Guida dettagliata all'assegnazione delle categorie

Usa le categorie aziendali di Trustpilot per elencare e comparare la tua azienda con altre attività simili. Seleziona e richiedi categorie tramite il tuo account business di Trustpilot.

Terminologia

• Categoria principale: una categoria generica utilizzata per raggruppare le sottocategorie più specifiche. Ad esempio, "Abbigliamento & Moda" oppure "Elettronica".
  • Sottocategoria: una categoria specifica che fa parte di una categoria principale. Ad esempio, "Abbigliamento sportivo" all'interno della categoria principale "Abbigliamento & Moda", oppure "Accessori cellulari" all'interno di "Elettronica".
  • Categoria primaria: la categoria che scegli come il settore primario della tua attività commerciale.
  • Categorie extra: puoi scegliere fino ad altri cinque settori in cui opera la tua azienda. Ciò significa che ogni azienda può avere un totale di 6 categorie - una primaria e 5 extra.

Come posso richiedere le categorie su Trustpilot?

Le aziende che utilizzano Trustpilot (indipendendemente dal fatto che siano account gratuiti o a pagamento) possono selezionare una categoria primaria e richiedere fino a cinque categorie extra. Questo vale per ciascun dominio.

Accedi al tuo account business e seleziona Profilo dell'azienda sul lato sinistro della pagina.

1. Nel menù in alto, clicca su Categorie.
  2. Seleziona una categoria tra le categorie principali o le sottocategorie.
  3. Seleziona una categoria alla volta. Completa la selezione cliccando sul pulsante Salva categoria. La prima volta che richiedi una categoria comparirà un riquadro di conferma.
  4. Puoi ripetere il processo di selezione fino a quando hai raggiunto un totale di sei categorie.
  5. Seleziona una categoria come la tua categoria primaria.
  6. Per velocizzare il processo, spiega perché la tua azienda rientra in queste categorie. Ti chiediamo gentilmente di aggiungere un indirizzo URL che diriga a una pagina del tuo sito web in cui è possibile visionare i prodotti o i servizi principali della tua azienda. In alternativa puoi descrivere brevemente i prodotti/servizi offerti, per aiutare il Team Compliance a verificare la tua richiesta.
  7. Quando hai finito di selezionare le categorie, completa l'azione cliccando sul pulsante Invia richiesta. In questo modo la tua richiesta verrà inviata al nostro Team Compliance per la verifica.
  8. Le categorie approvate saranno elencate nella sezione Le tue categorie attuali del modulo delle categorie. Una volta che la tua richiesta è stata approvata, possono passare fino a due giorni lavorativi prima che il tuo dominio appaia sulla pagina delle categorie di Trustpilot.

Consigli per la selezione delle categorie

• Valuta quali sono le categorie che descrivono meglio il campo principale di attività della tua azienda.
  • Valuta quali sono le categorie che raggruppano i prodotti o i servizi che rappresentano la fonte maggiore di guadagni della tua azienda.

Quali parametri prendiamo in considerazione per verificare la tua richiesta di categoria

• C'è una sezione del tuo sito web che mostra che la tua azienda offre prodotti o servizi in sintonia con la richiesta di categoria?
  • La richiesta è in linea con le definizioni di categoria di Trustpilot, che definiscono tutte le categorie disponibili su Trustpilot?
  • La tua richiesta sembra coerente con la classificazione dell’attività economica indicata nel sito governativo per l’anagrafe generale delle imprese (quali registroimprese.it in Italia o gov.uk nel Regno Unito)?

Quando può essere approvata la tua richiesta di categoria?

• Se una sezione attiva del tuo sito web mostra esplicitamente che offri prodotti e/o servizi che sono in sintonia con le categorie per cui hai fatto domanda.
  • Se c'è una corrispondenza tra le categorie richieste e la classificazione della tua attività economica, secondo quanto indicato nel sito governativo per l’anagrafe generale delle imprese (quali registroimprese.it in Italia o gov.uk nel Regno Unito).

Quando può essere respinta la tua richiesta di categoria?

• Se non ci hai indirizzati ad una sezione attiva del tuo sito web che mostra che la tua azienda offre prodotti o servizi in sintonia con la categoria o le categorie per cui hai fatto domanda. Ricorda che se il tuo sito web è in manutenzione o non è ancora attivo, non saremo in grado di verificare se la tua azienda offre prodotti o servizi che sono in linea con la categoria richiesta.
  • Se non c'è una corrispondenza tra la categoria (o le categorie) per cui hai fatto domanda e la classificazione della tua attività economica, secondo quanto indicato nel sito governativo per l’anagrafe generale delle imprese (quali registroimprese.it in Italia o gov.uk nel Regno Unito).
  • Se la tua azienda è già inserita in 6 categorie e ne hai richieste altre. Le aziende possono richiedere un massimo di 6 categorie per ciascun dominio. Se desideri cambiare categorie, elimina alcune delle tue categorie attuali prima di richiederne di nuove.

Come richiedere ulteriori categorie

1. Segui la procedura descritta sopra: Come posso richiedere le categorie su Trustpilot?
  2. Assicurati di non richiedere più di sei categorie per ciascun dominio della tua azienda.

Come rimuovere le categorie

1. Accedi al tuo account business e seleziona Profilo dell'azienda sul lato sinistro della pagina.
  2. Vai a Categorie.
  3. Nella sezione Cambia le tue categorie, clicca sull'icona del cestino accanto alla categoria che desideri rimuovere. Ripeti l'azione se vuoi rimuovere altre categorie.
  4. Termina l'operazione cliccando su Invia richiesta.

Come cambiare le categorie

Segui i passaggi descritti al paragrafo Come rimuovere le categorie, seguiti dai passaggi descritti in Come posso richiedere le categorie su Trustpilot?.