2. Configura gli inviti alla recensione

Assicurati che i tuoi inviti arrivino nella casella di posta principale dei clienti, e non nella casella dello spam. In questo video, ti mostriamo come ottimizzare i tuoi inviti alla recensione per ottenere la massima copertura. Guardalo qui sotto.

Impostazioni delle email

Dal tuo account Trustpilot Business, vai su Impostazioni > Impostazioni degli inviti > Impostazioni delle email.

Seleziona il tuo template

Scegli template predefiniti per invitare i clienti a lasciare recensioni di servizi e prodotti.

Nome dell'azienda

Aiuta i clienti a riconoscere il tuo business mettendo in mostra il nome o il dominio della tua azienda all'interno dei template degli inviti.

Nome del Mittente

Assicurati che i tuoi clienti sappiano chi li sta invitando. Mostra il nome della tua azienda nel campo mittente dell'email.

Indirizzo Rispondi-a

Fornisci un indirizzo email per le risposte, nel caso in cui i clienti preferiscano rispondere via email invece di pubblicare una recensione. La tua email di accesso a Trustpilot è l'indirizzo predefinito, ma puoi modificarlo cliccando su Gestisci i tuoi indirizzi email Rispondi-a.

Email del Mittente

Per raggiungere un elevato tasso di consegna, ti consigliamo di mandare l'invito dall'indirizzo del mittente predefinito di Trustpilot, noreply.invitations@trustpilotmail.com. Ma se preferisci utilizzare il tuo dominio, puoi farlo senza problemi. Ti basta inserirlo manualmente. Considera inoltre l'idea di configurare un record SPF (clicca qui per avere più informazioni su come fare).

Landing page

Scegli dove desideri mandare i tuoi clienti. Seleziona la lingua preferita dal menù a tendina sotto Landing page degli inviti a cui saranno indirizzati i clienti.

Link all'informativa sulla privacy

Decidi se desideri includere un link alla tua Informativa sulla privacy nel piè di pagina degli inviti alla recensione.

Invio e consegna

All'interno di Trustpilot Business, vai a Impostazioni > Impostazioni degli inviti > Invio e consegna.

Pianifica la consegna degli inviti

Seleziona la quantità di tempo che desideri intercorra tra l'acquisto di un tuo prodotto o l'utilizzo di un tuo servizio da parte di un cliente e l'invio dell'invito alla recensione.

1. Scegli quanto tempo deve passare dopo che un cliente ha completato un acquisto o ha avuto un'interazione con la tua azienda.
    2. Per le recensioni dei servizi, seleziona il numero di giorni, settimane o mesi dal menù a tendina. Puoi anche mandare un invito immediatamente, selezionando 0 giorni!

Frequenza degli inviti

Decidi quanto spesso vuoi che gli inviti siano mandati ai clienti che fanno più di un acquisto.

• Dopo ogni acquisto: seleziona l'opzione Ogni cliente deve essere invitato a scrivere una recensione dopo ciascun acquisto.
    • Dopo un certo numero di giorni: seleziona l'opzione Invita ciascun cliente a recensire 1 ordine ogni ___ giorno/i e inserisci il numero specifico di giorni che vuoi che passino prima dell'invito successivo.
    • Dopo un anno: seleziona l'opzione Invita ciascun cliente a recensire 1 ordine una volta l'anno se desideri invitare un cliente a scrivere una recensione solo dopo che è passato molto tempo.

Attiva i promemoria

Abilita i promemoria per incoraggiare amichevolmente i clienti che non hanno ancora scritto una recensione a farlo al più presto.

1. Se desideri inviare promemoria ai clienti che hai già invitato, ma che non hanno ancora scritto una recensione, seleziona la casella alla voce Promemoria degli inviti.
    2. Usa il menù a tendina per selezionare il numero di giorni o settimane che devono intercorrere tra l'invio dell'invito originale e l'invio del promemoria. Il promemoria degli inviti verrà mandato nella stessa lingua che è stata selezionata per la landing page degli inviti
    3. Clicca su Salva modifiche per salvare.

Per inviare correttamente un promemoria, è necessario soddisfare tre condizioni:

• i promemoria devono essere attivati prima della creazione di un invito;
    • i promemoria devono essere attivi quando l'invio dell'invito viene programmato;
    • l'autore della recensione non deve ancora avere pubblicato una recensione cliccando sul link nell'invito originale.

Se disattivi i promemoria degli inviti, i promemoria degli inviti in coda verranno annullati e non saranno inviati.

Torna su