Come segnalare le recensioni dal tuo account business

Quando i tuoi clienti parlano di te, i tuoi potenziali acquirenti sono all'ascolto.

Inizia a raccogliere le recensioni oggi stesso!

Le aziende possono segnalare le recensioni che violano le nostre linee guida. Lo devono fare attraverso il proprio account business di Trustpilot, fornendo un motivo pubblico per la segnalazione.

Se una recensione non rispetta le nostre linee guida, la puoi segnalare al Team Compliance, spiegando allo stesso tempo alla nostra community il motivo per cui la recensione dovrebbe essere rimossa da Trustpilot. La recensione segnalata sarà temporaneamente nascosta mentre la investighiamo, ma il motivo per cui l'hai segnalata sarà visibile a tutti.

Prima di segnalare una recensione

Le recensioni dei clienti rappresentano la ragione d'essere di Trustpilot in quanto community online di recensioni. Il nostro scopo è quello di mettere a disposizione uno spazio neutrale con recensioni affidabili che ti aiutino a migliorare il tuo servizio clienti e quindi a rafforzare la tua reputazione.

In molti casi l'opzione migliore per le aziende è quella di rispondere alla recensione lasciando una risposta sotto la recensione stessa. I consumatori apprezzano le aziende che ascoltano il loro feedback e che prestano attenzione agli eventuali reclami. L'esperienza ci insegna che le aziende che sono disponibili a entrare in dialogo possono riguadagnare la fiducia dei clienti insoddisfatti, ottenere il rispetto dei nuovi clienti e risolvere i problemi. Ricorda anche che gli utenti che cambiano opinione riguardo a un'azienda hanno la possibilità di aggiornare la propria recensione per rispecchiare tale cambiamento.

Scopri i motivi per cui le aziende possono segnalare le recensioni dei servizi e ricorda che non condividere la versione dei fatti esposta dall'autore della recensione non rientra tra di essi. Noi di Trustpilot dobbiamo mantenere un atteggiamento neutrale nelle contese tra aziende e utenti, perché non siamo in una posizione tale da poter determinare quale versione dei fatti sia corretta.

Ogni recensione può essere segnalata una volta sola, a meno che l'autore non l'abbia modificata nel frattempo. Quindi, se una recensione viola le nostre Linee guida per l'utente per diversi motivi, le aziende devono selezionare tutti i motivi rilevanti e fornire i dettagli relativi a ciascuno di essi.

Come segnalare una recensione dei servizi

Quando sei pronto per effettuare la segnalazione, segui questi passaggi:

1. Accedi al tuo account business.
  2. Dal menù a sinistra seleziona Recensioni e poi Recensioni dei Servizi. Individua la recensione che intendi segnalare e clicca sul pulsante Segnala, che trovi sotto la recensione.
  3. Ti apparirà una finestra di dialogo dove vengono spiegati i diversi passaggi. Clicca su Continua per creare la tua segnalazione.
  4. A questo punto comparirà una finestra con diverse opzioni di segnalazione. Indica se la tua segnalazione riguarda soltanto alcune parti della recensione, la recensione nella sua interezza o l'idoneità dell'autore a scrivere una recensione. Clicca sulla freccia del menù a tendina per aprire ciascuna di queste sezioni e vedere le diverse opzioni di segnalazione.
  5. Seleziona le caselle che riguardano il motivo o i motivi rilevanti per la segnalazione. Può succedere che ti venga chiesto di fornire dettagli per spiegare con più precisione il motivo per cui la recensione viola le nostre Linee guida per l'utente. Sii il più specifico possibile. Clicca su Continua quando hai finito.
  6. Un riepilogo della segnalazione ti mostrerà i motivi che hai selezionato per segnalare la recensione. Assicurati che siano corretti. Clicca su Indietro se desideri modificare i motivi indicati, oppure clicca su Continua per procedere. Puoi anche rimuovere i singoli motivi della segnalazione cliccando sulla crocetta nell'angolo in alto a destra di ciascun riquadro blu.
  7. Subito dopo ti comparirà una finestra in cui ti viene chiesto di creare una versione pubblica della tua segnalazione. Il motivo pubblico della segnalazione sarà visibile a tutti gli utenti di Trustpilot.
  8. Controlla ciò che hai scritto, perché una volta che hai pubblicato questo testo, non avrai la possibilità di modificarlo. Sulla destra puoi trovare un'anteprima che ti mostra come apparirà la tua segnalazione agli utenti di Trustpilot.
  9. Clicca su Invia e pubblica la segnalazione per inviare la tua segnalazione. La recensione sarà temporaneamente nascosta mentre la investighiamo, ma il motivo per cui l'hai segnalata sarà pubblico e visibile a tutti.

Sii paziente

Il nostro Team Compliance fa il possibile per occuparsi al più presto delle recensioni segnalate. Ti chiediamo di essere paziente. Nei casi in cui abbiamo bisogno di contattare gli autori delle recensioni, questi hanno in generale 7 giorni per rispondere. Talvolta, però, sono necessari diversi passaggi tra il Team Compliance e l'autore della recensione, con un conseguente allungamento dei tempi.

Controlla lo stato delle recensioni segnalate

Per monitorare lo stato delle recensioni segnalate, vai su Trustpilot Business > Recensioni > Recensioni dei Servizi. Trova la recensione che hai segnalato e clicca su Mostra più dettagli nell'angolo in alto a destra.

Puoi anche accedere a una panoramica di tutte le tue attività di segnalazione da Trustpilot Business > Recensioni > Recensioni dei Servizi > Le tue segnalazioni.