Invita i tuoi clienti tramite un invito manuale alla recensione Segui

Usare il modulo Invita i Clienti è il modo più veloce per ottenere recensioni dai clienti passati. È un buon punto di partenza per cominciare ad usare Trustpilot ed è una soluzione molto semplice.

Ci servono soltanto un indirizzo email, un nome e un numero di riferimento per ciascun cliente.

Il modulo offre quattro possibilità principali per invitare i tuoi clienti:

1. Carica un file con i dati dei tuoi clienti.
  2. Copia e incolla i dati dei tuoi clienti. (Questa opzione ti permette di aggiungere fino a 300 clienti alla volta)
  3. Inserisci manualmente i dati del tuo clienti. (1 ad 1)
  4. Recensioni dei servizi e dei prodotti:

Apri Tutto

1. Carica un file:

Nel modulo Invita i Clienti clicca su Seleziona il file.

Quando carichi un file, assicurati che sia formattato come .csv o .txt. Entrambi i tipi di formato usano virgole o punti e virgola per separare gli elementi.

Formatta il tuo file seguendo queste regole:

• Nessuna riga vuota nel documento.
  • Dimensione del file: max 50 MB, non più di 20.000 linee.
  • Unico formato consentito: formato di testo UTF-8.
  • Puoi usare soltanto una virgola o un punto e virgola come separatori.
  • Il campo del numero di riferimento non deve contenere caratteri speciali quali # o *. Se vuoi utilizzare dei caratteri speciali come separatori, puoi usare / o -. Per maggiori dettagli consulta l'articolo Caratteri speciali per i numeri di riferimento.

NB: Il numero di riferimento può essere qualsiasi tipo di identificatore univoco per l'uso interno all'azienda (ad esempio: numero di fattura, ID dell'ordine, ecc). Se è possibile, il numero di riferimento dovrebbe essere relativo alla transazione e non al cliente.

Dopo aver caricato il file, clicca su Approva e continua e segui le istruzioni sullo schermo per inviare gli inviti alla recensione.

Per ulteriore assistenza riguardo alla creazione del file, leggi questo articolo: Come creare un documento per invitare i vecchi clienti.

2. Copia e incolla da un documento:

Nel modulo Invita i Clienti clicca su Copia e incolla.

Puoi inserire fino a 300 clienti alla volta. Ti consigliamo di copiare e incollare da un file di blocco note .txt o da un foglio di calcolo. Se preferisci, puoi anche copiare e incollare da qualsiasi altro documento. Quando copi e incolli da un foglio di calcolo i dati sono normalmente separati da tabulazioni.

Le colonne devono seguire un ordine specifico: (1) email, (2) nome, (3) numero di riferimento: per copiare e incollare i dati da un foglio di calcolo devi per prima cosa ordinare le colonne nel modo corretto. Accettiamo i dati soltanto se l'indirizzo email è situato nella prima colonna, il nome nella seconda colonna ed il numero di riferimento nella terza colonna.

Il campo del numero di riferimento non deve contenere caratteri speciali quali # o *. Se vuoi utilizzare dei caratteri speciali come separatori, puoi usare / o -. Per maggiori dettagli consulta l'articolo Caratteri speciali per i numeri di riferimento.

3. Inserisci manualmente:

Nel modulo Invita i Clienti clicca su Inserisci manualmente.

1. Inserisci 1 indirizzo email, 1 nome e 1 numero di riferimento.
  2. Clicca su Aggiungi e ripeti l'operazione per ogni cliente che desideri invitare.
  3. Quando hai aggiunto tutti i clienti che desideri invitare, clicca su Continua
4. Recensioni dei servizi e dei prodotti:

Nel modulo Invita i Clienti clicca su Recensioni dei Prodotti..

• Clicca su Seleziona file e carica il tuo file CSV contenente i dati rilevanti dei clienti e dei prodotti.
  • Clicca su Continua, imposta la tue informazioni del mittente e clicca nuovamente su Continua.
  • Configura la tua landing page, personalizza il tuo template e clicca su Avanti.
  • Controlla il riepilogo che ti viene mostrato e clicca su Manda gli inviti adesso se le informazioni elencate sono corrette.

Al termine di questi passaggi ti apparirà una finestra pop-up e nel frattempo i dati saranno trasferiti al nostro server. Dopo che avremo ricevuto i dati vedrai una schermata di conferma e avrai finito.

Per maggiori informazioni su questo passaggio ti invitiamo a consultare l'articolo Invita i tuoi clienti a lasciare Recensioni dei Prodotti.

Una volta che hai caricato un file o che hai copiato e incollato o inserito manualmente i dati dei clienti, passa alla sezione successiva: Informazioni del Mittente

Frequenza degli Inviti

Attivando la funzione dei promemoria degli inviti, ti assicuri che i clienti che non hanno lasciato una recensione dopo la prima email di invito ricevano un promemoria. È anche possibile impostare un ritardo con la funzione dei promemoria degli inviti.

Inviti semplici

Invita i tuoi clienti a lasciare una recensione usando il tuo servizio di posta elettronica.

Ti è sufficiente copiare il link che trovi nel modulo Inviti semplici e incollarlo nelle email ai tuoi clienti.

Quando i clienti cliccano sul link, saranno indirizzati al modulo della recensione per la tua azienda su Trustpilot.

Ricorda che i tuoi utenti dovranno accedere a Trustpilot o creare un account Trustpilot per poter pubblicare una recensione.

Ci puoi far sapere se stai invitando attivamente i tuoi clienti. Ti basta selezionare la casella di spunta e poi cliccare su Salva impostazioni.

Allo stesso modo, qualora tu offra incentivi in cambio di recensioni, dovresti comunicarlo alla nostra community, allo scopo di mantenere la trasparenza. Informa il nostro Team Compliance tramite email e ci penseremo noi ad aggiungere quest'informazione sulla pagina profilo della tua azienda.