Invita i tuoi clienti tramite un invito manuale alla recensione

Invitare i tuoi clienti passati attraverso il modulo "Invita i clienti" è il modo più veloce per ottenere recensioni.

È un buon punto di partenza per cominciare ad usare Trustpilot ed è molto semplice da usare. Qui ti spieghiamo come configurarlo.

Esistono quattro modi principali per invitare manualmente i clienti:

1. Carica un file:

1. Nella sezione Inviti del tuo account business, seleziona la scheda Invita i clienti.
  2. Clicca su Seleziona il file e scegli un file dal tuo computer (quando carichi il file, assicurati che sia formattato come .csv o .txt. Entrambi i tipi di formato usano virgole o punti e virgola per separare gli elementi).
  3. Approva il tuo file cliccando su Continua.
  4. Controlla che i dati dei clienti siano corretti, poi clicca su Continua.
  5. Aggiungi le tue informazioni del mittente e clicca su Continua.
  6. Nell'Editor del template, puoi selezionare il nostro template ottimizzato oppure creare un'email d'invito personalizzata.
  7. In fondo alla pagina, seleziona a quale sito di Trustpilot (Paese) desideri indirizzare i tuoi clienti per scrivere la recensione. Poi clicca su Avanti.
  8. Controlla i dettagli e clicca su Invia gli inviti.
  9. Seleziona la Cronologia degli inviti e controlla lo stato dei tuoi inviti.

Regole e indicazioni su come formattare il file:

• Nessuna riga vuota nel documento.
  • Dimensione del file: max 50 MB, non più di 20.000 linee.
  • Unico formato consentito: formato di testo UTF-8.
  • Puoi usare soltanto una virgola o un punto e virgola come separatori.
  • Il campo del numero di riferimento non deve contenere caratteri speciali quali # o *. Se vuoi utilizzare dei caratteri speciali come separatori, puoi usare / o -.

NB: Il numero di riferimento può essere qualsiasi tipo di identificatore univoco per l'uso interno all'azienda (ad esempio: numero di fattura, ID dell'ordine). Se è possibile, i numeri di riferimento dovrebbero essere relativi alla transazione e non al cliente.

Per ulteriore assistenza riguardo alla creazione del file, leggi il nostro articolo: Come creare un documento per invitare i vecchi clienti.

2. Copia e incolla da un documento:

1. Nella sezione Inviti del tuo account business, seleziona la scheda Invita i clienti.
  2. Clicca su Copia e incolla.
  3. Copia e incolla i dati dei tuoi clienti dal tuo foglio di calcolo o dall'editor di testo. Puoi copiare fino a 300 clienti alla volta. I dati devono essere separati da tabulazioni, punti e virgola (;) o virgole (,).
  4. Controlla l'ordine delle colonne. Devono essere: (1) email, 2 (nome), (3) numero di riferimento.
  5. Quando i dati sono pronti, clicca su Continua.
  6. Se necessario, aggiungi manualmente gli inviti extra e clicca su Continua.
  7. Imposta le tue informazioni del mittente e clicca su Continua.
  8. Nell'Editor del template, puoi selezionare il nostro template ottimizzato oppure creare un'email d'invito personalizzata.
  9. In fondo alla pagina, seleziona a quale sito di Trustpilot (Paese) desideri indirizzare i tuoi clienti per scrivere la recensione. Poi clicca su Avanti.
  10. Controlla i dettagli e clicca su Invia gli inviti.
  11. Seleziona la Cronologia degli inviti e controlla lo stato dei tuoi inviti.

NB: Il campo del numero di riferimento non deve contenere caratteri speciali quali # o *. Se vuoi utilizzare dei caratteri speciali come separatori, puoi usare / o -.

3. Inserisci manualmente:

1. Nella sezione Inviti del tuo account business, seleziona la scheda Invita i clienti.
  2. Clicca su Inserisci manualmente.
  3. Inserisci le informazioni rilevanti dei clienti: indirizzo email, nome e numero di riferimento.
  4. Clicca su Aggiungi e ripeti l'operazione per ogni cliente che desideri invitare.
  5. Quando i dati dei tuoi clienti sono pronti, clicca su Continua.
  6. Imposta le tue informazioni del mittente e clicca su Continua.
  7. Nell'Editor del template, puoi selezionare il nostro template ottimizzato oppure creare un'email d'invito personalizzata.
  8. In fondo alla pagina, seleziona a quale sito di Trustpilot (Paese) desideri indirizzare i tuoi clienti per scrivere la recensione. Poi clicca su Avanti.
  9. Controlla i dettagli e clicca su Invia gli inviti.
  10. Seleziona la Cronologia degli inviti e controlla lo stato dei tuoi inviti.

4. Recensioni dei servizi e dei prodotti:

1. Nella sezione Inviti del tuo account business, seleziona la scheda Invita i clienti.
  2. Clicca su Recensioni dei prodotti.
  3. Clicca su Seleziona il file e carica il tuo file CSV. Le colonne nel file CSV devono contenere le seguenti informazioni in quest'ordine: indirizzo email del cliente, nome del cliente, numero di riferimento (e, se del caso, SKU, nome del prodotto, URL del prodotto e URL dell'immagine). Clicca su Continua.
    NB: Se non sei riuscito a sistemare il tuo file CSV seguendo l'ordine preciso, c'è un modo veloce per sistemarlo. Aggiungi un'intestazione di colonna per dire al nostro sistema che tipo di informazione hai inserito in ciascuna colonna. Dovrai scrivere le intestazioni in inglese, utilizzando i seguenti termini: customer email, customer name, reference number, SKU, product name, product URL, image URL.
  4. Imposta le tue informazioni del mittente e clicca su Continua.
  5. Nell'Editor del template, puoi selezionare il nostro template ottimizzato oppure creare un'email d'invito personalizzata.
  6. In fondo alla pagina, seleziona a quale sito di Trustpilot (Paese) desideri indirizzare i tuoi clienti per scrivere la recensione. Poi clicca su Avanti.
  7. Controlla i dettagli e clicca su Invia gli inviti.
  8. Seleziona la Cronologia degli inviti e controlla lo stato dei tuoi inviti.

NB: Alcuni di questi servizi sono disponibili soltanto per le aziende abbonate ai servizi a pagamento di Trustpilot.

Per ulteriori informazioni riguardo alle recensioni dei prodotti, consulta il nostro articolo Invita i tuoi clienti a lasciare Recensioni dei Prodotti.