Come assicurarsi che il Servizio di Feedback Automatico funzioni

NB: Queste istruzioni riguardano SFA 1.0 e SFA 2.0.

Il Servizio di Feedback Automatico 2.0 presenta una modalità molto più efficace e potente per integrare il tuo negozio di e-commerce con Trustpilot. SFA 2.0 ti permette di accrescere in diversi modi il numero di clienti che rispondono ai tuoi inviti. Innanzitutto, puoi includere le stelle interattive di Trustpilot nel tuo template di invito. Aggiungendo le stelle interattive al tuo template di invito, puoi aumentare il tuo tasso attuale di conversione fino al 61%! Inoltre puoi ottimizzare il tuo tasso di conversione specificando la data e l'ora esatta di consegna dei tuoi inviti. Un ulteriore vantaggio di SFA 2.0 consiste nella possibilità di inserire pre-tag. Ad esempio, puoi pre-taggare le tue recensioni e raccogliere dati quali la città, i metodi di spedizione e il responsabile delle vendite, ottenendo quindi informazioni preziose sulla tua azienda ed essendo in grado di prendere decisioni aziendali più efficaci. Infine, SFA 2.0 ti consente di includere i prodotti acquistati dai tuoi clienti. In questo modo i tuoi clienti potranno lasciare sia una recensione dei servizi che una recensione dei prodotti attraverso lo stesso invito. Clicca qui per effettuare subito l'upgrade, oppure contatta il nostro Team dell'Assistenza o il tuo Account Manager per effettuare il passaggio oggi stesso.

Prima di lanciare il Servizio di Feedback Automatico, è una buona idea testarlo. Questo può rivelarsi particolarmente utile nel caso tu voglia inviare gli inviti in lingue diverse o se hai più di un formato per le email di conferma.

Segui i seguenti passaggi per testare il tuo Servizio di Feedback Automatico:

1. Effettua un ordine di prova sul tuo webshop
  2. Dal tuo account business su Trustpilot, vai su Inviti
  3. Individua l'invito creato per la tua email e clicca per espanderlo
  4. Modifica il tempo di invio impostandolo sulla data attuale o su una data qualsiasi nel passato per inviare immediatamente l'invito.

Se il nome del cliente e il numero di riferimento non sono stati inclusi nell'invito o se non vedi l'invito nella cronologia, contatta l'Assistenza per le aziende e richiedi le informazioni o l'aiuto di cui hai bisogno.

Puoi ottenere una panoramica di tutte le tue email d'invito nella sezione Inviti. I diversi colori indicano lo stato dell'invito:

• Giallo: L’invito è in coda per la consegna
  • Verde: L'invito è stato inviato
  • Rosso: L'invito non è stato inviato
  • Grigio: L'invito è stato cancellato

Puoi cliccare sul pulsante Seleziona filtro per selezionare le opzioni di filtro. Da qui, puoi scegliere di mostrare solo gli inviti con un determinato stato oppure con una data specifica.

Consiglio: Se clicchi sul singolo invito, puoi vedere il nome del cliente, l'email del cliente, la lingua, l’ora di ricezione e l’ora di invio. Se si è verificato un problema con l'elaborazione dell’email dell’ordine, comparirà anche un messaggio di errore.

Messaggi d’errore possibili:

Non inviato - già invitato - L'invito è stato inviato ad un destinatario che ha già ricevuto un invito con lo stesso numero di riferimento. In alternativa, l'invito è stato cancellato a causa della configurazione personalizzata nelle impostazioni degli inviti.

Non inviato - nessun template disponibile - Si è verificato un problema con il tuo template d'invito. È possibile che il template selezionato sia stato eliminato. Assicurati di aver selezionato un template esistente nelle tue impostazioni del Servizio di Feedback Automatico.

Non inviato - email del destinatario non valida - Non è stato possibile inviare l'invito, poiché l'email del destinatario non è valida.

Non inviato - ritornato indietro - Non è stato possibile recapitare l'invito al destinatario. Contatta il nostro Team dell'Assistenza per le aziende, che ti fornirà l'aiuto necessario.

Errore con l'Email del Mittente Non è stato possibile inviare l'invito, poiché l'email del mittente non è stata configurata correttamente. Per ulteriori informazioni, fai riferimento a questo articolo.