Come creare e personalizzare la tua email di invito alla recensione

Se vuoi creare una email di invito che si adatti all'immagine della tua azienda, hai la possibilità di personalizzare il nostro template ottimizzato.

I template ottimizzati sono creati e gestiti da Trustpilot e non possono essere modificati direttamente. Tuttavia, puoi fare la copia di un template e usarla come punto di partenza per creare la tua versione personalizzata. Oppure puoi creare una nuova versione partendo da zero.

Puoi fare quello che preferisci, ma in questa guida ti mostreremo come personalizzare il template in modo semplice.

Come faccio a creare un template che posso personalizzare?

Per prima cosa devi creare un nuovo template e dargli un nome.

Accedi al tuo account business di Trustpilot e segui questi passaggi:

1. Vai su Inviti
  2. Clicca su Editor del template
  3. Per scegliere la lingua del tuo template, clicca su Seleziona template e seleziona la lingua che vuoi

1. Seleziona il template che vuoi usare scegliendo tra le opzioni disponibili
  2. Una volta fatto questo, clicca su Continua
  3. A questo punto, potrai cambiare il nome del template. Per farlo, clicca su Modifica template, scegli un nome e clicca su Salva

Come modifico il mio nuovo template?

Una volta rinominato e salvato il template, sei in modalità Modifica.

Poi personalizzare qualsiasi elemento del tuo template usando la barra degli strumenti.

• Puoi cambiare il testo e il formato cliccando sugli apposti pulsanti nella barra degli strumenti. Le icone sono uguali a quelle che troveresti in un programma di scrittura standard e ti permettono di cambiare rapidamente carattere, stile, grandezza del testo, etc. Per modificare il testo, clicca nel punto in cui vuoi scrivere, proprio come in un normale programma di scrittura.
  • Puoi aggiungere il logo della tua azienda al template seguendo questa video guida:

Cos'è un placeholder?

Un placeholder è una parte di testo, solitamente una parola singola, contenuta tra parentesi quadre che dà un'istruzione al sistema di inviti di Trustpilot.

Quando usi un placeholder, ordini ai nostri sistemi di sostituire quella parte di testo con un elemento specifico, come ad esempio il nome del destinatario, il nome del tuo sito, oppure il link obbligatorio per cancellare l'iscrizione.

Ecco alcuni esempi di placeholder che puoi usare nei tuoi inviti e delle informazioni che appariranno al loro posto dopo l'invio. È importante che li usi esattamente come sono mostrati, poiché se li modifichi potrebbero non funzionare correttamente.

[Name] Il nome del cliente (o "Cliente" se sconosciuto).

[Link] Il link per la recensione.

[DomainName] Il nome del sito web.

[Order] Il numero di riferimento.

[UnsubscribeLink] Il link obbligatorio per cancellare l'iscrizione.

[Stars] Lo strumento di valutazione in stelle di Trustpilot.

Un consiglio: il placeholder [Stars] rappresenta un invito all'azione specifico. I nostri test hanno dimostrato che si tratta di un elemento molto persuasivo che spinge le persone a scrivere una recensione. Le stelle sono rappresentate in ordine decrescente, con delle caselle di spunta di fianco. Cliccando sulle stelle, si apre un modulo per le recensioni che l'utente può compilare e inviare in due minuti.

Posso controllare l'email prima di inviarla?

Una volta effettuate le modifiche e salvato il template, puoi inviare subito gli inviti, oppure mandare una email di prova al tuo indirizzo.

Per farlo, clicca sul pulsante Invia l'email di prova a (il tuo indirizzo email). L'indirizzo email usato è quello che hai selezionato come email rispondi-a quando hai configurato gli inviti.

Puoi anche cliccare su Mostra l'anteprima dell'email per vedere come apparirà, senza dover controllare la tua casella di posta elettronica.

Una volta che sei soddisfatto del risultato, sei pronto per mandare gli inviti!

Cosa vedranno i miei clienti?

Ecco un esempio di come apparirà l'email ai tuoi clienti quando la apriranno. Come puoi notare, i placeholder sono stati sostituiti dal nome del cliente, dal sito web dell'azienda e dallo strumento di valutazione in stelle.

Posso modificare il mio template personalizzato in futuro?

Sì! Puoi sempre trovare il tuo template personalizzato nel tuo account business, dopo aver cliccato su Seleziona il template e puoi modificarlo quando e quante volte desideri.