Linee guida sull'unificazione di profili aziendali

Se la tua azienda ha diversi domini, potresti avere più profili aziendali di Trustpilot. Il processo di unificazione riunisce tutti questi profili in un unico spazio.

Una volta che questi profili sono stati unificati, tutte le recensioni scritte su ogni profilo separato appariranno su Trustpilot sotto un singolo profilo unificato. Il TrustScore del tuo profilo principale verrà ricalcolato in base alle recensioni che sono state integrate al suo interno.

L'unificazione rende più semplice per gli utenti trovare la tua azienda e scrivere una recensione su di essa; inoltre, per te sarà più facile gestire le recensioni da un unico profilo centralizzato.

In quali casi posso richiedere l'unificazione dei profili aziendali?

Puoi richiedere l'unificazione dei profili tramite il seguente modulo selezionando una di queste 3 ragioni:

1. Domini identici

  • Se possiedi più di un dominio e tutti i domini inclusi nell'unificazione reindirizzano automaticamente il traffico verso un unico dominio principale;
    Per esempio: azienda.com è il dominio principale e gli altri due domini azienda.net e azienda.org reindirizzano automaticamente il traffico verso azienda.com.

    Se stai reindirizzando il traffico perché la tua azienda ha rinnovato il proprio brand, scegli la ragione 'Rinnovamento del brand'. Se ne scegli un'altra, la tua richiesta di unificazione potrebbe essere respinta o ritardata.

  • Se possiedi più di un dominio e ognuno di questi mostra esattamente lo stesso contenuto;
    Per esempio: i domini azienda.com, azienda.net e azienda.org non hanno un reindirizzamento automatico, ma presentano tutti lo stesso contenuto.
  • Se hai più di un dominio con lo stesso contenuto, ma in lingue diverse. Solitamente è il caso di chi possiede sedi aziendali in Paesi diversi.
    Per esempio: il contenuto di azienda.com è in inglese, azienda.fr ha lo stesso contenuto in francese, mentre azienda.de presenta il contenuto in tedesco.
  • Se non è presente esattamente lo stesso contenuto in diversi domini aziendali, ma questi sono equivalenti o molto simili l'uno all'altro, ci riserviamo la possibilità di approvare, a nostra discrezione, l'unificazione dei profili, se ci risulta che l'operazione possa andare a beneficio dei consumatori. Se questo è il tuo caso, potremmo impiegare più tempo a elaborare la tua richiesta di unificazione.

2. Rebranding

Se hai cambiato il brand o il nome della tua azienda e se il tuo vecchio dominio reindirizza il traffico su quello nuovo.

Per esempio: vecchiobrand.com reindirizza automaticamente il traffico su nuovobrand.com.

Se hai cambiato il brand perché la tua azienda si è unita a un'altra, oppure perché c'è stato un cambio di proprietà o di controllo dell'azienda, devi scegliere l'opzione 'Unificazione aziendale o cambio di proprietà'. Se sceglierai una qualsiasi altra opzione, la tua richiesta potrebbe essere respinta o ritardata.

Se hai cambiato brand e non hai un reindirizzamento automatico, ma reindirizzi il traffico sul tuo nuovo dominio con un metodo diverso, starà a noi decidere se approvare la tua richiesta di unificazione.

3. Unificazione aziendale e/o cambio di proprietà

A nostra discrezione, possiamo anche permettere ai profili aziendali di venire unificati se un'azienda ha acquistato una o più aziende/business o se ne ha preso in altro modo il controllo.

Poiché unificazioni, passaggi di proprietà e acquisizioni possono essere procedimenti molto diversi, potremmo aver bisogno di contattarti per ricevere più informazioni sulla tua azienda che ha subito uno dei cambiamenti qui sopra citati. Approveremo l'unificazione di un profilo soltanto se riteniamo che l'operazione possa andare a beneficio dei consumatori.

