Invita manualmente i tuoi clienti a scrivere recensioni

Disponibile per:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Questa funzione è inclusa nel nostro piano Free! Provala subito!

Usa il modulo "Invita i clienti" per invitare manualmente i tuoi clienti a scrivere una recensione sulla tua azienda. È il modo più veloce di ottenere recensioni e di cominciare a ricevere utili feedback.

Grazie a questa funzione semplice da usare, puoi cominciare a sfruttare le potenzialità di Trustpilot. Vediamo insieme come configurare i tuoi inviti.

Esistono quattro modi per invitare manualmente i clienti

1. Carica un file

Se vuoi invitare i tuoi clienti passati a recensire la tua azienda, è preferibile optare per questo metodo. Puoi creare un file CSV che contenga le informazioni dei tuoi clienti e importarlo su Trustpilot.

1. All'interno del tuo Account Business, clicca su Raccogli recensioni, quindi seleziona la tab Invita i clienti.
  2. Sotto la sezione Invita manualmente, seleziona l'opzione Carica un file contenente l'indirizzo email, il nome ed il numero di riferimento del cliente.
  3. Clicca sul pulsante Seleziona un file e scegli un file dal tuo computer. Clicca sul pulsante Apri per chiudere la finestra di dialogo, quindi clicca su Continua per inviare il file. Consiglio: assicurati che il tuo file sia nel formato .csv o .txt. Entrambi i tipi di formato usano virgole o punti e virgola per separare gli elementi.
  4. Controlla i dati dei clienti e assicurati che siano corretti, poi clicca sul pulsante Continua.
  5. All'interno del campo Nome del Mittente inserisci le tue informazioni del mittente. Seleziona l'Email Rispondi-a dal menù a tendina, quindi clicca sul pulsante Continua.
  6. Nella sezione Seleziona il template, clicca sul pulsante Seleziona il template. Nella finestra di dialogo sotto la sezione Template ottimizzati, seleziona il tipo di template che desideri per la tua lingua e in base al tipo di esperienza, quindi clicca sul pulsante Continua. Se hai sottoscritto un piano Pro o Enterprise, puoi anche creare la tua email di invito personalizzata.
  7. In fondo alla pagina, all'interno del menù a tendina, seleziona il sito di Trustpilot (Paese) al quale desideri che i tuoi clienti vengano indirizzati quando devono scrivere la loro recensione. Poi clicca sul pulsante Avanti.
  8. Controlla i tuoi dati e, se ti soddisfano, clicca sul pulsante Invia gli inviti.

Regole e indicazioni su come formattare il file

• il documento non deve contenere alcuna riga vuota;
  • la dimensione massima del file è di 50 MB e non può contenere più di 20.000 righe;
  • l'UTF-8 è l'unico tipo di codifica consentito;
  • come separatori (per separare i campi), puoi usare soltanto una virgola o un punto e virgola;
  • Il campo del numero di riferimento non deve contenere caratteri speciali quali # o *. Se hai bisogno di usare caratteri speciali, al loro posto puoi usare / o -.

NB: Il numero di riferimento può essere qualsiasi tipo di codice di identificazione univoco che usi all'interno dell'azienda (ad esempio un numero di fattura o l'ID di un ordine). I numeri di riferimento dovrebbero essere specifici per la transazione piuttosto che per l'acquirente, per far sì che ai clienti abituali venga attribuito ogni volta un diverso ID dell'ordine.

2. Copia e incolla da un documento

Se desideri soltanto invitare pochi clienti, puoi copiare i loro dati da un foglio di calcolo o da un documento e incollarli all'interno della piattaforma di Trustpilot.

NB: quando si utilizza questo metodo, è possibile incollare solo 300 righe di testo.

1. Nella sezione Raccogli recensioni del tuo account business, seleziona la scheda Invita i clienti.
  2. Sotto Invita manualmente, fai clic sull'opzione Copia e incolla i dati da un foglio di calcolo.
  3. Copia i dati dei tuoi clienti dal tuo editor di testo o dal tuo foglio di calcolo e incollali all'interno della casella di testo. È possibile copiare fino a 300 clienti alla volta. Separa i dati usando le tabulazioni, i punti e virgola (;) o le virgole (,).
  4. Controlla le colonne e assicurati che siano disposte nel seguente ordine: (1) email, (2) nome, (3) numero di riferimento. Una volta fatto questo, clicca sul pulsante Continua.
  5. All'interno del campo Nome del Mittente inserisci le tue informazioni del mittente. Seleziona l'indirizzo per l'Email Rispondi-a dal menù a tendina, quindi clicca sul pulsante Continua.
  6. Nella sezione Seleziona il template, clicca sul pulsante Seleziona il template. Nella finestra di dialogo sotto la sezione Template ottimizzati, seleziona il tipo di template che desideri per la tua lingua e in base al tipo di esperienza, quindi clicca sul pulsante Continua. Se hai sottoscritto un piano Pro o Enterprise, puoi anche creare la tua email di invito personalizzata.
  7. In fondo alla pagina, all'interno del menù a tendina, seleziona il sito di Trustpilot (Paese) al quale desideri che i tuoi clienti vengano indirizzati quando devono scrivere la loro recensione. Clicca sul pulsante Continua.
  8. Controlla i tuoi dati e, se ti soddisfano, clicca sul pulsante Invia gli inviti.

