Che tipo di documentazione ci serve per verificare la tua recensione?

Fornendoci la documentazione comprovante la tua esperienza di acquisto o di servizio, ci permetti di verificare la tua idoneità a scrivere recensioni. In questo modo ci aiuti a creare una community online di recensioni sempre più affidabile.

Possiamo chiedere agli autori delle recensioni di fornire della documentazione nel caso in cui, per esempio:

• Un utente della nostra piattaforma segnala una recensione che ritiene falsa.
  • Un'azienda segnala una recensione perché ha motivo di credere che il suo autore non abbia avuto un'esperienza di acquisto o di servizio autentica.
  • Il nostro software di rilevamento delle frodi ha segnalato e rimosso una recensione sospetta.

Quali tipi di documentazione accettiamo?

• Conferme dell'ordine
  • Fatture o ricevute
  • Note o bolle di consegna
  • Screenshot del tuo profilo utente quando sei connesso
  • I tuoi scambi di email con l'azienda recensita

Se non sei in possesso di nessuno dei documenti elencati, ci puoi mandare qualsiasi altro materiale che a tuo parere dimostra la tua esperienza d'acquisto o di servizio con l'azienda in questione - ci daremo volentieri un'occhiata.

Cosa devi mostrarci?

Quando controlliamo la documentazione, cerchiamo di collegare l'autore della recensione con l'esperienza d'acquisto o di servizio descritta. Solitamente ci soffermiamo su quattro elementi fondamentali:

• Nome dell'azienda
  • Nome dell'acquirente, beneficiario o utente del servizio
  • Data di acquisto, oppure data di fornitura o di utilizzo del servizio
  • Un numero di riferimento o ID dell'ordine.

La conferma dell'ordine è il tipo di documentazione che riceviamo più frequentemente. Qui di seguito puoi trovare una spiegazione più dettagliata a proposito degli elementi che controlliamo:

Esempio di numero di riferimento

Ti preghiamo di non inviarci documenti contenenti informazioni sensibili, come copie di passaporti o cartelle mediche. Se la tua documentazione contiene informazioni sensibili, quali i dettagli del tuo conto in banca, assicurati di oscurare o cancellare tali parti prima dell'invio.

Sappiamo che non tutti sono dei maghi del computer. Se hai bisogno di aiuto per fare degli screenshot dal tuo computer portatile o PC, consulta questa guida.

Come inviare la documentazione

Se il nostro Team Content Integrity ti ha mandato un'email per richiedere la documentazione necessaria alla verifica della tua recensione, puoi inviare tale documentazione rispondendo all'email. In alternativa, puoi inviarcela usando il nostro modulo di contatto.