Come segnalare le recensioni dal tuo account business

Desideriamo che le aziende segnalino le recensioni per i giusti motivi e nel modo corretto. Ecco una guida passo per passo su come segnalare le recensioni che violano le nostre linee guida tramite il tuo account business di Trustpilot.

Prima di segnalare una recensione

In molti casi, la miglior cosa da fare è rispondere alla recensione. Le persone apprezzano le aziende che ascoltano i loro feedback e rispondono alle lamentele. Secondo la nostra esperienza, le aziende che danno prova del loro interesse rispondendo e ascoltando riguadagnano la fiducia dei clienti insoddisfatti, si conquistano il rispetto di quelli nuovi e riescono a risolvere i problemi. Ricorda anche che gli utenti che cambiano opinione riguardo a un'azienda hanno la possibilità di aggiornare la propria recensione per rispecchiare tale cambiamento.

Se vuoi comunque segnalare una recensione, dai un'occhiata ai cinque motivi per i quali le aziende possono segnalare le recensioni dei servizi e noterai che essere in disaccordo con l'autore della recensione non è tra questi. È nostro dovere assumere un atteggiamento neutrale nelle dispute fra aziende e autori delle recensioni, perché non siamo in una posizione tale da poter determinare quale versione dei fatti sia corretta.

NB: da aprile 2020, una recensione può essere segnalata soltanto per un motivo alla volta. Se c'è più di un problema con la recensione, ti preghiamo di segnalarla per il motivo più serio.

Come segnalare una recensione dei servizi

1. Accedi al tuo account business.
  2. Nel menù a sinistra clicca su Recensioni > Recensioni dei Servizi. Trova la recensione che vuoi segnalare e clicca sull'opzione Segnala che trovi sotto la recensione.
  3. Ti apparirà una finestra di dialogo dove vengono spiegati i diversi passaggi. Clicca su Continua per creare la tua segnalazione.
  4. Seleziona il motivo per cui stai segnalando la recensione e clicca su Continua. Se scegli il motivo "È dannosa o illegale" ti verrà chiesto di fornire ulteriori spiegazioni sul perché la ritieni tale.
  5. Per alcuni motivi della segnalazione ti verrà chiesto di selezionare le parti problematiche della recensione.
  6. Un riassunto della segnalazione mostrerà il motivo che hai selezionato e fornirà informazioni sui passaggi successivi. Conferma di aver compreso che l'abuso dello strumento di segnalazione rappresenta una violazione delle nostre linee guida per le aziende. Clicca su Invia.

NB: segnalare le recensioni dei prodotti funziona in modo leggermente diverso. Per saperne di più.

Quanto tempo ci vuole per analizzare una segnalazione?

Dipende. Se dobbiamo metterci in contatto con l'autore della recensione, concediamo normalmente sette giorni di tempo per rispondere. Qualche volta i tempi possono essere più lunghi, per esempio quando l'autore modifica la sua recensione ma questa non risulta comunque conforme. In tal caso, concediamo altri sette giorni all'autore per apportare i cambiamenti da noi richiesti.

Controlla lo stato delle recensioni segnalate

Per monitorare lo stato delle recensioni segnalate, vai su Trustpilot Business > Recensioni > Recensioni dei Servizi. Trova la recensione che hai segnalato e clicca su Mostra più dettagli nell'angolo in alto a destra del riquadro. Ti invieremo inoltre una notifica sul risultato delle nostre indagini.

Puoi anche accedere a una panoramica di tutte le tue attività di segnalazione da Trustpilot Business > Recensioni > Recensioni dei Servizi > Le tue segnalazioni.