Includere le recensioni di Trustpilot direttamente nel tuo codice sorgente

A tuo rischio e pericolo:

• Puoi marcare il tuo TrustScore con i Rich Snippet usando l'Aggregate Rating (valutazione complessiva). Tuttavia devi assicurarti di rispettare tutte le linee guida di Google per i dati strutturati. Ogni violazione di queste regole potrebbe risultare in una perdita di tutti i tuoi Rich Snippet. Ti consigliamo di usare uno dei nostri widget TrustBox perché sono ottimizzati per la SEO.

Requisiti per il branding

Seguire la style guide di Trustpilot ti permette di dare credibilità alle tue recensioni, dimostrando che esse provengono da una fonte esterna, affidabile e indipendente.

Da fare sempre:

• Includere almeno un logo di Trustpilot in ogni pagina in cui sono mostrate le recensioni o le valutazioni
  • Posizionare il logo vicino al TrustScore complessivo o alle recensioni

Da non fare:

• Mostrare il contenuto della recensione come se fosse di tua proprietà, senza menzionare Trustpilot

Per maggiori dettagli su come mostrare il logo di Trustpilot e le immagini delle stelle, visita la nostra style guide.

Come mostrare correttamente il logo di Trustpilot:

Come i partner possono accreditare Trustpilot quando mostrano le recensioni:

Documentazione API

Ora che hai letto le nostre linee guida, sei pronto per creare la tua integrazione API con Trustpilot. La nostra documentazione API contiene tutto quello che i tuoi sviluppatori hanno bisogno di sapere.