Modificare il template di invito alla recensione

Disponibile per:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Non hai accesso a questa funzione? Effettua l'upgrade oggi stesso!

Vuoi creare un'email di invito che sia in linea con il tuo branding aziendale? Personalizza il nostro template di invito ottimizzato, adattandolo alle tue esigenze.

Quando inviti la gente a lasciare recensioni, la tua priorità è mandare un invito attraente, al quale i tuoi clienti risponderanno. Se hai sottoscritto un piano Pro o Enterprise, modifica i nostri template di invito esistenti per creare i tuoi inviti alla recensione personalizzati. Non devi far altro che creare una copia del template esistente di Trustpilot e poi personalizzarlo con i tuoi contenuti più interessanti.

Se non hai un piano Pro o Enterprise, non ti devi preoccupare. Potrai comunque inviare messaggi usando i nostri template ottimizzati, preparati e testati accuratamente da Trustpilot per massimizzare i tassi di conversione tramite email.

NB: Trustpilot non fornisce assistenza per la creazione e la modifica di modelli personalizzati

Copia un template esistente

Per creare un invito alla recensione personalizzato, la prima cosa da fare è creare una copia di un template esistente.

1. Accedi al tuo account business di Trustpilot, clicca su Raccogli recensioni, quindi seleziona la tab Editor del template.
  2. Clicca sul pulsante Seleziona il template. Sotto Template ottimizzati di Trustpilot, seleziona una lingua dal menù a tendina. Scegli uno dei template presenti nella lista e clicca sul pulsante Seleziona questo template.
    • Per gli inviti alle recensioni dei servizi, devi usare un template per le recensioni dei servizi.
    • Per gli inviti alle recensioni dei prodotti, devi usare un template per le recensioni dei prodotti.
  3. Clicca sul pulsante Modifica template. Nella finestra di dialogo Salva il template come, fornisci un nome per il template nel campo di testo, quindi clicca sul pulsante Salva.

Modifica il template

Adesso che hai salvato una copia del template, inizia a personalizzarlo e a renderlo tuo.

• Modifica il testo nell'editor e usa la barra degli strumenti per formattarlo. L'ambiente di modifica è familiare e di semplice utilizzo, ragion per cui cambiare il testo per adattarlo alle proprie esigenze è un gioco da ragazzi.
  • Desideri aggiungere il logo della tua azienda al template? Segui questo video tutorial.

Placeholder

Un placeholder è una sezione di testo che il sistema di invito di Trustpilot sostituisce con il dato corrispondente, ad esempio il nome del cliente in questione o il nome del dominio web.

Qui di seguito trovi un elenco dei placeholder che puoi usare nelle tue email di invito, nonché una lista delle corrispondenti informazioni che rimpiazzeranno il placeholder al momento dell'invio del messaggio. Assicurati di usare i placeholder esattamente come sono mostrati qui. Se apporti modifiche, non funzioneranno correttamente.

Placeholder Descrizione Template per le recensioni dei servizi Template per le recensioni dei prodotti
[Name] Il nome del cliente. Se non è inserito alcun nome, apparirà la dicitura 'customer'.
[Link] L'URL del link al modulo per la recensione dei servizi
[Stars] L'elemento che indica la valutazione in stelle della recensione dei servizi su Trustpilot
[Products] Crea un blocco contenente l'immagine e il nome di tutti i prodotti presenti nell'ordine e un pulsante per recensirli
[DomainName] Il nome del dominio dell'azienda
[Order] Il riferimento dell'ordine
[UnsubscribeLink] L'URL al link per cancellare l'iscrizione (obbligatorio)

Consiglio: il placeholder [Stars] inserisce uno specifico invito all'azione nell'email di invito. I nostri test utente hanno mostrato che si tratta di un modo estremamente efficace per convincere la gente a lasciare una recensione. Quando un utente clicca su una valutazione in stelle, il modulo di recensione si apre con la valutazione scelta già selezionata e l'utente lo può compilare immediatamente lasciando il proprio feedback.

Domande frequenti - Email di invito

Posso testare il mio template d'invito prima di inviarlo?

Certo. Una volta che hai apportato modifiche al tuo template e le hai salvate, puoi testare il tuo messaggio.

• Clicca sul pulsante Invia l'email di prova a (il tuo indirizzo email) per testare il tuo messaggio.

Riceverai un invito di prova dall'indirizzo email che hai selezionato come email del mittente quando hai impostato i tuoi inviti. Puoi testare tutti i link che l'email contiene, compreso il link al modulo per la recensione.

Se l'aspetto e il contenuto del messaggio ti soddisfano, all'interno del tuo account business di Trustpilot, clicca sul pulsante Salva il template.

Come apparirà l'email ai miei clienti?

Se vuoi vedere come apparirà il tuo messaggio d'invito ai tuoi clienti, puoi visualizzare l'anteprima dell'email.

• Nell'Editor del template, clicca sul pulsante Mostra l'anteprima dell'email in fondo alla pagina.

Posso modificare il mio template personalizzato una volta che l'ho salvato?

Assolutamente sì. Puoi trovare il template personalizzato in qualsiasi momento e modificarlo. Accedi al tuo account business, clicca sulla tab Editor del template e premi il pulsante Seleziona il template. Scegli il template che hai personalizzato in precedenza, esegui le tue modifiche e salvalo nuovamente.

NB: tutte le modifiche apportate a un template verranno applicate agli inviti che non sono stati ancora mandati, compresi quelli che hanno lo stato In coda per l'invio presenti nella Cronologia degli Inviti.