Come segnalare le recensioni dal tuo account business

Se una recensione non rispetta le nostre linee guida, la puoi segnalare al Team Compliance, spiegando alla nostra community il motivo per cui la recensione dovrebbe essere rimossa da Trustpilot. La recensione sarà temporaneamente nascosta mentre la investighiamo, ma il motivo per cui l'hai segnalata sarà pubblico e visibile a tutti.

Prima di segnalare una recensione...

Le recensioni dei clienti rappresentano la ragione d'essere di Trustpilot in quanto community online di recensioni. Il nostro scopo è quello di mettere a disposizione uno spazio neutrale con recensioni affidabili che ti aiutino a migliorare il tuo servizio clienti e quindi a rafforzare la tua reputazione.

Se non condividi la versione dei fatti presentata dall'utente che ha lasciato la recensione, ti consigliamo di non segnalare la recensione. Dobbiamo mantenere un atteggiamento neutrale nelle contese tra aziende e utenti perché non siamo in una posizione tale da poter determinare quale versione dei fatti sia corretta.

In molti casi l'opzione migliore per le aziende è quella di rispondere alla recensione lasciando una risposta da parte dell'azienda sotto la recensione. L'esperienza ci insegna che le aziende che rispondono attivamente ed apertamente ai loro clienti hanno buone possibilità di guadagnarsi credibilità e rispetto, e di risolvere gli eventuali problemi. Ricorda anche che gli utenti possono sempre modificare le loro recensioni se la loro opinione su un'azienda cambia.

Come segnalare una recensione dei servizi

Puoi segnalare ogni recensione una volta sola, a meno che la recensione venga aggiornata. Per effettuare la segnalazione in modo corretto, ti può essere d'aiuto consultare le Linee guida per l'utente di Trustpilot. Mettiamo anche a disposizione un'introduzione alle Linee guida per l'utente.

Quando sei pronto per effettuare la segnalazione, segui questi passaggi:

1. Accedi al tuo account business.
  2. Clicca su Recensioni dei Servizi nella colonna a sinistra e trova la recensione che intendi segnalare. Sotto la recensione, clicca su Segnala.
  3. Ti comparirà una finestra in cui vengono spiegati i passaggi della segnalazione. Per prima cosa ci occorrono informazioni che riguardano il modo ed il motivo per cui una recensione viola le nostre Linee guida per l'utente; poi dovrai creare una versione pubblica della tua segnalazione:
  4. Clicca su Continua per creare una segnalazione, oppure premi Annulla se vuoi tornare alle recensioni.
  5. Se decidi di procedere con la segnalazione, ti comparirà una finestra con diverse opzioni di segnalazione:
  6. Seleziona se vuoi segnalare soltanto una o più parti della recensione, la recensione intera o l'idoneità dell'autore a scrivere una recensione. Clicca sulla freccia del menù a tendina per aprire ciascuna di queste sezioni e vedere le diverse opzioni di segnalazione.
  7. Seleziona le caselle che riguardano il motivo o i motivi rilevanti per la segnalazione. Può succedere che ti venga chiesto di fornire dettagli per spiegare con più precisione il motivo per cui la recensione viola le nostre Linee guida per l'utente. Sii il più specifico possibile. Clicca su Continua quando hai finito.
  8. Un riepilogo della segnalazione ti mostrerà i motivi che hai selezionato per segnalare la recensione. Assicurati che siano corretti. Clicca su Indietro se desideri modificare i motivi indicati, oppure clicca su Continua per procedere. Puoi anche rimuovere i singoli motivi della segnalazione cliccando sulla crocetta nell'angolo in alto a destra di ciascun riquadro blu.
  9. Successivamente ti apparirà questa finestra in cui ti viene chiesto di creare una versione pubblica della tua segnalazione. Il tuo motivo pubblico della segnalazione sarà visibile a tutti su Trustpilot. Sulla destra puoi vedere un'anteprima di come apparirà la tua segnalazione su Trustpilot.
  10. Clicca su Invia e pubblica la segnalazione per inviare la tua segnalazione. La recensione sarà temporaneamente nascosta mentre la investighiamo, ma il motivo per cui l'hai segnalata sarà pubblico e visibile a tutti.

Il nostro Team Compliance fa il possibile per occuparsi al più presto delle recensioni segnalate. Ti chiediamo di essere paziente. Ogni caso è diverso, ma l'indagine di una recensione segnalata richiede spesso intorno a 7 giorni. Tuttavia, nei casi in cui abbiamo bisogno di contattare l'autore della recensione, ci può volere più tempo.