Come Creare Un Documento Per Invitare i Vecchi Clienti

Quali tipologie di file possono utilizzare?

Puoi utilizzare un file .txt o .csv. Questi file possono essere creati con le versioni più recenti di Excel. Un’altra ottima opzione è il Blocco Note oppure puoi usare un semplice editor di testo.

Per assicurarti che i caratteri speciali (o i caratteri non appartenenti al formato Europa Occidentale) siano visualizzati correttamente nei tuoi inviti, controlla che il file sia salvato usando la codifica dei caratteri UTF-8.

Usare Fogli Google

Fogli Google è un’applicazione gratuita di Google che può aiutarti a convertire i file nel formato che funziona meglio e garantire che i tuoi file con gli inviti siano formattati correttamente.

Inizia con il caricare il tuo foglio su Fogli Google oppure apri un foglio e copia tutti i valori. Controlla il documento ed assicurati che tutto sia corretto. Poi usa la funzione Scarica come dal menù File e seleziona Valori separati da virgola:

Usare Microsoft Excel

Alcune versioni di Microsoft Excel supportano il salvataggio CSV nel formato UTF-8 (il formato richiesto da Trustpilot). Tuttavia, dato che alcune versioni di Excel non possiedono questa funzione, noi raccomandiamo di usare Fogli Google come descritto sopra.

Crea un foglio di calcolo che contenga nel seguente ordine: indirizzo email del cliente, nome del cliente e numero di riferimento dei tuoi clienti.

NB: Se non sei riuscito a sistemare il tuo file CSV seguendo l'ordine preciso, c'è un modo veloce per farlo. Aggiungi un'intestazione per dire al nostro sistema che tipo di informazione hai inserito in ciascuna colonna. Dovrai scrivere le intestazioni in inglese, utilizzando i seguenti termini: customer email, customer name, reference number.

Il tuo documento dovrebbe assomigliare all’esempio qui sotto:

Quando il documento è pronto, deve essere salvato come un file separato da virgola. Vai al menù di dialogo Salva come… e seleziona CSV tra le opzioni:

Adesso per assicurarti che tutti i caratteri internazionali presenti nei tuoi inviti siano corretti, cerca il bottone Opzioni e seleziona Opzioni per il Web. All'interno della pagina di dialogo dovresti trovare l’opzione di codifica e quindi selezionare Unicode (UTF -8).

Clicca OK e poi Salva. Adesso dovresti avere un file correttamente formattato e pronto per essere caricato nella sezione Invita i tuoi clienti.