Modifica il template d'invito

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Enhance.

Ottieni il modulo

Trustpilot ti mette a disposizione template ottimizzati facili da personalizzare che possono aiutarti a dare l'aspetto giusto ai tuoi inviti alla recensione. Il nostro editor del template ti permette di aggiungere il tuo logo e di personalizzare le tue email per rispecchiare al meglio il brand della tua azienda.

In questo articolo, ti mostreremo come editare il template d'invito e ti presenteremo una panoramica delle funzioni del nostro editor del template.

NB: Trustpilot non fornisce assistenza nella creazione e modifica dei template personalizzati.

Copia un template esistente

Per creare un invito alla recensione personalizzato, la prima cosa da fare è creare una copia di un template esistente.

1. Su Trustpilot Business, vai a Raccogli recensioni > Editor del template. Clicca su Seleziona il template.
  2. All'interno del riquadro Template ottimizzati di Trustpilot seleziona una lingua dal menù a tendina e una delle 3 opzioni del template:
    • "For non-purchase experiences" - Per esperienze che non siano acquisti
    • "For purchase experiences (Best in test)" - Per esperienze d'acquisto (migliori risultati ottenuti nei test)
    • "Optimized for product reviews" - Ottimizzati per le recensioni dei prodotti
  3. Clicca su Seleziona questo template.
  4. Clicca sul pulsante Modifica template in alto a destra. Si aprirà una finestra di dialogo. Inserisci il nome del tuo template, seleziona il Tipo di template e clicca su Salva.

Personalizza il tuo template

Adesso che hai salvato una copia del template, inizia a personalizzarlo e a renderlo tuo. Puoi modificare il testo direttamente all'interno dell'editor di testo e usare la barra degli strumenti per formattarlo.

Desideri aggiungere il logo della tua azienda al template? Segui questo video tutorial:

1. All'interno della sezione Contenuto, posiziona il cursore nel punto in cui vuoi aggiungere il tuo logo. Clicca sull'icona "immagine" all'interno della barra degli strumenti, incolla l'URL del tuo logo e clicca su OK.
  2. Infine, clicca su Salva il template.

Dimensione del template

Per una prestazione ottimizzata, il tuo template d'invito non dovrebbe superare i 100 KB. Se i template sono troppo grandi, gli inviti alla recensione potrebbero essere classificati come spam oppure potrebbero non essere messi in mostra correttamente. Per ridurne il volume, puoi:

• Semplificare il tuo design. Solitamente, usare meno immagini o immagini che sono state compresse per ridurne la dimensione si rivela una buona soluzione.
  • Usare il formato corretto per i tuoi contenuti multimediali - JPEG per le foto, GIF per le grafiche e PNG per i canali alfa.
  • Far sì che il codice usato sia chiaro e semplice.

Se la dimensione del template supera i 100 KB, potrai comunque salvare il template - purché sia inferiore ai 2 MB. Ti raccomandiamo tuttavia di fare il possibile per non superare i 100 KB.

Placeholder

Un placeholder è una sezione di testo che il sistema di invito di Trustpilot sostituisce con il dato corrispondente. Puoi usare i seguenti placeholder sia nel corpo delle tue email d'invito alla recensione che nell'oggetto dell'email. Assicurati di usarli esattamente nel modo che ti mostriamo qui, altrimenti potrebbero non funzionare correttamente.

Placeholder Descrizione Template per le recensioni dei servizi Template per le recensioni dei prodotti
[Name] Nome del cliente. Se non è inserito alcun nome, apparirà la dicitura "cliente".
[CompanyIdentifier] Mostra il nome della tua azienda o del tuo dominio
[Link] L'URL del link al modulo per la recensione dei servizi
[Stars] L'elemento che indica la valutazione in stelle della recensione dei servizi su Trustpilot
[Products] Crea un blocco contenente l'immagine e il nome di tutti i prodotti presenti nell'ordine e un pulsante per recensirli
[DomainName] Il nome del dominio dell'azienda
[Order] Il riferimento dell'ordine

Nota legale e cancellazione

Trustpilot inserisce automaticamente le note legali e un link per la cancellazione dell'iscrizione nel piè di pagina di tutte le email di invito. Il piè di pagina non è visibile nell'editor del template e non può essere modificato o eliminato. Se disponi di un template personalizzato con un link per la cancellazione, dovrai rimuoverlo prima di salvare o usare il template per gli inviti.

Visualizza l'anteprima del tuo template

Vuoi visualizzare l'aspetto dei tuoi inviti prima di mandarli ai clienti? Nessun problema.

Puoi farlo all'interno dell'editor del template: vedrai due pulsanti nell'angolo in basso a sinistra. Clicca su Invia l'email di prova a (il tuo indirizzo email) per mandarti un invito di prova, oppure su Mostra l'anteprima dell'email per generare un'anteprima del tuo messaggio in una finestra pop-up.