Pannello di controllo B2B – Domande frequenti

Quando accedi al tuo account business di Trustpilot, ti trovi su una pagina chiamata Pannello di controllo, formata da diversi elementi che ti illustreremo in questo articolo.

Gli obiettivi principali del Pannello di controllo sono fornirti una rapida panoramica della performance della tua azienda su Trustpilot e permetterti di identificare velocemente le aree in cui potresti apportare dei miglioramenti.

I miei siti web

Se hai più di un sito web su Trustpilot, puoi selezionare quello con cui desideri accedere usando il riquadro pop-up I miei siti web, che appare quando entri inizialmente nell'account business. Una volta selezionato un sito web, verrai indirizzato al Pannello di controllo corrispondente; puoi selezionare solo un sito per volta.

Se preferisci non vedere il riquadro pop-up ogni volta che accedi al tuo account business, puoi disattivare questa funzione rimuovendo il segno di spunta dalla casella Mostra sempre all'accesso nell'angolo in basso a sinistra. Quando avrai disattivato il riquadro, potrai passare da un sito all'altro usando l'elenco a tendina nella parte in alto a destra della pagina.

Elementi principali

Il Pannello di controllo è diviso in cinque sezioni, ognuna corrispondente ad un riquadro. Puoi avere informazioni aggiuntive su ogni sezione passando il cursore sulla piccola icona i, che appare alla destra del titolo di ogni riquadro.

Performance complessiva

Si tratta di un riassunto della tua performance su Trustpilot. Il riquadro contiene la tua valutazione in stelle, il numero di recensioni presenti sul tuo profilo e il tuo TrustScore.

Coinvolgimento con i tuoi clienti

Questa sezione mostra le tue tre recensioni più recenti, così puoi vedere cosa dicono i tuoi ultimi clienti sulla tua azienda.

Stato degli inviti

Questo riquadro mostra lo stato dei tuoi inviti nel periodo di tempo selezionato. La sezione - suddivisa in Inviati, Non inviati, In coda e Promemoria - indica anche se c'è stato un miglioramento rispetto al periodo precedente, mostrando la percentuale e una freccia rossa oppure verde per indicare una diminuzione o un incremento.

Le tue recensioni

Questa sezione riassume i numeri relativi alle tue recensioni nel periodo di tempo selezionato. Puoi vedere le Recensioni totali, le Recensioni verificate, il Tasso di risposta e le Recensioni organiche. Sono anche illustrate le Valutazioni in stelle nel dettaglio. Questa sezione indica anche se ogni elemento è migliorato rispetto al periodo precedente, mostrando la percentuale e una freccia rossa oppure verde per indicare una diminuzione o un incremento.

Navigazione nel Pannello di controllo

Il Pannello di controllo contiene molte informazioni utili, che potresti voler esaminare nel dettaglio. Ecco un paio di modi per farlo.

Periodo di tempo

Per impostazione predefinita, le informazioni mostrate quando accedi sono relative agli ultimi 28 giorni, tuttavia puoi vedere anche i dati relativi solo agli ultimi 7 giorni o al giorno corrente, cliccando su 7 giorni oppure su Oggi, nell'angolo in alto a destra.

Link aggiuntivi

Nell'angolo in alto a destra dei riquadri Stato degli inviti, Le tue recensioni e Coinvolgimento con i tuoi clienti, troverai un link. Questi link conducono a sezioni rilevanti dell'account business e sono progettati per permetterti di raggiungere ed esaminare queste pagine con facilità.

Le aree a cui conducono sono Inviti, Statistiche e Recensioni dei Servizi.