Modificare il template di invito alla recensione

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Enhance.

Ottieni il modulo

Vuoi creare un'email di invito che sia in linea con il tuo branding aziendale? Personalizza il nostro template di invito ottimizzato, adattandolo alle tue esigenze.

Quando inviti le persone a lasciare recensioni, il tuo obbiettivo è quello di mandare un invito attraente al quale i clienti risponderanno. A seconda del piano che hai sottoscritto puoi anche modificare i nostri template d'invito esistenti per creare inviti alla recensione personalizzati con il logo e il brand delle tua azienda. Non devi far altro che creare una copia del template esistente di Trustpilot e poi personalizzarlo con i tuoi contenuti più interessanti.

Se non hai sottoscritto alcun piano che ti permetta di personalizzare gli inviti alla recensione, non preoccuparti. Potrai inviare messaggi usando i nostri template ottimizzati, preparati e testati accuratamente da Trustpilot per massimizzare i tassi di conversione tramite email.

NB: Trustpilot non fornisce assistenza nella creazione e modifica dei template personalizzati.

Copia un template esistente

Per creare un invito alla recensione personalizzato, la prima cosa da fare è creare una copia di un template esistente.

1. Vai su Trustpilot Business > Raccogli recensioni > Editor del template.
  2. Clicca sul pulsante Seleziona il template. Sotto Template ottimizzati di Trustpilot, seleziona una lingua dal menù a tendina. Scegli un template dalla lista e clicca su Seleziona questo template.
    • Per gli inviti alle recensioni dei servizi, devi usare un template per le recensioni dei servizi.
    • Per gli inviti alle recensioni dei prodotti, devi usare un template per le recensioni dei prodotti.
  3. Clicca sul pulsante Modifica template. Nella finestra di dialogo Salva il template come, fornisci un nome per il template nel campo di testo e clicca sul pulsante Salva.

Personalizza il tuo template

Adesso che hai salvato una copia del template, inizia a personalizzarlo e a renderlo tuo.

• Modifica il testo nell'editor e usa la barra degli strumenti per formattarlo. L'ambiente di modifica è familiare e di semplice utilizzo: per questo cambiare il testo per adattarlo alle proprie esigenze è un gioco da ragazzi.
  • Vuoi caricare il logo della tua azienda per aggiungerlo al template? Segui questo video tutorial.
  1. From Template Editorselect Edit template. Create a name for your new template, then click the Save button.
  2. Nella sezione Contenuto, clicca sull'icona dell'immagine all'interno della barra degli strumenti e inserisci l'URL del tuo logo, quindi clicca su OK
  3. Clicca su Salva il template.

Placeholder

Un placeholder è una sezione di testo che il sistema di invito di Trustpilot sostituisce con il dato corrispondente, per esempio il nome del cliente in questione o il nome del dominio web.

Qui di seguito trovi un elenco dei placeholder che puoi usare nelle tue email di invito e una lista delle corrispondenti informazioni che rimpiazzeranno il placeholder al momento dell'invio del messaggio. Assicurati di usare i placeholder esattamente come sono mostrati qui. Se apporti modifiche, non funzioneranno correttamente.

Placeholder Descrizione Template per le recensioni dei servizi Template per le recensioni dei prodotti
[Name] Il nome del cliente. Se non è inserito alcun nome, apparirà la dicitura 'Cliente'.
[Link] L'URL del link al modulo per la recensione dei servizi
[Stars] L'elemento che indica la valutazione in stelle della recensione dei servizi su Trustpilot
[Products] Crea un blocco contenente l'immagine e il nome di tutti i prodotti presenti nell'ordine e un pulsante per recensirli
[DomainName] Il nome del dominio dell'azienda
[Order] Il riferimento dell'ordine
[UnsubscribeLink] L'URL al link per cancellare l'iscrizione (obbligatorio)

Consiglio: il placeholder [Stars] inserisce uno specifico invito all'azione nell'email di invito. I nostri test utente hanno mostrato che si tratta di un modo estremamente efficace per convincere la gente a lasciare una recensione. Quando un utente clicca su una valutazione in stelle, il modulo di recensione si apre con la valutazione scelta già selezionata e l'utente lo può compilare immediatamente lasciando il proprio feedback.

Domande frequenti - Email di invito

Posso testare il mio template d'invito prima di inviarlo?

Certo. Una volta che hai apportato modifiche al tuo template e le hai salvate, puoi testare il tuo messaggio.

• Clicca sul pulsante Invia l'email di prova a (il tuo indirizzo email) per testare il tuo messaggio.

Riceverai un invito di prova dall'indirizzo email che hai selezionato come email del mittente quando hai impostato i tuoi inviti. Puoi testare tutti i link che l'email contiene, compreso il link al modulo per la recensione.

Se l'aspetto e il contenuto del messaggio ti soddisfano, clicca sul pulsante Salva il template.

Come apparirà l'email ai miei clienti?

Se vuoi vedere come apparirà il tuo messaggio d'invito ai tuoi clienti, puoi visualizzare l'anteprima dell'email.

• Nell'Editor del template, clicca sul pulsante Mostra l'anteprima dell'email in fondo alla pagina.

Posso modificare il mio template personalizzato una volta che l'ho salvato?

Certo. Puoi trovare il template personalizzato in qualsiasi momento e modificarlo. Accedi al tuo account business, clicca sulla tab Editor del template e clicca su Seleziona il template. Scegli il template che hai personalizzato in precedenza, esegui le tue modifiche e salvalo nuovamente.

NB: tutte le modifiche apportate a un template verranno applicate agli inviti che non sono stati ancora mandati, compresi quelli che hanno lo stato In coda per l'invio presenti nella Cronologia degli Inviti.