Come rispondere alle recensioni

Rispondere alle recensioni dei clienti può aiutarti a generare fiducia e a instaurare a una conversazione aperta. In questo articolo troverai istruzioni e consigli su come rispondere.

Trustpilot consiglia caldamente alle aziende di prendersi il tempo necessario per rispondere alle recensioni e comunicare con i clienti soddisfatti e con quelli insoddisfatti. Incoraggiamo a considerare questo procedimento come parte integrante della gestione del feedback.

Rispondi alle recensioni

1. Dal tuo account business su Trustpilot, vai su Recensioni. Seleziona il tipo di recensione a cui vuoi rispondere: Recensioni dei Servizi oppure Recensioni dei Prodotti.

1. Sotto In arrivo, puoi leggere tutte le recensioni della tua azienda. Trova la recensione a cui vuoi rispondere e clicca su Risposta.

1. Scrivi la tua risposta nel riquadro.

1. Clicca su Pubblica risposta per confermare.
  2. Se vuoi modificare la tua risposta, clicca su Modifica risposta e apporta i cambiamenti. Infine, clicca su Pubblica risposta per confermare.

Consigli su come rispondere alle recensioni

• Rispondi in modo appropriato. Non litigare mai con i tuoi clienti. Prendi nota di ciò che è stato espresso e sii professionale nel rispondervi. Quando dimostri che la tua azienda ascolta e risponde in modo costruttivo al feedback ricevuto, crei un senso di fiducia.
  • Sii breve. Non entrare nei dettagli quando rispondi a una recensione negativa. Fai le tue scuse, dai una risposta personalizzata e mostra empatia.
  • Ricorda che le tue risposte sono pubbliche. I clienti, potenziali o attuali, prestano molta attenzione a come un'azienda reagisce e risponde alle recensioni. Rispondendo alle recensioni, puoi dimostrare che la tua azienda è attenta e si prende cura dei clienti.
  • Ringrazia i tuoi clienti. Indipendentemente dal carattere positivo o negativo di una recensione, dai sempre alla tua risposta una conclusione positiva; così facendo, mostri ai clienti che apprezzi il loro contributo e che la tua azienda è disposta a entrare in dialogo.