Guida dettagliata per l’assegnazione delle categorie tramite l’account Business di Trustpilot Segui

Le categorie di Trustpilot possono essere utilizzate per inserire il nome della tua azienda in una lista insieme ad altre aziende simili, con cui sarà confrontata. È importante che selezioni con attenzione le tue categorie, poiché esse aiuteranno la community online di recensioni di Trustpilot a navigare e a comparare le diverse recensioni.

Questa guida aiuterà la tua azienda a richiedere le categorie giuste usando il tuo Account Business di Trustpilot.

Terminologia

• Categoria principale: una categoria generica utilizzata per raggruppare le sottocategorie più specifiche. Ad esempio, "Abbigliamento & Moda" oppure "Elettronica".
  • Sottocategoria: una categoria specifica che fa parte di una categoria principale. Ad esempio, "Abbigliamento sportivo" all'interno della categoria principale "Abbigliamento & Moda", oppure "Accessori cellulari" all'interno di "Elettronica".

Come richiedere le categorie su Trustpilot

Le aziende che utilizzano Trustpilot - indipendentemente dal fatto che usino i nostri servizi gratuiti o a pagamento - possono selezionare una categoria principale e richiedere fino a cinque sottocategorie. Questo vale per ogni dominio.

Accedi al tuo Account Business e seleziona Impostazioni sul lato sinistro della pagina.

1. Clicca su Categorie.
  2. Seleziona una categoria tra le categorie principali o le sottocategorie.
  3. Seleziona una categoria alla volta. Completa la selezione cliccando sul pulsante Salva categoria. La prima volta che richiedi una categoria comparirà un riquadro di conferma.
  4. Puoi ripetere il processo di selezione fino a quando hai raggiunto un totale di sei categorie.
  5. Nel riquadro che compare quando selezioni le tue categorie, spiega perché la tua azienda rientra in tali categorie. Ti chiediamo gentilmente di aggiungere un indirizzo URL che diriga a una pagina del tuo sito web in cui è possibile visionare i prodotti o i servizi principali della tua azienda. In alternativa puoi descrivere brevemente i prodotti/servizi offerti, per aiutare il Team Compliance a verificare la tua richiesta.
  6. Quando hai finito di selezionare le categorie, completa l'azione cliccando su Richiedi modifiche di categoria. In questo modo la tua richiesta verrà inviata al nostro Team Compliance per la verifica.
  7. Le categorie approvate saranno elencate nella sezione La tua azienda al momento è inclusa nelle seguenti categorie del modulo delle categorie. Una volta che la tua richiesta è stata approvata possono passare fino a due giorni lavorativi prima che il tuo dominio appaia sulla pagina delle categorie di Trustpilot.

Consigli per la selezione delle categorie

• Valuta quali sono le categorie che descrivono meglio il campo principale di attività della tua azienda.
  • Valuta quali sono le categorie che raggruppano i prodotti o i servizi che rappresentano la fonte maggiore di guadagni della tua azienda.

Quali parametri prendiamo in considerazione per verificare la tua richiesta di categoria

• C'è una sezione del tuo sito web che mostra che la tua azienda offre prodotti o servizi in sintonia con la richiesta di categoria?
  • La richiesta è in linea con le definizioni di categoria di Trustpilot, che definiscono tutte le categorie disponibili su Trustpilot?
  • La tua richiesta sembra coerente con la classificazione dell’attività economica indicata nel sito governativo per l’anagrafe generale delle imprese (quali registroimprese.it in Italia o gov.uk nel Regno Unito)?

Quando può essere approvata la tua richiesta di categoria?

• Se una sezione attiva del tuo sito web mostra esplicitamente che offri prodotti e/o servizi che sono in sintonia con le categorie per cui si è fatto domanda, oppure
  • Se c'è una corrispondenza tra le categorie richieste e la classificazione della tua attività economica, secondo quanto indicato nel sito governativo per l’anagrafe generale delle imprese (quali registroimprese.it in Italia o gov.uk nel Regno Unito).

Quando può essere respinta la tua richiesta di categoria?

• Se non ci hai indirizzati ad una sezione attiva del tuo sito web che mostra che la tua azienda offre prodotti o servizi che sono in sintonia con la categoria o le categorie per cui hai fatto domanda. Ricorda che se il tuo sito web è in manutenzione o non è ancora attivo, non saremo in grado di verificare se la tua azienda offre prodotti o servizi che sono in linea con la categoria richiesta.
  • Se non c'è una corrispondenza tra la categoria (o le categorie) per cui hai fatto domanda e la classificazione della tua attività economica, secondo quanto indicato nel sito governativo per l’anagrafe generale delle imprese (quali registroimprese.it in Italia o gov.uk nel Regno Unito), oppure
  • Se la tua azienda è già inserita in 6 categorie e ne hai richieste altre. Le aziende possono richiedere un massimo di 6 categorie per ciascun dominio. Se desideri cambiare categorie, ricordati di cancellare alcune delle tue categorie attuali prima di richiedere quelle nuove.

Come richiedere ulteriori categorie

1. Segui la procedura descritta sopra: Come richiedere le categorie su Trustpilot.
  2. Assicurati di non richiedere più di sei categorie per ciascun dominio della tua azienda.

Come rimuovere le categorie

1. Accedi al tuo Account Business e seleziona Impostazioni sul lato sinistro della pagina.
  2. Vai a Categorie.
  3. Nella sezione intitolata Richiedi modifiche di categoria, clicca su Rimuovi questa categoria accanto alla categoria che desideri rimuovere. Ripeti l'azione se vuoi rimuovere altre categorie.
  4. Completa l'azione cliccando sul pulsante Richiedi modifiche di categoria.

Come cambiare le categorie

Segui i passaggi descritti al paragrafo Come rimuovere le categorie, seguiti dai passaggi descritti in Come richiedere le categorie su Trustpilot.