NB: Il campo del numero di riferimento non deve contenere caratteri speciali quali # o *. Se hai bisogno di usare caratteri speciali, al loro posto puoi usare / o -.

3. Inserisci manualmente

Se hai solo bisogno di invitare un piccolo numero di clienti, inserisci le loro informazioni manualmente.

NB: ricorda che l'inserimento manuale delle informazioni aumenta considerevolmente il margine di errore. Pertanto, valuta l'idea di inserire le informazioni dei tuoi clienti in un file CSV e di caricarlo all'interno della piattaforma, invece di inserire i dati uno per uno.

1. Nella sezione Raccogli recensioni del tuo account business, seleziona la scheda Invita i clienti.
  2. Sotto Invita manualmente, fai clic sull'opzione Inserisci i dati del cliente manualmente.
  3. Inserisci l'Email, il Nome e il Numero di riferimento del cliente nei rispettivi campi, quindi clicca sul pulsante Aggiungi. Ripeti quest'azione per tutti i clienti che desideri invitare. Quando i dati dei tuoi clienti sono pronti, clicca sul pulsante Continua.
  4. All'interno del campo Nome del Mittente inserisci le tue informazioni del mittente. Seleziona l'indirizzo per l'Email Rispondi-a dal menù a tendina, quindi clicca sul pulsante Continua.
  5. Nella sezione Seleziona il template, clicca sul pulsante Seleziona il template. Nella finestra di dialogo sotto la sezione Template ottimizzati, seleziona il tipo di template che desideri per la tua lingua e in base al tipo di esperienza, quindi clicca sul pulsante Continua. Se hai sottoscritto un piano Pro o Enterprise, puoi anche creare la tua email di invito personalizzata.
  6. In fondo alla pagina, all'interno del menù a tendina, seleziona il sito di Trustpilot (Paese) al quale desideri che i tuoi clienti vengano indirizzati quando devono scrivere la loro recensione. Poi clicca sul pulsante Avanti.
  7. Controlla i tuoi dati e, se ti soddisfano, clicca sul pulsante Invia gli inviti.

4. Recensioni dei Prodotti

Scegli gli inviti manuali alla recensione dei prodotti se vuoi invitare i clienti a scrivere recensioni sui prodotti, ma non hai configurato alcun metodo di invito automatico.

1. Nella sezione Raccogli recensioni del tuo account business, seleziona la scheda Invita i clienti.
  2. Sotto Invita manualmente, fai clic sull'opzione Ottieni le Recensioni dei Prodotti manualmente.
  3. Clicca su Seleziona un file e carica il tuo file CSV. Le colonne nel file CSV devono contenere i seguenti dati in questo ordine: email del cliente, nome del cliente, numero di riferimento (eventualmente anche lo SKU, il nome del prodotto, l'URL del prodotto e l'URL dell'immagine). Clicca sul pulsante Continua. Suggerimento: Se non sai come organizzare il tuo file CSV nell'ordine specificato, c'è una soluzione rapida. Aggiungi un'intestazione di colonna per comunicare al nostro sistema quali dati hai inserito in quale colonna. I nomi delle intestazioni di colonna dovranno essere i seguenti e dovranno essere lasciati in inglese: customer email, customer name, reference number, SKU, product name, product URL, image URL.
  4. All'interno del campo Nome del Mittente inserisci le tue informazioni del mittente. Seleziona l'indirizzo per l'Email Rispondi-a dal menù a tendina, quindi clicca sul pulsante Continua.
  5. Nella sezione Seleziona il template, clicca sul pulsante Seleziona il template. Nella finestra di dialogo sotto la sezione Template ottimizzati, seleziona il tipo di template che desideri per la tua lingua e in base al tipo di esperienza, quindi clicca sul pulsante Continua. Se hai sottoscritto un piano Pro o Enterprise, puoi anche creare la tua email di invito personalizzata.
  6. In fondo alla pagina, all'interno del menù a tendina, seleziona il sito di Trustpilot (Paese) al quale desideri che i tuoi clienti vengano indirizzati quando devono scrivere la loro recensione, quindi clicca su Avanti.
  7. Controlla i tuoi dati e, se ti soddisfano, clicca sul pulsante Invia gli inviti.

NB: Alcuni di questi servizi sono disponibili soltanto per le aziende abbonate ai servizi a pagamento di Trustpilot.