Invita i tuoi clienti tramite un invito manuale alla recensione

Invita i tuoi clienti tramite un invito manuale alla recensione

Invitare i tuoi clienti passati attraverso il modulo "Invita i clienti" è il modo più veloce per ottenere recensioni.

È un buon punto di partenza per cominciare ad usare Trustpilot ed è molto semplice da usare. Qui ti spieghiamo come configurarlo.

Esistono quattro modi principali per invitare manualmente i clienti:

1. Carica un file:

1. Nella sezione Inviti del tuo account business, seleziona la scheda Invita i clienti.
  2. Clicca su Seleziona il file e scegli un file dal tuo computer (quando carichi il file, assicurati che sia formattato come .csv o .txt. Entrambi i tipi di formato usano virgole o punti e virgola per separare gli elementi).
  3. Approva il tuo file cliccando su Continua.
  4. Controlla che i dati dei clienti siano corretti, poi clicca su Continua.
  5. Aggiungi le tue informazioni del mittente e clicca su Continua.
  6. Nell'Editor del template, puoi selezionare il nostro template ottimizzato oppure creare un'email d'invito personalizzata.
  7. In fondo alla pagina, seleziona a quale sito di Trustpilot (Paese) desideri indirizzare i tuoi clienti per scrivere la recensione. Poi clicca su Avanti.
  8. Controlla i dettagli e clicca su Invia gli inviti.
  9. Seleziona la Cronologia degli inviti e controlla lo stato dei tuoi inviti.

Regole e indicazioni su come formattare il file:

• Nessuna riga vuota nel documento.
  • Dimensione del file: max 50 MB, non più di 20.000 linee.
  • Unico formato consentito: formato di testo UTF-8.
  • Puoi usare soltanto una virgola o un punto e virgola come separatori.
  • Il campo del numero di riferimento non deve contenere caratteri speciali quali # o *. Se vuoi utilizzare dei caratteri speciali come separatori, puoi usare / o -

NB: Il numero di riferimento può essere qualsiasi tipo di identificatore univoco per l'uso interno all'azienda (ad esempio: numero di fattura, ID dell'ordine). Se è possibile, i numeri di riferimento dovrebbero essere relativi alla transazione e non al cliente.

Per ulteriore assistenza riguardo alla creazione del file, leggi il nostro articolo: Come creare un documento per invitare i vecchi clienti.

2. Copia e incolla da un documento:

1. Nella sezione Inviti del tuo account business, seleziona la scheda Invita i clienti.
  2. Clicca su Copia e incolla.
  3. Copia e incolla i dati dei tuoi clienti dal tuo foglio di calcolo o dall'editor di testo. Puoi copiare fino a 300 clienti alla volta. I dati devono essere separati da tabulazioni, punti e virgola (;) o virgole (,).
  4. Controlla l'ordine delle colonne. Devono essere: (1) email, 2 (nome), (3) numero di riferimento.
  5. Quando i dati sono pronti, clicca su Continua.
  6. Se necessario, aggiungi manualmente gli inviti extra e clicca su Continua.
  7. Imposta le tue informazioni del mittente e clicca su Continua.
  8. Nell'Editor del template, puoi selezionare il nostro template ottimizzato oppure creare un'email d'invito personalizzata.
  9. In fondo alla pagina, seleziona a quale sito di Trustpilot (Paese) desideri indirizzare i tuoi clienti per scrivere la recensione. Poi clicca su Avanti.
  10. Controlla i dettagli e clicca su Invia gli inviti.
  11. Seleziona la Cronologia degli inviti e controlla lo stato dei tuoi inviti.

NB: Il campo del numero di riferimento non deve contenere caratteri speciali quali # o *. Se vuoi utilizzare dei caratteri speciali come separatori, puoi usare / o -

3. Inserisci manualmente:

1. Nella sezione Inviti del tuo account business, seleziona la scheda Invita i clienti.
  2. Clicca su Inserisci manualmente.
  3. Inserisci le informazioni rilevanti dei clienti: indirizzo email, nome e numero di riferimento.
  4. Clicca su Aggiungi e ripeti l'operazione per ogni cliente che desideri invitare.
  5. Quando i dati dei tuoi clienti sono pronti, clicca su Continua.
  6. Imposta le tue informazioni del mittente e clicca su Continua.
  7. Nell'Editor del template, puoi selezionare il nostro template ottimizzato oppure creare un'email d'invito personalizzata.
  8. In fondo alla pagina, seleziona a quale sito di Trustpilot (Paese) desideri indirizzare i tuoi clienti per scrivere la recensione. Poi clicca su Avanti.
  9. Controlla i dettagli e clicca su Invia gli inviti.
  10. Seleziona la Cronologia degli inviti e controlla lo stato dei tuoi inviti.

4. Recensioni dei servizi e dei prodotti:

1. Nella sezione Inviti del tuo account business, seleziona la scheda Invita i clienti.
  2. Clicca su Recensioni dei prodotti.
  3. Clicca su Seleziona un file e carica il tuo file CSV. (Le colonne del file CSV devono contenere: email del cliente, nome del cliente, numero di riferimento, SKU, nome del prodotto, URL del prodotto e URL dell'immagine (opzionale).) Clicca su Continua.
  4. Imposta le tue informazioni del mittente e clicca su Continua.
  5. Nell'Editor del template, puoi selezionare il nostro template ottimizzato oppure creare un'email d'invito personalizzata.
  6. In fondo alla pagina, seleziona a quale sito di Trustpilot (Paese) desideri indirizzare i tuoi clienti per scrivere la recensione. Poi clicca su Avanti.
  7. Controlla i dettagli e clicca su Invia gli inviti.
  8. Seleziona la Cronologia degli inviti e controlla lo stato dei tuoi inviti.

NB: Alcuni di questi servizi sono disponibili soltanto per le aziende abbonate ai servizi a pagamento di Trustpilot.

Per ulteriori informazioni riguardo alle recensioni dei prodotti, consulta il nostro articolo Invita i tuoi clienti a lasciare Recensioni dei Prodotti.