3. Manda inviti alla recensione

Grazie al nostro Servizio di Feedback Automatico, raccogliere le recensioni non è mai stato così semplice. Dopo che i clienti effettuano un acquisto o interagiscono con i tuoi servizi, il SFA si occupa di inviare automaticamente gli inviti alla recensione. Scopri come configurarlo nel video qui sotto.

Cos'è il SFA?

Il nostro Servizio di Feedback Automatico (SFA) manda automaticamente inviti alla recensione ai tuoi clienti dopo che hanno effettuato un acquisto o hanno avuto un'esperienza di servizio con la tua azienda. Grazie al SFA, riceverai un maggior numero di recensioni e avrai modo di scoprire cosa pensano i tuoi clienti, migliorando così il loro livello di soddisfazione grazie alle informazioni a tua disposizione. Tutte le recensioni raccolte utilizzando il SFA sono considerate come recensioni verificate, il che può generare ancora più fiducia e incrementare la visibilità.

Come funziona il SFA?

Inizi con l'inviare un'email a un tuo cliente dopo che ha avuto un'esperienza con la tua azienda. Quando includi Trustpilot nel campo CCN di questa email, il SFA si attiva e ci comunica che dobbiamo mandare un invito alla recensione al tuo cliente. Ecco come funziona:

Grafica raffigurante una ricevuta

1. Il tuo cliente effettua un acquisto o ha un'esperienza di servizio con la tua azienda.

Grafica raffigurante un'email

2. Tu invii al cliente un'email transazionale. Questo attiva l'invio di un'email separata che comunica a Trustpilot che dev'essere mandato un invito alla recensione al tuo cliente.

Grafica raffigurante la coda degli inviti

3. Un invio pronto a essere mandato viene messo in coda. Per impostazione predefinita, l'invito verrà mandato nei 7 giorni successivi, ma puoi anche impostare una data personalizzata.

Grafica raffigurante una recensione

4. Il tuo cliente riceverà un invito che consente di scrivere una recensione riguardo alla sua esperienza con la tua azienda su Trustpilot.

L'email transazionale che usi per avviare il SFA può essere, per esempio: un ordine di acquisto o una conferma dell'ordine, delle ricevute, un'email di benvenuto, richieste di assistenza, notifiche di spedizione, eccetera.

Se il tuo sistema non ha un campo CCN, puoi anche configurarlo senza campo CCN o con una delle nostre integrazioni.

Imposta il SFA con un campo CCN

Dopo che i clienti interagiscono con la tua azienda, invii loro un'e-mail transazionale. Includendo Trustpilot in CCN in questa email, viene attivato il SFA, che ci notifica che è il momento di mandare un invito alla recensione. Metteremo in coda l'invito – ottimizzato per i migliori tassi di risposta – e lo consegneremo ai tuoi clienti.

1. Su Trustpilot Business, vai a Raccogli recensioni > Metodi d'invito >Servizio di Feedback Automatico (SFA) in fondo alla pagina.
    2. Visualizzerai il tuo indirizzo email unico di Trustpilot. Puoi copiarlo cliccando su Copia indirizzo email..
    3. Aggiungi questo indirizzo nel campo CCN dell'email transazionale che vuoi usare per avviare il SFA. Puoi farlo all'interno delle impostazioni delle email di qualsiasi sistema tu stia usando.

Per verificare che la configurazione stia funzionando correttamente, visita la tua pagina Stato degli inviti. Da qui, puoi visualizzare gli inviti alla recensione programmati e quelli inviati. Se visualizzi gli inviti che sono stati creati a seguito di transazioni recenti, significa che hai impostato tutto in modo corretto!

Configura il SFA senza un campo CCN

Scegli un'e-mail di attivazione, per esempio conferme d'ordine o notifiche di spedizione e inserisci uno snippet di dati strutturati dinamici nel tuo modello di e-mail. Questo snippet funge da trigger per il SFA, che manda una notifica a Trustpilot per avvisarlo che è il momento di mandare un invito alla recensione ai tuoi clienti. Metteremo in coda l'invito, e i tuoi clienti avranno presto l'occasione di condividere il loro feedback. Una volta che hai deciso quale email di avvio usare, dovrai aggiungere lo snippet di dati strutturati al template dell'email.

Ecco un esempio di come appare uno snippet di base:

<script type="application/json+trustpilot">{"recipientName": "Placeholder dinamico","recipientEmail": "Placeholder dinamico","referenceId": "Placeholder dinamico",}</script>

È molto importante che questo snippet venga implementato con i placeholder dinamici usati dalla tua piattaforma. Questi placeholder variano a seconda della piattaforma, quindi controlla quali placeholder il tuo sistema è in grado di usare e sostituisci gli esempi con le informazioni rilevanti.

Per accertarti che lo snippet si carichi correttamente, non modificarne il formato. Tutte le virgole, virgolette e i due punti sono necessari.

1. Su Trustpilot Business, copia il tuo indirizzo email unico di Trustpilot. Puoi trovarlo qui.
    2. Nelle impostazioni del tuo sistema CRM o della tua piattaforma per l'e-commerce, trova la sezione che ti consente di creare le email di avvio/di notifica. In alcuni sistemi, questa sezione è denominata "notifiche", "azioni" o in altro modo.
    3. Crea una nuova email di avvio/di notifica da mandare esclusivamente a Trustpilot; per esempio, impostandola a seguito della conferma di una consegna. Aggiungi il tuo snippet di dati strutturati nell'HTML del corpo dell'email.
    4. Le impostazioni di questa email di avvio presenteranno un campo A:. Questo è il punto in cui dovrai incollare l'indirizzo email unico di Trustpilot che hai copiato nel primo passaggio. Assicurati che soltanto Trustpilot riceva l'email di avvio degli inviti.

Per verificare che la configurazione funzioni correttamente, visita la pagina che ti mostra lo stato dell'invito Stato degli Inviti. Da qui è possibile visualizzare gli inviti alla recensione pianificati e quelli inviati. Se visualizzi gli inviti che sono stati creati a seguito di transazioni recenti, significa che hai impostato tutto in modo corretto!

Integrazioni e-commerce di Trustpilot

Puoi inviare facilmente inviti alla recensione ai tuoi clienti tramite le nostre integrazioni per l'e-commerce. Esplora le integrazioni e scopri di più qui.
    Se stai usando Shopify e vuoi mandare inviti alla recensione con il SFA invece dell'integrazione, scopri qui come configurarlo.

Torna su