Come segnalare recensioni dal tuo account business

Desideriamo che le aziende segnalino le recensioni per i giusti motivi e nel modo corretto. Ecco una guida passo per passo su come segnalare le recensioni che violano le nostre linee guida.

Novità! Abbiamo introdotto un nuovo procedimento da seguire per tre dei motivi di segnalazione - dovrai chiedere all'autore della recensione di aggiornare la sua recensione prima di poterla segnalare al nostro Team Content Integrity. Continua a leggere per saperne di più.

Come segnalare una recensione dei servizi

Prima di segnalare una recensione, scopri i cinque motivi per i quali le aziende possono segnalare le recensioni. La modalità con cui segnalare una recensione dipende dal motivo che scegli:

È nociva o illegale

1. Dal tuo account business di Trustpilot, vai su Recensioni > Recensioni dei Servizi.
  2. Trova la recensione che vuoi segnalare e clicca sull'icona della bandierina.
  3. Seleziona il motivo È nociva o illegale e clicca su Continua.
  4. Scegli una ragione più specifica per la quale vuoi segnalare la recensione e clicca su Continua.
  5. Evidenzia il contenuto problematico. Clicca su Continua.
  6. Ti mostreremo un riepilogo delle azioni e cosa succederà una volta inviata la segnalazione. Conferma di aver compreso che l'abuso dello strumento di segnalazione rappresenta una violazione delle nostre Linee guida per le aziende e infine clicca su Invia.

NB: queste recensioni vengono segnalate direttamente al nostro Team Content Integrity e sono temporaneamente nascoste durante le nostre indagini.

Informazioni personali, materiale promozionale o pubblicitario, si riferisce a un'altra azienda

1. Dal tuo account business di Trustpilot, vai su Recensioni > Recensioni dei Servizi.
  2. Trova la recensione che vuoi segnalare e clicca sull'icona della bandierina.
  3. Scegli il motivo per cui stai segnalando la recensione e clicca su Continua.
  4. Se ti viene richiesto, evidenzia il contenuto problematico. Clicca su Continua.
  5. Manda una richiesta all'autore della recensione per informarlo che vorresti che aggiornasse la sua recensione per risolvere il problema riscontrato. Clicca su Invia richiesta. L'autore avrà tre giorni di tempo per rispondere.
  6. Se il problema non viene risolto, puoi scegliere di segnalare la recensione al nostro Team Content Integrity affinché effettui delle indagini.
  7. Ti verrà chiesto di evidenziare nuovamente il contenuto problematico; clicca su Continua.
  8. Ti mostreremo un riepilogo delle azioni e cosa succederà una volta inviata la segnalazione. Conferma di aver compreso che l'abuso dello strumento di segnalazione rappresenta una violazione delle nostre Linee guida per le aziende e infine clicca su Invia.

NB: queste recensioni rimangono online durante l'intero processo e durante la nostra indagine.

Non si basa su un'esperienza autentica

1. Dal tuo account business di Trustpilot, vai su Recensioni > Recensioni dei Servizi.
  2. Trova la recensione che vuoi segnalare e clicca sull'icona della bandierina.
  3. Seleziona il motivo Non si basa su un'esperienza autentica e clicca su Continua. NB: se l'opzione è di colore grigio e non può essere selezionata, significa che non hai usato la funzione Trova utente prima di segnalare la recensione in questione.
  4. Ti mostreremo un riepilogo delle azioni e cosa succederà una volta inviata la segnalazione. Conferma di aver compreso che l'abuso dello strumento di segnalazione rappresenta una violazione delle nostre Linee guida per le aziende e infine clicca su Invia.

NB: queste recensioni vengono segnalate direttamente al nostro Team Content Integrity e rimangono online durante le nostre indagini.

Controlla lo stato delle recensioni segnalate

Sotto ogni recensione segnalata all'interno del tuo account business, mostriamo lo stato corrente della recensione e la sua storia.

Puoi sempre controllare lo stato delle recensioni segnalate all'interno di Trustpilot Business > Recensioni > Recensioni dei servizi.

Segnala un altro problema

Le recensioni possono essere segnalate per un solo motivo alla volta. Se il problema che hai segnalato la prima volta è stato risolto, puoi segnalarne un altro cliccando sulla voce "C'è un altro problema", che trovi sotto la recensione.

Uso improprio della funzione di segnalazione

La funzione di segnalazione ha un ruolo molto importante all'interno della nostra community di recensioni. Se ne fai un uso scorretto, possiamo intervenire limitando o bloccando il tuo accesso all'account business, inserendo un Avvertimento in evidenza sulla pagina profilo della tua azienda per mettere in guardia i consumatori e impedendo alle stelle di Trustpilot di comparire nei risultati delle ricerche online. Scopri di più sui modi in cui trattiamo l'uso scorretto della funzione di segnalazione in questo articolo.

Come segnalare una recensione del prodotto

Vuoi segnalare una recensione del prodotto? Il procedimento è leggermente diverso. Scopri di più.