​Resta al passo con le tue recensioni tramite le Notifiche Webhook di Trustpilot

Imposta i webhook di Trustpilot per ricevere notifiche istantanee quando qualcuno scrive, elimina o modifica una recensione.

Ci sono molti modi in cui puoi usare le Notifiche Webhook di Trustpilot per migliorare l'efficienza del tuo lavoro quotidiano. Ecco alcune idee da cui trarre spunto:

• Crea una dashboard che mostri le recensioni nuove non appena vengono scritte
  • Automatizza i tuoi ticket dell'assistenza, in modo da crearne uno per ogni recensione nuova

Ti servirà l'aiuto di uno sviluppatore per implementare la nostra funzione Webhook. Ricorda anche che la versione attuale supporta solo eventi relativi alle recensioni dei servizi.

Come funzionano le Notifiche Webhook?

Fai sapere a Trustpilot riguardo a cosa vorresti ricevere notifiche (eventi) e dove vorresti ricevere i dati (sottoscrizioni). In particolare, una sottoscrizione è l'URL del server dove il tuo sviluppatore desidera ricevere le notifiche.

Al momento supportiamo le notifiche per i seguenti eventi:

• Un cliente scrive una nuova recensione
  • Un cliente cancella la sua recensione
  • Un cliente modifica la sua recensione

Istruzioni per gli sviluppatori

Vai sul tuo account business di Trustpilot e seleziona Integrazioni nel menù a sinistra. Trova il riquadro Notifiche Webhook e clicca su Accedi subito.

1. Seleziona una tipologia di evento, ad esempio Nuova recensione
  2. Clicca sul link Vedi un esempio del payload dell'evento per vedere un esempio delle informazioni che ti manderemo

NB: avrai bisogno del tuo server web pronto per ricevere eventi e una richiesta POST con un payload JSON. Se non hai un server pronto, puoi effettuare un test con RequestBin o un servizio simile. Ma ricorda che non puoi impostare una sottoscrizione con RequestBin.

1. Aggiungi l'URI della tua sottoscrizione. Questo identifica il server sotto il tuo controllo che riceverà l'evento. Ad esempio: https://my-domain.com/any/path/here/
  2. Seleziona Prova
  3. Se il test funziona, clicca su Salva modifiche. Finito!

Quando si verifica un errore sul tuo server

Vogliamo essere sicuri che tu riceva tutte le notifiche relative ai tuoi eventi.

Se il tuo server non riceve un evento, proveremo ad inviarlo nuovamente. L'intervallo di tempo tra i nostri tentativi diventerà sempre più lungo per evitare di sovraccaricare i tuoi server.