Come Creare Un Documento Per Invitare i Vecchi Clienti

Vuoi invitare manualmente i tuoi clienti a recensire la tua azienda su Trustpilot? Segui questa guida per creare un file contenente i dati dei tuoi clienti nel formato corretto.

Quali tipologie di file possono utilizzare?

Puoi utilizzare un file .txt o .csv. Puoi creare questo file utilizzando la maggior parte delle versioni di Excel, oppure con un semplice editor di testo come Notepad.

Per assicurarti che i caratteri speciali (o i caratteri non appartenenti al formato Europa Occidentale) siano visualizzati correttamente nei tuoi inviti, controlla che il file sia salvato usando la codifica dei caratteri UTF-8.

Usare Fogli Google

Fogli Google è un’applicazione gratuita di Google che può aiutarti a convertire i file nel formato che funziona meglio e garantire che i tuoi file con gli inviti siano formattati correttamente.

Inizia con il caricare il tuo foglio su Fogli Google oppure apri un foglio e copia tutti i valori. Controlla il documento ed assicurati che tutto sia corretto. Poi usa la funzione Scarica come dal menù File e seleziona Valori separati da virgola:

Usare Microsoft Excel

Alcune versioni di Microsoft Excel supportano il salvataggio CSV nel formato UTF-8 (Trustpilot richiede questo formato e questo tipo di codifica). Tuttavia, dato che alcune versioni di Excel non possiedono questa funzione, noi raccomandiamo di usare Fogli Google come descritto sopra.

Crea un foglio di calcolo che contenga nel seguente ordine: indirizzo email del cliente, nome del cliente e numero di riferimento dei tuoi clienti.

NB: Se non sei riuscito a sistemare il tuo file CSV seguendo l'ordine preciso, c'è un modo veloce per farlo. Aggiungi un'intestazione per dire al nostro sistema che tipo di informazione hai inserito in ciascuna colonna. Dovrai scrivere le intestazioni in inglese, utilizzando i seguenti termini: customer email, customer name, reference number.

Il tuo documento dovrebbe assomigliare all’esempio qui sotto:

Quando il documento è pronto, deve essere salvato come un file separato da virgola. Vai al menù di dialogo Salva come… e seleziona CSV tra le opzioni:

Adesso per assicurarti che tutti i caratteri internazionali presenti nei tuoi inviti siano corretti, cerca il bottone Opzioni e seleziona Opzioni per il Web. All'interno della pagina di dialogo dovresti trovare l’opzione di codifica e quindi selezionare Unicode (UTF -8).

Clicca OK e poi Salva. Adesso dovresti avere un file correttamente formattato e pronto per essere caricato nella sezione Invita i tuoi clienti.