Se l'azienda che è stata comprata o ha cambiato gestione viene ancora gestita come azienda o brand separato, è probabile che la tua richiesta di unificazione verrà respinta.

Da tenere a mente

Ci sono alcuni fattori da considerare prima di richiedere l'unificazione dei profili aziendali:

  • L'unificazione dei profili è un processo irreversibile.
  • Tutte le recensioni raccolte sui singoli profili aziendali verranno mostrate sul nuovo profilo unificato. Questo significa che il TrustScore del profilo principale verrà ricalcolato in base alle recensioni che sono state unificate.
  • Se in precedenza la tua azienda aveva più sedi per dominio, rimarranno solo le sedi del profilo scelto. Le sedi dei vecchi profili verranno eliminate.
  • Il tuo profilo principale unificato e le recensioni provenienti da tutti gli altri profili verranno sempre contrassegnati con la dicitura "Unificato" e "Unificata".
  • La pagina Attività dell'azienda associata al profilo principale del tuo business mostra la tua attività negli ultimi 12 mesi. Quando unifichi i profili, la tua attività di unificazione verrà mostrata. Sono inclusi:
    • la data dell'unificazione dei tuoi profili;
    • quali domini sono stati coinvolti nell'unificazione, i loro TrustScore precedenti e il numero di recensioni;
    • uno dei 3 motivi che meglio descrive la ragione per cui il tuo profilo è stato unificato.

Leggi questo articolo per scoprire quali informazioni relative alla tua unificazione verranno mostrate pubblicamente.

  • Il tuo profilo aziendale principale è l'unico dominio che può qualificarsi all'ottenimento dei Google Seller Ratings e a Google Shopping. Google potrebbe impiegare fino a 6 settimane per elaborare le recensioni del tuo dominio principale. Né Trustpilot né Google possono modificare il tempo di elaborazione.
  • Gli utenti associati a ogni singolo profilo verranno mantenuti e spostati sul profilo principale.
  • Puoi mantenere soltanto la cronologia degli inviti, i template, le configurazioni degli inviti e/o la descrizione aziendale per il dominio che hai scelto come profilo principale (tieni presente che, nel caso si trattasse di un profilo nuovo, non saranno presenti dati da mantenere). Se uno qualsiasi dei profili coinvolti nell'unificazione presenta cronologia degli inviti, template, configurazioni degli inviti e/o descrizioni aziendali, tali dati andranno perduti. Dal momento che non possiamo mantenere questi dati per ogni profilo, potresti aver bisogno di reinstallare i TrustBox.
  • Se fai uso delle recensioni dei prodotti, queste verranno unificate nel profilo principale. Per mostrarle, dovrai aggiornare il TrustBox implementando la Business Unit ID del tuo profilo principale.
  • Le recensioni dei prodotti verranno trasferite sul tuo nuovo profilo principale, ma il catalogo dei prodotti del tuo profilo precedente verrà eliminato. Di conseguenza, le recensioni dei prodotti che hai trasferito non saranno più associate a un articolo attualmente presente nel tuo catalogo.
  • Se utilizzi una delle nostre integrazioni, la dovrai disconnettere su tutti i profili che intendi unificare. Potrai riconnettere l'integrazione una volta che il processo di unificazione dei profili sarà completato.
  • Quando i visitatori cercheranno su Trustpilot un qualsiasi dominio incluso nell'unificazione, verranno reindirizzati sul profilo principale unificato dell'azienda, dove appariranno le recensioni scritte nella lingua del visitatore. Scopri di più sui nostri filtri per lingua.
  • i profili sono collegati a un Paese specifico,quindi, in caso di unificazione, il profilo principale sarà visibile soltanto nelle pagine delle categorie del Paese di registrazione. 

Richiedi l'unificazione dei profili

Se desideri riunire i tuoi profili aziendali in un unico profilo principale, puoi richiedere un'unificazione di profili qui.

 

Related articles