Come segnalare recensioni dal tuo account business

Desideriamo che le aziende segnalino le recensioni per i giusti motivi e nel modo corretto. Ecco una guida passo per passo su come segnalare le recensioni che violano le nostre linee guida.

Come segnalare una recensione dei servizi

Prima di segnalare una recensione, scopri i cinque motivi per i quali le aziende possono segnalare le recensioni. La modalità con cui segnalare una recensione dipende dal motivo che scegli.

NB: le recensioni possono essere segnalate per un solo motivo alla volta - analizziamo la recensione solo in base al motivo per cui l'hai segnalata.

È nociva o illegale

1. Dal tuo account business di Trustpilot, vai a Recensioni > Recensioni dei servizi.
  2. Trova la recensione che vuoi segnalare e clicca sull'icona della bandierina.
  3. Seleziona il motivo È nociva o illegale e clicca su Continua.
  4. Scegli un motivo più specifico per il quale stai segnalando la recensione e clicca su Continua.
  5. Evidenzia il contenuto problematico. Clicca su Continua.
  6. Ti mostreremo un riepilogo delle azioni e cosa succederà una volta inviata la segnalazione. Conferma di aver compreso che l'abuso dello strumento di segnalazione rappresenta una violazione delle nostre Linee guida per le aziende e clicca su Invia.

NB: queste recensioni vengono segnalate direttamente al nostro Team Content Integrity e rimangono nascoste durante le indagini.

Contiene informazioni personali

1. Dal tuo account business di Trustpilot, vai a Recensioni > Recensioni dei servizi
  2. Trova la recensione che vuoi segnalare e clicca sull'icona della bandierina.
  3. Seleziona il motivo Contiene informazioni personali e clicca su Continua.
  4. Evidenzia il contenuto problematico e clicca su Continua.
  5. Manda una richiesta all'autore della recensione in cui c'è scritto che vorresti che aggiornasse la sua recensione per risolvere il problema riscontrato. Clicca su Invia email. L'autore avrà tre giorni di tempo per rispondere.
  6. Se il problema non viene risolto, puoi scegliere di segnalare la recensione al nostro Team Content Integrity affinché effettui delle indagini.
  7. Ti verrà chiesto di evidenziare nuovamente il contenuto problematico; clicca su Continua.
  8. Ti mostreremo un riepilogo delle azioni e cosa succederà una volta inviata la segnalazione. Conferma di aver compreso che l'abuso dello strumento di segnalazione rappresenta una violazione delle nostre Linee guida per le aziende e clicca su Invia.

NB: queste recensioni rimangono online durante l'intero processo e durante la nostra indagine.

Contiene pubblicità o promozioni

1. Dal tuo account business di Trustpilot, vai a Recensioni > Recensioni dei servizi
  2. Trova la recensione che vuoi segnalare e clicca sull'icona della bandierina.
  3. Seleziona il motivo Contiene informazioni personali e clicca su Continua.
  4. Evidenzia il contenuto problematico e clicca su Continua.
  5. Ti mostreremo cosa succederà una volta inviata la segnalazione. Conferma di aver compreso che l'abuso dello strumento di segnalazione rappresenta una violazione delle nostre Linee guida per le aziende e clicca su Invia.

NB: queste recensioni vengono segnalate direttamente al nostro Team Content Integrity e rimangono online durante le nostre indagini.

Non si basa su un'esperienza autentica

1. Dal tuo account business di Trustpilot, vai a Recensioni > Recensioni dei servizi
  2. Trova la recensione che vuoi segnalare e clicca sull'icona della bandierina.
  3. Seleziona il motivo Non si basa su un'esperienza autentica e clicca su Continua (NB: se l'opzione è di colore grigio e non puoi selezionarla, significa che non hai usato la funzione Trova utente prima di segnalare la recensione).
  4. Ti mostreremo cosa succederà una volta inviata la segnalazione. Conferma di aver compreso che l'abuso dello strumento di segnalazione rappresenta una violazione delle nostre Linee guida per le aziende e clicca su Invia.

NB: queste recensioni vengono segnalate direttamente al nostro Team Content Integrity e rimangono online durante le nostre indagini.

Si riferisce a un'altra azienda

1. Dal tuo account business di Trustpilot, vai a Recensioni > Recensioni dei servizi
  2. Trova la recensione che vuoi segnalare e clicca sull'icona della bandierina.
  3. Seleziona il motivo Si riferisce a un'altra azienda e clicca su Continua.
  4. Scegli un motivo più specifico per il quale stai segnalando la recensione e clicca su Continua.
  5. Evidenzia il contenuto problematico, oppure inserisci il nome di un altro tuo dominio a cui pensi la recensione fosse indirizzata e clicca su Continua.
  6. Manda una richiesta all'autore della recensione in cui chiedi di aggiornare la sua recensione per risolvere il problema riscontrato. Clicca su Invia email. L'autore avrà tre giorni di tempo per rispondere.
  7. Se il problema non viene risolto, puoi scegliere di segnalare la recensione al nostro Team Content Integrity affinché effettui delle indagini.
  8. Ti verrà chiesto di evidenziare nuovamente il contenuto problematico; clicca su Continua.
  9. Ti mostreremo cosa succederà una volta inviata la segnalazione. Conferma di aver compreso che l'abuso dello strumento di segnalazione rappresenta una violazione delle nostre Linee guida per le aziende e clicca su Invia.

NB: queste recensioni rimangono online durante l'intero processo e durante la nostra indagine.

Segnala un altro problema

Le recensioni possono essere segnalate per un solo motivo alla volta. Se il primo problema per cui hai segnalato una recensione è stato risolto, puoi segnalare un altro problema relativo alla stessa recensione cliccando su Indagine completata in basso a destra; clicca poi sul pulsante C'è un altro problema che apparirà sotto alla recensione.

Uso improprio della funzione di segnalazione

La funzione di segnalazione ha un ruolo molto importante all'interno della nostra community di recensioni. Se ne fai un uso scorretto, possiamo intervenire limitando o bloccando il tuo accesso all'account business, inserendo un Avvertimento in evidenza sulla pagina profilo della tua azienda per mettere in guardia i consumatori e impedendo alle stelle di Trustpilot di comparire nei risultati delle ricerche online. Scopri di più sui modi in cui trattiamo l'uso scorretto della funzione di segnalazione in questo articolo.

Come segnalare una recensione del prodotto

Vuoi segnalare una recensione del prodotto? Il procedimento è leggermente diverso. Scopri di più.

Precedente Per quali motivi le recensioni possono segnalare le recensioni?

Successivo ​Cosa succede dopo che le aziende hanno segnalato le recensioni?