Configurare un Record SPF

Disponibile per:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Non hai accesso a questa funzione? Effettua l'upgrade oggi stesso!

Se desideri mandare gli inviti di Trustpilot con il tuo dominio come mittente, crea un record SPF oppure modifica quello che usi attualmente, per consentirci di inviare email al posto tuo.

L'SPF (Sender Policy Framework) è un metodo per contrastare lo spoofing via email. Il suo scopo è quello di impedire a terze parti di agire per conto tuo senza il tuo consenso e di inviare email non autorizzate, facendole apparire come se fossero state mandate dal tuo dominio.

Un record SPF fornisce pubblicamente a Trustpilot il permesso di usare il tuo indirizzo mittente, in modo da evitare che i tuoi inviti alla recensione vengano contrassegnati come posta sospetta o indesiderata dai server email dei tuoi clienti.

In altre parole, configurando opportunamente un record SPF, puoi permettere a Trustpilot di inviare email per conto tuo, facendole apparire all'interno delle caselle di posta in arrivo dei tuoi clienti, come se le avessi mandate tu attraverso il tuo dominio.

Come configurare un record SPF

Se non sai come configurare un record SPF sul tuo dominio, è probabile che la tua società di web hosting ti possa aiutare. Una volta che il record SPF è impostato, hai bisogno di aggiungere trustpilotservice.com come mittente verificato.

Consigli per le società di web hosting e per gli amministratori

Ecco qui alcune regole importanti da ricordare:

• Se hai già un record SPF, aggiungi ad esso include:trustpilotservice.com e assicurati che l'intero record termini con -all.
  • Il campo in cui inserisci il record SPF non può superare i 255 caratteri.
  • L'intero record SPF non può richiedere più di 10 query DNS ricorsive per essere risolto.

Ricorda: se non segui le linee guida per le buone prassi per configurare il tuo record SPF, quest'ultimo potrebbe non essere valido e quindi non funzionare.

Una volta impostato il tutto, dovrai attendere circa 24 ore affinché i cambiamenti vengano recepiti dal resto del mondo. In rete si trovano diversi strumenti esterni disponibili gratuitamente, che puoi utilizzare per controllare se il tuo record SPF è stato aggiornato e se è pronto per l'uso.

NB: Trustpilot non supporta DKIM (DomainKeys Identified Mail) e gli schemi DMARC (Domain Message Authentication Reporting & Conformance).