Inviti alla recensione: includi un link per cancellare l'iscrizione

Per legge, nel tuo template d'invito deve essere incluso un link per cancellare l'iscrizione. È per questo motivo che tutti i template del nostro catalogo includono, per impostazione predefinita, un link per cancellare l'iscrizione.

Si tratta di uno dei diversi requisiti legali che occorre prendere in considerazione quando si sviluppano i template delle email. I requisiti riguardano soprattutto le normative contro la posta indesiderata, tra cui la legge CAN-SPAM negli Stati Uniti.

Come posso includere un link "Cancella l'iscrizione" nel mio template personalizzato?

Clicca su Sorgente nel tuo template personalizzato e, quando ti appare il codice HTML, inserisci uno degli esempi qui sotto all'interno del codice HTML per includere il link in questione.

Ti facciamo notare che il placeholder [UnsubscribeLink] nel tuo template personalizzato fa distinzione tra le lettere maiuscole e minuscole.

Qui di seguito trovi alcuni esempi su come incorporare il testo per cancellare l'iscrizione nel codice HTML:

• Esempio 1: <p>Se in futuro non desideri ricevere altri inviti alla recensione da parte di Trustpilot, <a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank">cancella l'iscrizione.</a></p>
  • Esempio 2: <p><a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank">Cancella l'iscrizione</a> da tutti gli inviti di Trustpilot.</p>

Cosa succede quando un utente clicca su "Cancella l'iscrizione"?

Se un utente clicca su "Cancella l'iscrizione", in futuro non riceverà altri inviti alla recensione inviati tramite il servizio di invito di Trustpilot, né da parte tua né da parte di altre aziende.

Facciamo un esempio: l'azienda con il dominio sitoweb1.it invia un invito alla recensione ad un utente attraverso Trustpilot, e l'utente clicca sul link per cancellare l'iscrizione. In un secondo momento, l'azienda con il dominio sitoweb2.it invia un invito alla recensione allo stesso utente tramite Trustpilot. L'invito di sitoweb2.it non verrà consegnato, dal momento che l'utente ha precedentemente cancellato l'iscrizione agli inviti di Trustpilot. Quindi, cancellare l'iscrizione non è un'azione legata ai singoli siti web, ma a tutti gli inviti inviati tramite Trustpilot.

I codici di cancellazione nella cronologia degli inviti

• Codice di stato 22 (Non consegnato – L’utente ha cancellato l’iscrizione): L’invito non è stato consegnato, perché il destinatario ha precedentemente cancellato l’iscrizione.
  • Codice di stato 29 (Consegnato, ma l’utente ha cancellato l’iscrizione): L’invito è stato consegnato, ma l’utente ha cancellato l’iscrizione seguendo il link presente nell'invito.

Cosa accade se il mio template di invito non contiene il link per cancellare l’iscrizione?

È obbligatorio includere il link per cancellare l'iscrizione, dunque Trustpilot inserirà automaticamente l’URL per cancellare l’iscrizione in fondo alle email di invito che ancora ne sono sprovviste. Il testo di accompagnamento sarà soltanto in inglese. Se desideri preservare l’uniformità dei tuoi template, ti suggeriamo quindi di aggiungere il placeholder per cancellare l’iscrizione in tutti i tuoi template personalizzati.